インスタ映えも実力も兼ね備えた青さのしゃぶしゃぶ

最近話題の青さのしゃぶしゃぶを提供するお店に、食べログを通じて当日予約で訪れました。食べ放題&飲み放題のプランで、朝から何も食べずに訪問した私の期待は高まるばかり。お店はラーメンなかむらの地下一階にあり、モダンな雰囲気の中、隣席とのパーテーションが高く設置されたプライバシーが保たれた空間で迎えられました。

注文したのは、「ふわふわ白い生つくねと90分国産豚食べ放題秘伝しゃぶしゃぶ宴コース」5,800円。これには120分の飲み放題も含まれています。飲み放題の糖質オフビール、PSBはダイエッターにも嬉しい逸品でした。

まずは唐揚げとサラダが提供され、続いて青さが特徴の透明な水晶鍋が登場。出汁がジュレ状になっており、温まると美しい緑色に変わる様子は、見た目にも楽しい驚きでした。お肉やお野菜もたっぷりと提供され、特に3種類の味付けがされたふわふわの生つくねは、その食感の不思議さに感動すら覚えました。

最後に提供されたそうめんとそうめん一口ごはんも、変わり種でありながら味わい深いものでした。特に、とろろが絡んだそうめんは絶品です。

このお店のサービスも素晴らしく、忙しい中でも店員さんはテキパキと対応してくれ、フレンドリーな接客で食事の時間をより楽しいものにしてくれました。当初は見た目だけに特化したお店かと思いましたが、実際には味も非常に優れており、心から満足する体験を提供してくれました。

インスタ映えだけでなく、味でもしっかりと納得させてくれるお店は珍しいです。このしゃぶしゃぶは、定期的に訪れたくなるほどの魅力を持っていました。朝から食事を控えておいて正解だったと心から思います。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都目黒区鷹番3丁目9-6

• 学芸大学駅から56m (徒歩1分)
公開日
最終更新日