コウベサンノミヤムツウセイタイイン

神戸三宮むつう整体院

歩き方まで 変わりました。

長時間パソコンを使うので肩こりがひどく、特につらいときは頭痛と吐き気もするくらいでした。時々マッサージに行ってたりもしてましたが2~3日で元に戻ります。友人から定期的に身体のメンテナンスをした方が楽になると言われて、むつう整体を受けてみました。肩だけじゃなく全身に効くということでしたが肩もすごく軽くなりましたし、帰るときに靴がゆるくなったのに驚きました。あれ以来1カ月に2~3回通うようにしたら酷い肩こりが起こらないので、やっぱり定期的に通うのは大切なんだと思います。通い始めてから家族に歩く姿が綺麗になったと言われたので、歩き方まで良くなったみたいです。

神戸三宮むつう整体院からの返信

tabata さん 投稿ありがとうございます。
肩こりの解消に加えて歩き方まで良くなって良かったですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

頭痛持ちから卒業です♪

10年前からひどい頭痛もちで、毎日鎮痛剤を飲んでました。緊張型頭痛といって、首や肩の筋肉が凝った状態になって頭痛が起こるものなので、毎日ストレッチを続けても全然良くなりません。母から「首肩が凝って頭痛になるなら、まず肩凝りから直したら」と言われて、今まで頭痛外来しか行ってなかったのに目から鱗で、すぐに父が通っていたここにお邪魔したのが最初です。イネイト療法を受けるとその日から頭痛がだいぶ楽になり、3週間続けて通ったら殆ど頭痛がなくなり鎮痛剤を飲まなくても大丈夫になりました。長年の頭痛から卒業出来て感謝です!

神戸三宮むつう整体院からの返信

chiemiさん 投稿ありがとうございます。
長年の頭痛から卒業出来て良かったですね!
今後ともよろしくお願いいたします。

辛い寝違えから解放されました

ある日、目が覚めると首がまったく動かせなくなってました。あまりにも痛くて全然動かせず、1日様子を見てもほとんど良くならなかったので、だいぶ前に肩こりを楽にしていただいたむつう整体を受けました。寝違えは寝方が悪かったからなったと思っていたのに、先生から「低反発のマクラを使用して首に負担をかけていたのが原因」と言われてびっくりです。施術をしてもらって、その日の晩からだいぶ楽になりましたし翌日にはほぼ普段通りでした。マクラ選びには気をつけないといけませんね。これからも時々体の状態を診ていただこうと思います。

神戸三宮むつう整体院からの返信

atsukoさん、投稿ありがとうございました。

当院でお伝えしておりますアドバイスは、誰でも簡単に実行できる「引き算の健康法」です。その一つとして、適切な枕を使用することも重要な要素です。なるべく綿やそば殻を使用した天然素材の枕を使うようにしましょう。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

旅先での救世主でした!

旅行中で急に歩きすぎたのか、普段からたまに痛かった膝がひどく痛むようになりました。2日目には湿布をしても痛みで満足に歩けなくなってしまい、ホテルの近くの治療院をスマホから検索して最寄駅からも近いむつう整体院に駆け込みました。体が傾いていて左足に負担がかかる歩き方をしていることを指摘され、体の歪みを治すために全身の歪みをとる治療をしてくださったようです。治療の後、膝の痛みも楽になりましたが腰も軽くなったのには驚きです。その日はホテルで安静にして、翌日からは湿布をしなくても普通に歩けたので本当に助かりました。旅先での救世主です。ありがとうございました。

神戸三宮むつう整体院からの返信

当院は、都心で駅近ということもあって、出張や旅行で当地に来られた方からの予約が時々あります。旅行先で施術の予約を入れられる方というのは、たいてい深刻な重い症状を抱えてのことなので、難しい対応を迫られるケースが多いのですが、満足に歩けなかった状況が改善されてホッとしました。お帰りになった後の状況が気になってましたので、ご丁寧に口コミの報告を入れていただき感謝です。

