マチノセイタイセイコツイン コウベ

まちの整体整骨院 神戸

たき
たき さん

腰痛解消!★

腰が痛すぎて少し前に通っていた整骨院に電話しました。以前治してもらったことあるので信頼出来るところです♪

手技と矯正で2.3回通って痛みがなくなりました\(^^)/
さすがです!!
これからもお願いします!

腰の歪みが治りました。

腰が痛くて悩んでいた時にチラシを見て行って見ました。
姿勢の歪みを見てもらって、腰回りの筋肉をほぐしてもらいました。骨盤も調整してもらい、足の長さがもとの位置に戻ってスッキリしました。そのあとに予防体操戻って教えてもらいお世話になりました。

腰がまっすぐに。

ギックリをやってしまって紹介されて行きました。超音波という電気を流してもらって、そのあと股関節のストレッチや鍼をしていただきました。ベッドから立ち上がった時には不思議にも腰をまっすぐにすることができました。本当にありがとうございました。

行ったことのある整骨院の系列み...

行ったことのある整骨院の系列みたいで、家から近所だったのでこちらに行かせてもらいました。
神戸市営地下鉄の名谷駅から徒歩3分ぐらいでスポーツジムが入っているルッカの裏側のマンションの1階にあります。
とても丁寧な先生で家でどのようなことに注意したらよいかアドバイスもしてくれました。ありがとうございます。

腰痛超楽に??

朝起きたらぎっくり腰になってしまいました。痛くて痛くて仕事も休んで途方にくれていました……
しかし、エキテンでいろいろと調べたらこの整骨院が評判が良かったので思い切って行ってみたら凄く早く楽になったので本当に良かったです‼

名谷駅からほど近い

交番前にあるファミリーマートのすぐ隣にある。URの公団の1階部分にあります。

名谷駅からだと歩いて4-5分ぐらいでしょうか。

肩が動かしにくかったので行ったのですが場所がすこしわかりにくかったですね。

でも先生の説明はすごく分かりやすかったです(笑)

午後診の時間が助かります

仕事が名谷なので、休憩時間に行ける場所として
利用させてもらっています。
午後は2時から営業してるので自分の都合に
合わせれるところが魅力です。
他のところだと大体4時からのところが多いかな?
昼からも患者様が多いので予約を取らない私は
待ってでも治療してもらいに行ってます。
それだけここで治療したいと思える人が
多いのが実感できます。
日祝も空いてるのは珍しいかなと思います。

肩の治療に通っています。 五十...

肩の治療に通っています。
五十肩の治療にも特化しているみたいで
友達も治療してもらって良くなったからと聞き
自分も現在治療中です。
少し痛みも感じることがありますが、普段の痛みに比べれば我慢でき
治療してもらった後は痛みも軽減され
動かしやすくなるので徐々にですが
良くなってきています。
駅からも近いし通いやすいです。

ujuxf967
ujuxf967 さん

五十肩の治療で。

肩が上がらなくなり、病院でみてもらったら五十肩ですねと言われました。リハビリは電気とあたためるだけで痛みは少しましになりましたが、上がらないのは変わらず、まちのさんに来させていただきました。五十肩は動かさないと動きがでないと言われはじめはすごく痛かったですが、徐々に上がるようになってきました。しっかりみてくれるので安心して治療を受けることができます!

dikby215
dikby215 さん

腰の調子が良くなりました!

過去何度もギックリ腰になり、今回もかがんだときに腰に痛みが走りました。いつもは整形外科で湿布や電気をしてもらって治していたのですが、痛みが引くまで時間がかかっていたので早く治る方法はないかと思い、整骨院にきました。電気や湿布ではなく超音波や針を勧められ直接悪いところを治してもらっているという感覚でした!痛みがとれるのも早く、行かせてもらってよかったです!

楽になりました!

姿勢が前から悪くて腰を痛める事が多かったのですが、マッサージや姿勢の矯正をしていただいてからで痛みが出る事がかなり減りました!!
最初は本当に治るか不安でしたが回数重ねて行くとだんだん痛みが減ってきて前できなかった動きが出来るようになりました!

