マチノセイタイセイコツイン コウベ

まちの整体整骨院 神戸

部活で膝が痛かった

僕は陸上部で毎日トレーニングをしたり走る毎日です。膝からお尻にかけて痛くなってもうすぐ大会なのにどうしようかと悩んでいた時にまちのさんを知人から紹介され通うわせてもらってから、みるみるうちに足が楽になり本当にびっくりしました!これで大会にも心配なく全力で走れそうです!ありがとうございました。

膝の痛みが解消

休みの日に、よくゴルフ場に出掛けますが、後半になると膝にきます。ひどい時は膝の裏がパンパンに張って次の日の仕事にさしつかえた事もあります。でも最近ここを知って、ゴルフの帰りに下半身中心に治療してもらうと次の日の膝の調子が全然違います。また行くのでよろしくお願いします。

捻挫を治してもらいました。 ...

捻挫を治してもらいました。

いつもこちらでお世話になってます。
先生たちはとても優しく、いつも壊れた私の体を丁寧に治してくださいます。

最近何もないところで捻挫をしてしまいましたが、嫌な顔一つせずに「痛かったやろ?」と心配までしてくださり処置してくださいました。

もうずっとお世話になります!

膝、腰の痛みが日に日にマシに!

立ち仕事も多いせいか最近腰と膝の痛みがひどくて久しぶりにまた通い始めました。マッサージだけでなく腰の痛みがひどくならないように腹筋を鍛えたり膝の痛みに効く体操を教えてくれ、さらに骨盤矯正、気持ちの良いマッサージとで初めて来た日からどんどん痛みがひいてきています!
これからも自分の体のメンテナンスもかねて通い続けようと思います。

丁寧な対応

先日サイクリング中に急に膝が痛くなってしまい近くにあった整骨院に駆け込みました。
整骨院自体初めてで不安ながらも痛みが少しでも楽になればと伺いました。
丁寧に対応していただき、最後にはテーピングもしていただきました。
一回でも凄く楽になりましたがなおるまでしっかりと通います!

通いやすい

肩が痛くて治療してもらおうと行きました。店内はすごく綺麗で皆さん優しくて、私以外にも患者さんがいましたが、楽しく会話しててすごく雰囲気も良かったです。鍼治療をしてもらい、来た時は重だるく大変だった肩が治療をしてもらうとスッキリして気分よく帰れました。また、料金も良心的で説明もあるので安心です。

楽になりました

頭痛と肩こりがひどくこちらの整骨院に行きました!
頭がずどんとおもいとゆうことを先生に伝え手技を中心とした治療と普段からできる簡単なストレッチ法を聞きました!帰るときにわ頭と肩こりがスッキリしていました!

初めての骨盤矯正

体の歪みが気になり骨盤矯正をしてもらいました。初めてだったので不安もありましたが、しっかりしたヒアリングから丁寧な施術で、帰る頃には体が軽く感じました!自分の体の歪みがわかってビックリもしました。骨盤矯正をしてよかったと思いました。

腰が痛くて

最近腰が重くて寝起きが辛いので一度整骨院に行ってみました。
腰痛には鍼治療が効くと説明を受けたので、初めでしたが一度やってみました。鍼は痛いものと思ってましたが、痛い事もなく終わった後は腰がすっきりしました。

腰の痛みがとれました

住宅街の中にあり、近くの私にはとても通いやすい。

前からあるのは知っていたのですが興味はあるものの一度も来たことはなかった。

最近仕事で腰を痛めてしまい試しにきてみました。
そしたら以外とよく診てくださってかなり腰がスッキリした。

一発でこの効果は凄いと思います!

スッキリしました!

背中が痛くてずっと困っていました。
ネットで調べて良さそうだったので来て見ました。
写真を撮っていただき、背中の痛みは姿勢が崩れていることが原因だと教えていただきました!
説明もわかりやくて、思っていた以上よかったです!
通うようにしますね。

肩が痛くて

仕事で重い荷物を持つ事が多くて、最近肩の辺りが痛くなったのでまちの整体整骨院に行ってみました。
先生は話しをちゃんと聞いてくれて、しっかりと説明をしてくれたので安心して治療を受ける事が出来て、とても良かったです。

根本治療をしてくれました!