仕事を休まないで済みました

自営業の私は少々体が痛いからといって仕事を休むわけにはいかないが、以前から悪かった腰・股関節の痛みがひどくなり、いよいよ仕事にも支障をきたすようになった。車の運転も足を動かすのが辛くて難しくなってたのに、むつうさんに駆け込んで集中的に3回ほど治療してもらったらウソのように楽になって驚いている。もう二度と仕事に支障を出したくないので、今は先生に言われた通り月に2回ほど通うようになってから以前のように痛みが出なくなったのが嬉しい。よく効く整体なので、お困りの方におすすめです。

神戸三宮むつう整体院からの返信

ryuheiさん、投稿ありがとうございました。

私も自営業をやってる立場なので、おいそれと仕事を休むわけにはいかないというのはよくわかります。しかしながら 仕事に支障をきたしては元も子もないので、我慢せず 早めに施術を受けにお越しいただいて正解でしたね。これからも元気でお仕事が続けられるよう応援しております。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

すっかり私の 主治医です

長年続く頑固な首の痛みとめまいを治したくて行きました。イネイト療法を受ける前は、マッサージや病院や整骨院など転々としてました。痛みの原因がわからず、病院でいくつか検査を受けましたが、異常がないとのことで特に処置はありませんでした。こちらでは首の可動域を見ながら検査をしてくれて、日頃意識してなかった生活習慣が痛みの原因だと指摘してくれて丁寧に説明をしてくれたので納得がいき不安をとることができました。今では悩んでいた首の痛み・めまいもなくなり、予防のために整体をしていただいています。体の質問は何でも答えてくれるので、すっかり私の主治医のようです。

神戸三宮むつう整体院からの返信

優子さん、投稿ありがとうございました。

マッサージや病院や整骨院などに行っても、どれも対症療法なので根本から治るわけではありません。今回のように慢性的な症状には、原因療法である「むつう整体」が有効です。当院ではただ症状をとるのではなく、真の健康が得られる施術を提供しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

犬の散歩を 再開できました

私の日課は犬の散歩ですが、ある日掃除機をかけている時にギックリ腰になりました。激痛で動けず、2〜3日ほど寝た切り状態で犬の散歩に行けないのが心苦しかったです。3日目に少し痛みが和らいだ時に這うようにして三ノ宮むつう整体院に行き、腰やお尻の痛みを楽にしてもらいました。股関節がガチガチになってたそうで、これがギックリ腰の症状にも関連していると言われました。イネイト療法を受けてから5日目から痛みがだいぶ楽になり、普通は2週間くらい痛みが継続するのが1週間で犬の散歩を再開できました。今後は再発しないために定期的に通おうと思います。

神戸三宮むつう整体院からの返信

oumeさん、投稿ありがとうございました。

はじめてお会いした第一印象が非常に辛そうでしたので、短期間で回復できて本当によかったです。愛犬家にとって犬の散歩は欠かせられない日課でしょうから、予防の意味でも定期的に受けていただくとよろしいかと思います。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

ゴルフが再開 できそうです

趣味はゴルフです。でも、2年前からずっと続く腰痛のせいで思うように打てなくなって、半年前からは痛みが酷くて全く行けていません。このままずっとゴルフができないのは困るので、根本から治すことを決心しました。と言っても、体の不調で病院以外に行くのは初めてで最初は半信半疑でしたが、家族が通ってたのでお邪魔することにしました。先生曰く、私の腰は歪みが大きいので1回で治るのは難しいようですが、言われたとおりに数回通う内に痛みが軽減してきました。この調子だと、年明けからはゴルフに復帰できそうで楽しみです。引き続きお世話になります。

神戸三宮むつう整体院からの返信

mintさん、投稿ありがとうございました。

来年こそ趣味のゴルフを楽しんでいただけるように、こちらもできる限りのサポートをさせていただきます。あともう少しのところまで改善してきましたので、完全回復に向けて一緒にがんばっていきましょう!

