夜にどうしても中華が食べたくなり利用しました。大正駅から歩いて3分ほど、地下から近い出口から出ればすぐです。建物は3階まであり、席はかなり多かったです。チャーハンとエビの天ぷら、餃子をいただきました。一人でも、ジャストサイズという小さなサイズがあるのでいろいろ食べられてよかったです!
大正駅から歩くと20分
バス停「南泉尾」から徒歩5分
泉尾商店街の南側にあります。
店は清潔です。
お客さんは男性、男性と女性が多いですね。
持ち帰りも、もちろんできます。
私は、餃子以外に海老の天ぷらや酢豚が好きです。
炒飯も美味しいです。
中華が食べたいときは手頃なお値段で食べられるので
気に入ってます。
一人1000~1500円程度
中華と言えば餃子の王将ですね!
説明なくとも良いくらいの有名店ではありますが(笑)
餃子、チャーハンは安定の美味しさで、個人的によく注文するのは天津飯とニラレバ炒めです。
平日でも夜は賑わっており、ビールを飲んで盛り上がってます。
先日、大正駅で餃子を食べました。
餃子の王将の餃子はボリューム満点で、
大満足の餃子です
ビールが良く進んで、4人前を一人で食べるときもあります☆
餃子以外にチンジャオロースや春巻き、
しゅうまいと
餃子の王将でビールを飲むと
美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
お腹いっぱいなのに最後のチャーハンまで頼んでしまいます☆
JR大正駅のほど近くにある、餃子の王将です
1階は調理場と、持ち帰り用の窓口…といった感じで座れてもカウンターに2、3人というところでしょうか
基本的には2階、3階のテーブル席がメインとなります
いわゆる、普通に餃子の王将ですが、王将は各店舗ごとにサービスセットのメニューがあります
中でも大正店で、いつも注文するのが餃子、酢豚、唐揚げ、キムチ、サラダと生もしくは瓶ビールがついた「ビールセット」です
あまり、食べられなかった飲み会帰りなど、シメのビールを飲むのに利用します
このセットでビールまでついて1200円程度は安いと思います。また、ご飯を付けても1400円程度です
店によってはよかったサービスセットがなくなったりするのですが、このビールセットはなくさないでほしいですね
やっぱり美味しいですね。
安定感があります。
大概2階に案内され、定番のヤングセット、レモンチューハイで明日への活力を蓄えます。
最近はキムチチャーハン、卵と肉のいりつけで美味しくやってます!
どのメニューもハズレがなく安心ですね!
京セラドームでライブがあると混むというあるあるなので御注意!
大正駅から徒歩5分くらいの場所にある餃子の王将に行きました。店内に入ると2階に案内され、2階に上がりオーダーです。この日は餃子2人前とチャーハンを注文。5分くらいで両方到着です。まずは餃子から。と言いたい所ですが皆様がわかる様に王将の餃子にはハズレがございません。いつも通り美味しかったです。チャーハンも僕好みのパラパラしたチャーハンで満足の夕食でした。スタッフさんも気さくで良い印象でした。また行きたいと思います^o^
『餃子の王将(京都)大正店』はJR大阪環状線大正駅から、徒歩2分位の大正通り沿いにあります。
1階は厨房とテイクアウト用の窓とカウンターが5席ほどあり、2階と3階に客席があります。
入店すると、「お2階どうぞ!」と上へ案内されます。
ランチタイムや夕方から夜にかけては、3階までお客さんが入る繁盛店です。
オススメは、『日替わりランチ』やたくさん食べたい方などは『餃子セット』などです。
『餃子の王将』各店は、2014年10月8日から、全店餃子の主要食材の豚肉・小麦粉・キャベツ・ニラ・ニンニク・生姜を全て“国産化”し、麺料理の麺に使用する小麦粉も国産の小麦粉になりました。
全て自社工場にて生産しています。
また、現在使用している小麦粉の産地はインターネットでホームページで確認出来ます。

季節の変わり目は熱い食べ物で
最近、暑かったり寒かったり
気温の変化が激しくないですか
体調も崩しがちになって・・・
こういう時には、汗をかくほど
熱いものを食べるのがいいですね
アツアツの中華が食べたくなり
王将へ・・・
辛玉ラーメンをチョイス
これで、ワンコイン以下は安い!
王将と言えばぎょうざですけど
わたくしは、鶏のからあげが
おすすめ!
これからの季節ビールに合うんだなぁー