肩に痛みがあり、利用させてもらいました。
肩が痛かったので、肩をしてもらうもんだと思っていたのですが、まず初めに姿勢分析をしてもらいました。
肩の痛みがどこにあるのかを調べて頂き、原因は腰にあることが分かりました。
もちろん、肩も触ってくれましたが、腰を治療してもらって姿勢が改善された事で、動かさなくても痛みがあった肩が楽になっていました!
多少違和感やだるさはありますが、それも心配ない事を教えてくれました。
楽になるし、安心して受ける事が出来るので、初めての方にもオススメです。

反り腰の治療に行きました。

姿勢が気になっていて、腰の痛みが気になってきたのでお世話になりました。
まず、姿勢の改善のために何しなければいけないかを丁寧に説明してくれ、骨盤矯正を体験しました。
矯正自体は専用のベッドを使ってくれたので全く痛くなく、これなら安心して受けていけると思いました。
気さくな先生で接しやすかったです(^ ^)

膝の痛みが軽減しました!

もともと膝の調子が悪く、たまたま出先で激痛でどうにもならなかったので、行かせていただきました!
とても親身なって話を聞いてくださり、施術も力加減などしっかり確認してくださったので安心して身を任せることができました!
おかげで痛みもだいぶ引き、テーピングもしていただいたので、無事に帰ることもできました!
家の近くに系列店があると聞いたので、これからそちらにお世話になろうと思います。

姿勢から背中の痛みが治おりました

背中の張りが凄くてずっと背中を抑えないと歩けない状態でした。何が原因かも分からずにいたのですが、ここでの姿勢分析というものを行なった結果、原因が下半身にある事が判明しました。そこから治療を受けて背中の方が治療を受けた時よりもだいぶ楽になりました。

ぎっくり腰

来院した当所はぎっくり腰による腰の痛みがひどく真っ直ぐ歩けない状態でした。
施術して頂くうちに痛みも徐々にとれ、階段の昇り降りも股関節に痛みが響いていたのですが、楽になってきました!
先生には感謝しております。

ぶる
ぶる さん

寝違えた

先日実家から自宅に帰る前日に寝違えてしまい、帰るのをどうしようか困っていた所、母が行きつけのまちのさんを紹介されました。
たかが寝違いだし、わざわざこんなので行くのもな〜と思いながらも長距離運転が出来るか微妙だったので渋々行ってみました。
院の人も優しく、思ったよりかなり楽になり本当に行ってよかったです。

治るまでサポートしてくれる

整骨院はマッサージしてくれる所と思ってて、もみほぐし屋さんとどう違うの?と思うまでいましたが、筋肉や骨のプロの方が、姿勢までしっかりと観てくれて、治るまでに必要な事を順序立てて教えてくれます。

姿勢も写真に撮って見せてくれるので、わかりやすいです!

腰まわりの違和感

もともと腰の調子が悪く天気や気圧の影響を受けやすく困っていました。
診てもらったところかなり身体が歪んでるとのことでした。
日常生活で気をつける事まできっちり説明してくれました。
矯正をしてもらいました。
少し時間がかかるみたいなので、お世話になりしっかり根本から治したいと思います。

兵庫県神戸市須磨区中落合3丁目1−440-103

神戸市営地下鉄名谷駅から徒歩3分

• 名谷駅から220m (徒歩3分)

リラクゼーションもデリバリーの時代★明日も頑張れる身体に導くコンディションケア!

出張リラクゼーションふく楽

骨盤の“ゆがみ”から猫背の“姿勢矯正サポート”まで幅広く対応◎保険に関するご相談もお気軽に♪

須磨わだち整骨院

須磨寺駅から徒歩15分(1.1km)

「この悩みをなんとかしたい!」そんな願いをかなえる鍼灸院です

ゆるり治療院

鷹取駅から徒歩2分(130m)