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

本当に救われました。

重たい荷物を無理やり持ち上げたときに肩が痛くなったのがきっかけで、それ以来慢性的に右肩と右の肩甲骨に痛みが走るようになりました。普段は鎮痛剤を飲んでなんとか普通に生活していましたが、そのまま3カ月以上たってどうしても根本的に治したくて家の近くの治療院を探したのが最初です。ここに問い合わせたとき、偶然キャンセルが出たようでその日に診てもらえて、その日から痛みが軽くなったのが嬉しかったです。しかも痛みが和らいだ状態は翌日以降も続いて、毎週通うことでほとんど痛みが無くなりました。あんなに長く悩んでいたのに、本当に救われました。ありがとうございます。

神戸三宮むつう整体院からの返信

みつおさん、投稿ありがとうございました。

初めてお会いした時はとてもつらそうな表情でしたので、順調に回復していただけて良かったです。みつおさんご自身の力で良くなることをひたすら信じて、継続して施術を受けていただいたことが功を奏したと思います。嬉しいお便りをありがとうございました。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

エキテンでの出会いに感謝です

学生の頃から頑固な肩こりに悩んでいて、これまでは整骨院や整形外科に通ってました。何度通っても少しも良くならないので、エキテンで探してこちらの掲載情報を見つけました。むつう整体を受けた所、最初の1回で驚くくらい体が楽になって、そのときに呼吸がすごく楽になったのが印象的でした。教えてもらった日常生活のアドバイスを実行してみると体調がずいぶん違います。今後は完治を目標に続けて通います。ありがとうございました。

神戸三宮むつう整体院からの返信

nozomiさん、投稿ありがとうございました。

当院でお伝えしております日常生活のアドバイスは、誰でも簡単に実行できる「引き算の健康法」です。施術を受けるだけでなく、ご自分で日常生活の改善に取り組んでいただくことによって、より早く健康な状態になりますので、今後もぜひ継続していきましょう。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

酷い腰痛が思ったよりも早く回復できました。

普段は座り仕事のために殆ど運動もせず、いつも肩コリと腰痛に悩んでました。特にここ1〜2年は腰痛が酷く、お昼頃になると腰がズーンと重痛い感じで頻繁に腰を回したり叩いたりすることが増えました。むつう整体院に通うようになってから、それまでの症状がウソのように楽になりました。痛みのない生活を取りもどせて嬉しいです。これからもお世話になります。

神戸三宮むつう整体院からの返信

りすさん。投稿ありがとうございました。

座りっ放しの仕事は、肉体労働と違って体をあまり動すことなく一日中過ごしているので、ひどい肩コリや腰痛の症状で悩んでいる方が多いです。

当院では、ひどい腰痛でお悩みの方に最善の結果が得られる施術を提供しておりますので、健康管理もどうぞお任せください。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

息子がお世話に なりました

部活でスポーツをやっている中学生の息子がしょっちゅう捻挫をします。運動部なので仕方がないかと思い、最初のうちは湿布と痛み止めをしてたのですが、あまりによくねんざするのでなんとか出来ないかと思ってイネイト療法を受けに来ました。調べてもらうと、息子の姿勢が歪んでいて足の動きが不均衡になっていたみたいです。1カ月通いましたが、足の開きや動きが両足同じようになってきてよかったです。ねんざはそれ以降まだなっていないので、今後の回復に期待です。今後とも宜しくお願いします。

神戸三宮むつう整体院からの返信

あみんさん。投稿ありがとうございました。

スポーツをやっていて一度捻挫を経験すると、人によっては何度も繰り返し捻挫する事があります。むつう整体で体の歪みを正しい状態に整えることにより、根本的な回復が見込めますので乞うご期待ください。さらに再発の予防にもなりますので、今後とも安心して部活に打ち込んでいただけます。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

やっと痛みから解放されました。

私は会計の仕事をしていて毎日長時間端末を打つので、とにかく肩がこります。週末はよくマッサージに行っていて、それでも金曜が近づくと肩から首がガチガチで、頭痛と吐き気もして薬が手放せません。3か月前に、駅から会社までの間にあったこちらの院に初めて来てみて、とても効果があったのに驚きました。今では週の後半になっても頭痛はおきません。週1回こちらに来ることと、家で軽くストレッチをするくらいですが、本当に楽になりました。^ - ^

神戸三宮むつう整体院からの返信

もすさん。投稿ありがとうございました。

長時間の端末作業が続くと肩がこりますよね。さらに頭痛が起こると仕事がはかどらず憂鬱な1日を過ごすことになってしまいます。むつう整体は頭痛の改善も期待できますので、これまで頭痛薬に頼ってた方も薬いらずの快適な毎日が過ごせるようになりますよ。今週もよい週末を迎えましょう!

