和食
JR住道駅から歩いてすぐの所に あります。このお店は実際に入店 してみると、奥行きがあって広々 としています。久しぶりに入店 すると、セルフスタイルのお店に リニューアルされていました。 機械で注文を確定して、私は 松屋ビーフカレー(580円)を 食べました。みそ汁が付いていて ボリューム感があって、美味しい カレーでした。店内は新しくなって 凄くきれいでした。
駅から近くていいです。朝仕事に行く前や帰りに利用することが多いです。 吉野家に比べるとやや商品の提供時間が遅れているかなといった印象ですが特に気にはなりません。 松屋はお味噌汁もセットになってますので少し得した気分になりますね。
住道駅、市役所方向にすすむとあります。 松屋はテイクアウトもできるので、ときどき利用するんです。 今日も仕事が長引き、遅くなりましたので、家族へのお土産ゲットのため立ち寄りました。牛より豚肉が好きなので、塩豚カルビ丼をチョイス!なかなか好評でした。 店内は、カウンターだけですが、だからこそ回転は早いお店のように感じます。 持ち帰り用ができるまで、待つ間もお水を出してくださり、心使いが嬉しかったです。
松屋の朝食はバランスが取れていてありがたいです。朝から熱い味噌汁が日本人に合いますね。あと小鉢が選べる点もいいです。ご飯もできたての熱々で美味しいです。 カウンターだけの店ですが、朝から人気がありお客様が多い店です。