丸源ラーメン 門真店

熟成醤油のスープが最高。

ラーメン好きには有名な全国展開のラーメン店「丸源ラーメン」の門真(かどま)店です。丸源と言えば豚骨ベースに熟成醤油使用のスープが人気ですね。味わい深いコクがあるのにアッサリしているスープです。これに麺が絡むと非常に美味しいです。白ラーメン、黒ラーメンをはじめ、チャンポンや肉そば、野菜たっぷりの野菜ラーメンなど色々あります。サイドメニューも豊富です。餃子や唐揚げが有名ですが、何と言っても鉄板チャーハンですね。熱々鉄板に盛られたチャーハンの周りに客席で生卵をかけてくれます。旨いです!! このお店は枚方から八尾方面へ抜ける府道沿いにあるので、私もよく通りますので時間が合えばここで野菜チャンポンを食べています。

このお店の場所は、大阪・門真市でJR学研都市線の野崎駅から北西へ約2Kmの所になります。府道21号線(八尾・枚方線)の門真団地入口交差点から南へ50mほど行った道路西側にお店があります。駐車場も完備していますので車でも大丈夫です。

丸源 門真

どこでもありますがかなり美味しい
ラーメンチェーン店の丸源。
スープは甘めでものすごくすっきりしていて
しつこくなく全ていつも飲み干してしまいます!
サイドメニューのギョーザや唐揚げまた
鉄板で卵を入れてくれるチャーハンもオススメです。

美味しい肉そば

門真にある丸源ラーメンは肉そばがおいしいお店です。

醤油系のラーメンですが、濃厚というよりもややあっさりな感じで美味しく頂くことができます。

唐揚げや餃子、チャーハンも美味しくて定期的に食べたくなるラーメンです。

門真でおすすめラーメン

門真にあるおすすめのラーメン屋さんです。
肉そばがおすすめ。つけ麺もあります。

メニューも多くて迷うのですがシンプルに肉そばが好きです。

少しゆずが入っていて、クセになる醤油系のラーメンです。

夜遅くまであいているのもありがたいです。

おいしい!

丸源ラーメンは地元にもあるのでよく行ってます。なのでお腹空いたなーってゆう時に丸源を見つけると入ってしまいます。
丸源のオススメはやっぱり肉そばですよね。
ラーメンとお肉の味がぴったりでとても大好きです。野菜がたっぷり入っているラーメンもあっさりしていて食べやすいです!
丸源の炒飯も他のお店とは違う感じで最初はびっくりしましたがとてもおいしいです!

ラーメン最高

美味しいラーメン屋さんが出来たとうわさを聞いて行かせてもらいました。
大きいラーメン屋さんで駐車スペースがたくさんあってとても便利です。
ラーメンはうわさ通りめちゃくちゃ美味しかったです。
また食いたい!!

あっさりしてるのに味わい深い

「肉そば」丸源ラーメン、八尾枚方線の大東市を過ぎて門真市に入ってすぐくらいの場所です。
店内は広く、奥には座敷もあります。
カウンターより4人掛けのテーブル席の方が多めでいつも混雑していますが、ラーメン店なので回転は早いです。
ラーメンを待つ間(と言ってもほんの数分)各テーブルの上にある野沢菜キムチ食べ放題、冷たい緑茶のポットもあるのでいちいち店員さんにお茶のお代わりをお願いする必要もありません。
少し甘めの肉そばも当然美味しいのですが、刺激の欲しい人には辛肉そばもオススメ。
冬限定の担々麺もコクがあり美味しいです。
どこのラーメン店でも餃子はニンニク入りが当たり前のでしょうが、丸源さんにはニンニクなし餃子もあるので販売職の私には嬉しい限り!
有難う丸源さん、今後もお世話になります!

丸源!

門真の丸源ラーメンは始めて行ってきました。
店内はとても綺麗で、スタッフの対応も良く、活気があります。
やっぱりいつもの丸源ラーメンを注文しました。
ラーメンにコクもあってとても美味しいですよ。
チャーハンもとても美味しいのでぜひ食べてみてください。

丸源のらーめん

門真にある丸源らーめん。
こちらのお店のらーめんは種類が多くて迷います。
スープはあっさりしていますが、麺にはしっかりと絡んでいます。
らーめんだけではなく、サイドメニューも充実。
チャーハンも美味しく頂きました。

雰囲気

月に1回くらい、お邪魔してます。チェーン店なんですか、どこの店よりも活気があり雰囲気もよく、もちろんラーメンも美味しいです。種類も多く、いつも何にするかまよってます(^-^)
ラーメンも美味しいですが、ぼくは必ずチャーハンを頼んでしまいます。鉄板が熱々で卵を混ぜるのがとても楽しいです。ぜひ皆さんも行ってくださいね。

美味しかったです!

しょうゆベースのラーメンは
あまり食べないのですが
ここの肉そばラーメンは
なかなかイケます(^ ^)!
少しあと味が残り口が臭くなって
しまうかもしれないので
歯磨きは必須ですね。
ランチサービスのセットメニューも
お得なのでオススメです!

丸源さん

地元にも、丸源ラーメンがあるのですが、やはりここの丸源ラーメンも美味しいです!!今日は、シンプルに丸源ラーメンと、チャーハンとソフトクリームをいただきました!時間帯によっては、混むみたいですが、私が行った時間帯は、空いていました。スムーズに料理も来て、満足して帰りました!

さすが

車で行ってきたのですがお昼時ということもあってかお客さんで賑わっていてとても活気のあるお店でした((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.

週に一度はラーメンを食べるほどラーメンが好きなのですが、ここのは通ってしまうくらいハマってます(笑)

うまい

車で行きました。定番の丸源ラーメン((o(^∇^)o))うまい最高のラーメン屋さんです。スープも濃厚でとても美味しかったです。ソフトクリームがあり好感のもてます。店内は清掃が行き渡りとてもきれい。また行こう(⌒‐⌒)

ころふっかつ
ころふっかつ さん

ラーメンにコクと旨みがありました

気さくなラーメン屋で、リラックスして入る事ができました。さらにラーメンにコクと旨みがありましたので、食欲も湧いて気分も盛り上がる事ができました。また接客の姿勢が的確で、注文に素早く対応していました。おかげでストレスを感じずに、食べる事に専念する事ができました。

大阪府門真市脇田町33-29

• 下馬伏から230m (徒歩3分)