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

もうお店の立ち仕事も大丈夫です。

主人と飲食店をやっていて、毎日朝から晩までお店に立っています。2年前から膝に痛みが出て、最初は病院で湿布をもらって騙し騙し過ごしていましたが、昨年後半から痛みがひどくて注射を打っていました。今後もずっとこの調子かとガッカリしていたら、お客様からこちらを教えて頂きました。わらにもすがる思いで伺い、こういう所は初めてなのでドキドキしましたが、先生には優しく説明して頂きました。1か月経った今では、湿布もなしでお店に立てています。今は姿勢にも気を付けてますので、あそこまでひどくなることももうないと思います。

神戸三宮むつう整体院からの返信

Konekoさん。投稿ありがとうございました。

飲食店のお仕事は立ち仕事ですので足の具合が悪いとつらいですよね。膝の痛みが発生した場合、湿布を貼ったり痛み止めの注射を打っても治るものではなく、一時的に痛みを抑えているに過ぎません。痛みの原因を捉えて根本から改善していく必要があります。むつう整体は原因療法ですので、お薬で良くならなかった症状にも適用できます。今後の経過を乞うご期待ください。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

腰の痛みが治まりました。 (#^.^#)

今年待望の子供が生まれました。妊娠中から重いお腹のせいで少し痛かった腰ですが、その後の子供の日々のお世話と抱っこで悪化し、ぎっくり腰の一歩手前の状態に。痛くて動けないし、それでも子供の世話もしなくちゃいけないし、本当に困ったときにこちらに駆け込みました。3回通うと腰の痛みが驚くほど軽くなり、普通に動けるようになって本当に助かりました。三ノ宮むつう整体院に来れば多少の不調もすぐ治してもらえるという安心感があるので、気分的にも楽になっています。

神戸三宮むつう整体院からの返信

しゃちさん。コメントありがとうございました。

腰の痛みが治まってよかったですね。イネイト療法は、腰痛・肩こりなどの整形外科な疾患にとても相性が良いので、今回の症状にも効果てきめんだったと思います。
育児と家事で忙しい毎日だと思いますが、また何か体の不調を感じることがありましたら、いつでもご相談ください。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

やっと散歩を再開できます♪

私は50代から散歩を日課にして、今では健康維持の大切な習慣になっています。ほとんど趣味の1つになっていて、週末は友人と長い散歩に出るのが楽しみです。ところが、去年から左ひざに痛みが出て、最初は湿布で治そうとしましたが治らず、どんどん酷くなり長く歩けなくなりました。これも年のせいかと諦めてましたが、友達がむつう整体を紹介してくれて半信半疑で伺いました。私は身体の不調で病院以外に来たことがなかったのですが、今はもっと早く来ていればよかったと思っています。こちらに来てから痛みはだいぶ良くなり、もう少しで以前と同じように歩けそうです。

神戸三宮むつう整体院からの返信

hillさん。投稿ありがとうございました。

散歩を毎日習慣にされているとのことで、素晴らしいですね。
実は、私共もみなさんにオススメしているのがウオーキング
なんですよ。

散歩の趣味を通してよりよい人生を歩んでいけるようこちら
も応援しております。

よろしくお願いいたします。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

テニスが続けられて良かったです。

毎年、テニス仲間の友人と泊りがけでテニスの試合に参加するのが恒例行事でとても楽しみにしています。ところが、試合前の練習で肘を痛めてしまいました。試合はダブルスのみで私が行けなくなると友人も参加できず、どうしたものかと困ってた時にこちらの院を知りました。集中して数回通ううちほとんど痛みはなくなり、ラケットを振れるようになりました。先生には親切に対応してもらえて本当に感謝です。友人と無事試合にも参加できました。これからも安心してテニスを続けられそうです。