子供も安心、優しい先生でした^^

子供が公園で転んで足が痛いと言うので連れて行きました。

たいしたことは無いと思っていたのですが、子供が痛がるので日曜日に開いている処を探し

名谷駅の近くにあるまちの整体さんに行きました。ルッカの裏側なので

よく駐車場に入れに来ていましたがこんなところに接骨院があるとは思わなかったです><

先生たちは優しく、子供も人見知りせずに大人しく言うこと聞いてくれたので

こちらとしてはホッとしました。幸い、軽い捻挫みたいな感じだったのでテーピングや

アイシングをしてもらう形で、次の日には大分歩けるようになりました。

日曜祝日もやっているまちの整体整骨院さんはお勧めですね!

お世話になりました!

仕事で腰を痛め友達の紹介でまちの整体整骨院へ行きました。
初回治療丁寧にして下さり、家でのストレッチ法も教えて戴きました!3回目の治療終了後には初めの痛みが嘘のように楽になりました。また定期的に通わせてもらいます。

楽になりますよ♪

地下鉄名谷駅から少し歩かないといけないのと専用駐車場が1台と言う事くらいしか問題は見当たらないお勧めの整体整骨院だと思います。
店内はコンパクトだけれど、明るく清潔感があり。
何よりも店長さんを筆頭にスタッフの方々の応対が温かく丁寧です。
具合が悪くて来店する側からは第一関門が難なくぐれる事はとても有難い事です。
施術は回数や時間も押し付ける事なくて、自力回復力を一番大切にしてくれて、頑張った事は報われるようなアドバイスを常にしてくれます。
「気長に焦らず一緒に治そう!」と言う理念が浸透している雰囲気が嬉しく、夫と一年近く通院しています。

あの上がらなかった肩が!

一昨日から肩が上がらなくなって名谷近くの整骨院さんに行きました。
予約優先だったので少し待ちましたが診てもらえました。
先生、見た目怖そうだったけどやってもらったら上がらなかった肩が耳の近くまで上がるようになってビックリしました。
ちゃんと動くようにしたいんでしばらく通います。

納得の説明と治療

肩が上に挙がらないくらい痛みが出たので、行かせていただきました。
とてもアットホームな雰囲気ですが、案内されると、しっかり体のことや、痛みの原因を説明してくれて、一回目でかなり治療の効果がでましたので、次回の予約をとって帰りました。

歪みの解消!

色んな整骨院に行ったことがあるのですが、ここは姿勢分析というのをやってくれます。簡単に言えば、体のどの部分に負担がかかり痛みが出ているかを説明してくれます。
今までは、ただ痛い所の治療だけでまた痛くなることがほとんどでしたが、根本的な治療をしてもらう事で痛くなりにくくなりました。
なかなか解消しない痛みがあればここの整骨院をオススメします!

針がよく効いた!

仕事先で首が痛くなり、だんだん動かすのも辛くなってきたのでスマホで近くの整骨院を探すと以前に行った事のある整骨院と同じ系列の店があったので電話して伺いました。
針をすすめられて正直少し恐かったのですが痛みがマシになるならと思いお願いしました。「痛くないですか?」と聞かれましたが刺した痛みは全くありませんでした!三回くらい刺した後「動かしてみてどうですか?」と言われ動かしてみると、かなり動くようになってたので驚きました!なんか不思議な感覚でしたが針ってすごいな〜と思いました。

lleih353
lleih353 さん

納得できる治療

腰を痛めた時にお世話になりました。丁寧な問診にこれからね治療計画なども詳細に教えていただき信頼できました。
実際通っていくうちに腰の痛みもよくなったので、これからも体のメンテナンスをかねて通い続けたいと思います。

いい!

腰から背中がずっと痛かったので行ってみました。とても親切に問診をしてくださり安心感がありました。治療もすごく丁寧にしてくださりかなりラクになりました。何回か通っているのですが以前のような痛みがなくなり本当に嬉しいです。

兵庫県神戸市須磨区中落合3丁目1−440-103

神戸市営地下鉄名谷駅から徒歩3分

• 名谷駅から220m (徒歩3分)

リラクゼーションもデリバリーの時代★明日も頑張れる身体に導くコンディションケア!

出張リラクゼーションふく楽

「この悩みをなんとかしたい!」そんな願いをかなえる鍼灸院です

ゆるり治療院

鷹取駅から徒歩2分(130m)

骨盤の“ゆがみ”から猫背の“姿勢矯正サポート”まで幅広く対応◎保険に関するご相談もお気軽に♪

須磨わだち整骨院

須磨寺駅から徒歩15分(1.1km)