マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

信頼出来る先生です。

腰を痛めて近くの整骨院を調べたらここが見つかったので行かせて頂きました。先生方も真剣にお話を聞いてくださって施術してくださいました。話しやすい先生なのでなんでも言えやすい感じでした。またこれからもお世話になろうと思います。

店も先生も雰囲気がいい♪

姿勢の歪みをみてもらいたくて来院しました。写真を撮ってそれを見ながら先生に丁寧に歪みの説明をしてもらい分かりやすかったです!自分で思っていたよりも歪んでいました・・><院内はアットホームな雰囲気でとても気持ちよく治療してもらい大満足です!

明るいスタッフの皆さん!

以前から腰が痛くてつらい時期が続いていたのですが、インターネットでこちらの整骨院を見つけて家からも近くだったので行きました。
こちらの話を真剣に聞いてくれて、治療の説明をしてくれました。
スタッフの皆さんも明るく挨拶してくれるのでとても心地よかったです!
これからもお世話になります!

日曜、祝日開いてる

出先で急に腰が痛くなってしまいました。そのとき日曜だったので開いてる整骨院を探して近くにあったので行かせていただきました。
日曜開いてるとこはなかなかないのでかなり助かりました。
骨盤矯正やテーピングをしてもらい次の日には痛みがかなりなくなりました。

腰痛で

仕事柄腰痛になりやすく、仕事場の近くでこのまちの整体整骨院を見つけたので行ってきました。今まで整骨院に通ってもなかなか痛みが取れなかったのですがここは1回の治療でほとんど痛みが取れました。姿勢が悪いみたいなので通って治したいです。

飛び込みで、捻挫固定してもらった!

まさかの仕事に行く前に階段で捻挫、腫れもヒドイしケータイで近くの整骨院を調べて受診しました。

先生が状態のチェックとテーピングによる固定、その後の生活指導のアドバイスなどをしてくれました。いきなり行ったのに丁寧な対応してくれてホンマに助かりました!
急性の怪我でも安心して任せられそうです!

ヘルニアが劇的に!

3ヶ月に一度位の割合で腰のヘルニアに悩まされていました。
痛みが出るのは急激でいつも予測不可能だったんですが今日はそれが突然来ました。すぐに近くの整骨院を探してたどり着いたこちらの院。
まずは痛みを取る特殊な機械で痛みが軽減、その後鍼灸でさらに軽くなりが劇的に良くなりました。おかげさまで助かりました(^^)

治してくれる整骨院です!

ずっと腰痛に悩んでて、いろいろ整骨院にもいきましたが、どこも簡単なマッサージ程度で良くなったのかどうか分からない程度の効果しかありませんでした。
ここにお世話になってから腰痛が無くなり、今ではメンテナンスに来させてもらうぐらいまで良くなりました。

初めに姿勢を撮ってもらい、歪みの状態を説明してくれます。そして自分の負担が掛かっている筋肉や部位に対して丁寧に施術をして下さいます。
全く痛くないですよ!むしろ気持ちいいです!
先生がいろんなアドバイスをくれたおかげでここまで回復できました!ありがとうございました!

真っすぐになりました! 猫背が...

真っすぐになりました!
猫背がずっと気になっていました。
こちらの整骨院では、姿勢の写真を撮ってくれて、どこがどう歪んでいるのかはっきりさせてくれます。
説明も丁寧に詳しく教えてくれて、自分の姿勢がこんなにも歪んでいるのか!?とびっくりしました。
終わった後は、真っすぐになっていて体も楽になりました。
また行きます。

頭痛が治りました

仕事がデスクワークで肩こりがすごくて、最近になって頭痛がひどくて、チラシを何度か拝見させてもらってて一度行ってみようと思いました。駐車場もあり、院内の雰囲気もよく居心地もよかったです。治療後も頭痛も少し楽になりました。また行かせてもらいます。

身体が軽くなりました

最近の気圧の変化でなかなか身体がついてこなくてなぜかずっと身体がだるおもい感じでした。友達がまちのさんに行ってるのを聞き、あたしも行かせてもらうことに。治療後身体がすっきりして帰りはすごく身体が軽くなりました。