神戸三宮むつう整体院からの返信

いちこさん。投稿ありがとうございました。

テニスは一見個人競技のようですが、ダブルスはチーム競技になりますので、
試合を欠場すれば、他人に迷惑をかけてしまうのですよね。

私も20代の頃は、会社のテニスクラブに所属して、休日の練習や試合などに
参加していた思い出があります。(30歳過ぎて引退しましたが・・)

恒例行事のたのしみをこれからも継続できるよう、健康面でしっかりサポート
させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

急な腰痛にも対応していただけました。

いつものように事務の仕事をしているときに起こったのですが、急に腰が重く感じて、体をねじっても鈍い痛みがあり、湿布をしても痛みが引かないので、お世話になることにしました。原因がわからない痛みであったにも関わらず丁寧に対応して下さり、帰宅する頃には、随分と和らいでビックリしました。先生には感謝の気持ちでいっぱいです。職場から近くて仕事帰りに通いやすい所だったのも本当にラッキーでした。何かあることの際は、友人にもお薦めしています。

神戸三宮むつう整体院からの返信

yasukoさん。投稿ありがとうございました。

原因不明の痛みも、当院にお任せいただければ、たいがいの症状はすぐ楽になります。
職場から近ければ、仕事帰りに通いやすくて便利ですね。
また、お友達への紹介もありがとうございます!

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

痛みに対する急な怖さがなくなりました。

マラソンが趣味で、市民マラソンなどの大会に参加して楽しんでましたが、歳には勝てなかったのか、急にひざ痛になってしまい、日常の練習もままならないくらい痛みが出るようになってました。日常生活での支障はなかったのですが、体に負荷がかかるようなことをすると、電気が走ったような痛みに見舞われます。どうしたものかと病院を探していたら、職場の方にいいところがあると言われて紹介されました。先生に診て頂いたら、思っていた以上に悪かったみたいで、しばらくかかりますよと言われましたが、終わってみれば「痛みに対する急な怖さ」がなくなり、いまではホッとしています。

神戸三宮むつう整体院からの返信

麗子さん。投稿ありがとうございました。

ひざの痛みを我慢していると、症状の悪化を招いて
普通に歩く動作にも支障が出る場合がありますので、
早めの施術が大切です。

ひざに負担をかけない生活を心がけて、しっかりと
完治させてから走るようにしてくださいね。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

痛みが楽になってほっとしました

仕事中に右手を負傷し、最初は整形外科を受診しました。湿布と痛み止めをもらいましたが数日たっても症状が改善しません。その後は週1回の注射も併用し、結局1カ月整形外科に通いましたが痛みは消えず、不安が募るばかりでした。そんな時に近所の方からこちらの院を「いいよ」とご紹介頂いて伺いました。先生は丁寧に話を聞いてくださり、今の手首の状態や今後の施術方針について説明して頂き、ほっと安心できました。実際に通うたびに手首の痛みは引いていき、1カ月もしないうちに全くなくなりました。先生にはとても感謝しています。ありがとうございました。

神戸三宮むつう整体院からの返信

たかこさん。投稿ありがとうございました。

手首の痛みが短期間で回復できてよかったですね。

利き手が使えない日常生活はとても不自由でつらかったと思います。
わたしも2年前に右手の腱鞘炎になって、手が思うように使えなくなり、
大変不自由な思いを経験したので、他人事ではありませんでした。

右手の負傷による不安が解消できたこと、大変うれしく思います。

三ノ宮むつう整体院 松山佳生

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4丁目2−1(54ヤングビル 7F)

JR三ノ宮駅・東口から徒歩3分

• 三宮駅ターミナル前から160m (徒歩3分)
  • 神姫バス三ノ宮バスターミナルから140m (徒歩2分)
  • 三宮バスターミナルから210m (徒歩3分)

キャッシュレス決済導入のお知らせ

キャッシュレス決済導入のお知らせの写真

JR三ノ宮駅2分【臨床31年・実績5万以上】原因不明の自律神経の不調に強い「刺さない鍼」の女性鍼灸師

氣愛鍼灸院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩3分 (210m)

☆交通事故認定院☆ムチウチ、打撲、体の痛み当院にお任せ下さい

あべ鍼灸整骨院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩33分 (2.6km)