すごく流行っているパン屋さん、、
移転するとのことですごく残念でした。。。
が!
移転した距離50mぐらいでした。
お店もめっちゃ綺麗になって
お会計もハイテクになっていました!!
味も安定の美味しさ!!
職場からかなり近いので
土曜日にたまに買いに行きます!!
移転近くでよかった(。-_-。)ポッ
駅から徒歩三分ですかね。お店の向かい側に駐車場があり3、4台は停められます。
ここのお店は国産の小麦粉を使っていて食べた後の感覚ですが優しく感じました。
私は特にこのお店のサンドイッチと、クロワッサンが大好きです!
サンドイッチはハムや卵のサンドイッチが素朴な味わいで美味しいです。クロワッサンはバターの香りが良くて、サクサクっとしていてとにかく美味しいんです。
その他、カレーパン、モチモチきなこ、ピザパン、めんたいフランス等々の定番商品も沢山ありますがほとんど全てが美味しいです!
店先では、たまに農家さんからのなのかは分かりませんが野菜を売っていたりもします。これがまた安くてお得ですよ。
出張時にエキテンの口コミを見て気になってお邪魔しました。アットホームな雰囲気で昔から地元で愛されているんだろうなと伝わってくるものがあるお店でした。パンの種類も豊富で気になっていた栗アンパンをいただきましたがやさしい味であんの甘さがほどよくまた食べたくなるものでした。
今日は、桜のあんパンと栗のあんパンをいただきました。
桜のあんパンは、中に、桜餅が入っていて、外側には桜の花の塩漬けがトッピングされていて、あんの甘さと、塩味がマッチして、とても美味しかったです。
栗は、後でいただきます。
ふわふわ!
駅から近くて
学校帰りなどに寄って
もう通って長いです!!
美味しいし、パンが出来たてのときは
ハッピー!!
ふわふわで、チーズ系から焼きそばパンなど
美味しいものぞろいです!!!
学生さんから大人まで
手軽に食べれるパン屋さん
ぜひ寄ってみてください!

角食がお勧め!
- ¥210
我が家の次女は小さな頃から、パンが大好き!
特に実家近くの、パン・ド・ミの角食が大好きです。
中はふんわりやわらかく、次女は買ったその日はそのまま食べます。次の日は軽く焼きますが、バターやジャムなど何も付けずに食べてしまいます。
何も付けなくてもとっても美味しい!
そして、お店のパパさんはとってもハンサムです♪(笑)
ベイクドチーズケーキでふわふわソフト系ではなく、がっちりハード系が好きな人は、パンドミのチーズケーキが最高です。
パン屋さんのチーズケーキですが、あのフォークを入れた時のザクっと感が素敵でした。
チーズケーキ好きでケーキ屋さん巡りしている方もぜひ一度ご賞味ください。