腰が痛いのがなくなりました。

長年悩んでた腰の痛さですがどこに行っても治りませんでした。

まちの整体整骨院で整体、鍼灸をしてもらい、すごくよくなりました。

接客、治療どちらも丁寧でわかりやすく説明をしてもらいました。

通い続ければよくなると言ってくれているので通うつもりです。ほかにも骨盤矯正などもしてくれるみたいなので、このさい身体を徹底的に直してももらうつもりです。

行けなかったゴルフに久しぶりにいけると思うと今から楽しみです。。。

膝の痛み

部活で陸上をしていて、走り幅跳びをしている時に着地の時に膝が痛くなりました、、。なにもしていない時にも痛みが続き我慢ができず、まちのさんに来ました。施術後に筋肉をほぐしてくれる電気をしていただきました。曲げれなかった膝が曲げれるようになりました!メンテナンスとして通わしていただきたいと思います!ありがとうございました!(^^)

元々、腰痛がひどく何度かギックリ腰になっていました、仕事でギックリ腰になりまちのさんに行きました。。雰囲気は明るくスタッフさんの対応も良かったです。問診も優しく丁寧に聞いてくださり好印象でした。マッサージが終わり腰の痛みは少しはありますが、歩けるくらい楽になりました。ありがとうございます。

明るい雰囲気

店内には先生達の写真(家族の写真など)が飾ってあり、とてもアットホームな明るい店内でした。
治療内容に対しての説明が細かくありとても分かりやすく、安心して受ける事が出来ました。
定期的に通いたいと思います。

肩が痛くて痛くて…

昔野球で肩を痛めてからたびたび痛くなり今回は痛みがひどくまちの整体整骨院さんにお世話になりました。
痛みの原因が歪みも関係していると言われ治療していただき歪みの矯正までしてもらいました。
かなりマシになったのでまた治療してもらおうと思います!
まちの整体整骨院さんの先生有り難う御座います。

介護の仕事をしています。 仕事...

介護の仕事をしています。
仕事上、足腰が痛くてお世話になっています。先生が優しく面白くいろんな話をしてくれるので毎回体の治療だけでなく、心も癒されて帰っています。
教えてもらったストレッチを家でやったり職場の人間にも広めています。本当に楽になります。

ヘルニアで痺れが出てました

ヘルニアで痺れが出ててまちのさんによさせてもらいました!!
腰が痛いだけでなく足の指まで痺れがあったのですが、まちのさんで治療してもらいすっかり楽になりました!!
針とか最初は怖かったけど、そのおかげでかなり良くなりました!!
ありがとうございます!!

長年の腰痛に悩まされていてまた...

長年の腰痛に悩まされていてまた痛めてしまったのでネットで調べてたどり着きました。
最初に写真を撮って姿勢のチェックをしてもらいビックリしました!むちゃくちゃ歪んでる!
こういう所から来てたんだと説明を受けて納得。
治療もしっかりしてもらい帰りには楽に歩けるようになりました!

足を痛めたので

仕事で名谷の方へ行った時に足を捻ってしまいかけこみました。あまり知らない土地で少し心配でしたが、先生やスタッフの皆さんがとても親切に受け入れて下さったので安心しました。
足を診るなりすぐに対応してくれてテーピングなどをしてくれて少し楽に歩けるようになりました!
良い整骨院に出会ってよかったです!

兵庫県神戸市須磨区中落合3丁目1−440-103

神戸市営地下鉄名谷駅から徒歩3分

• 名谷駅から220m (徒歩3分)

「この悩みをなんとかしたい!」そんな願いをかなえる鍼灸院です

ゆるり治療院

• 名谷駅から徒歩59分 (4.7km)

【提携駐車場あり】平日は19時まで受付。土日も開院!

なぎさ整骨院

• 名谷駅から徒歩54分 (4.3km)

50代女性の腰痛にとにかく強い接骨院

はくの接骨院

• 名谷駅から徒歩61分 (4.8km)