ソウゴウセイタイインカワカミ

4世代

叔父からの紹介で祖父・両親・私・娘(10歳)でお世話になっています。先生は器具を一切使わずゴッドハンドで整体して下さいます。最近、娘が肩と背中が「しんどい」とよく言い私がマッサージをしておりましたがあまりにも辛そうなので行ってきました。先生に診て頂くと「歯」からの肩凝りで10歳とは思えない程凝っていたようで…正直ビックリしました。確かに歯ぎしりが酷く、また食事の噛み癖も右で身体が傾いていました。全身チェックでリンパの流れが良くない事やお通じが良くない事などもわかり親としてしっかり子供の体調管理をしなくては!!となりました。また歯ぎしりを治さないと肩凝りは改善されないそうで歯医者さんでマウスピースを作る事を教えていただきました。まだ〇〇だから~ではなくあらゆる年代でオススメ致します。

ゲスト様・・・
口コミ投稿ありがとうがざいます。
これからもご家族のメンテのお手伝いをさせて頂きたいと思います。

元気でました\(^-^)/

先日、2年ぶりにお伺いしてきました。
先生の施術は指先から楽にしょうという気持ちがひしひしと感じました(^^)
それと普段からのストレッチが足りないと
ご指摘されました。
また通いますので宜しくお願いします^_^

総合整体院カワカミからの返信

おおさん様、口コミ投稿ありがとうございます。

ストレッチ、顔晴りましょうね。

定期的なメンテ・・・お待ちしております。

いつもお世話になっています

友人の紹介で通いはじめ今では夫婦共々お世話になっています。20代から腰痛、肩凝りが酷く数々整体に通いましたがこちらに通う様になり楽になりました。皆さん書かれている通り日頃出来るストレッチや気をつける事等細かく教えて頂けます。

総合整体院カワカミからの返信

yoon様、口コミ投稿ありがとうがざいます。
諦めずに寝る前のストレッチして下さいね。
定期的なメンテも忘れずに!!
ご来院お待ちしております。

効果が実感出来ます

右脚の付け根から腰にかけて歩いても寝ていても痛くなり、整形外科を受診すると 右の腰の筋肉が極端に凝っていると診断されるも特に湿布を処方してくれるだけで改善効果なし。
そこでカワカミ先生に施術していただき、何が原因かとか改善するストレッチ方法とか教えていただき
実践する事でかなり改善する事が出来ました。
ちまたにはリラクゼーションマッサージとかよくありますが、比べると先生に失礼ですが、全く違います。体の問題点をきちんと把握され必要な施術をして下さるので、リラクマッサージ2時間受けるより先生の60分は何倍も価値があると思います。

チャチャ様・・・
口コミ投稿ありがとうございます。
定期的なメンテでこれからも自分のカラダを大切にして下さい。
またのご来院をお待ちしております。

実感できる整体です。

今回で2回目ですが、親身で丁寧な整体院で安心できる先生です。

マッサージではものたりない。しんから治療していきたいという人には最高だとおもいます。

肩のコリ、腰のコリ、O脚と身体のバランスが本当によくなります。

ゲスト様・・・
口コミ投稿ありがとうございます。
あなた様がもっともっと楽に日常生活ができるように安心した
施術を提供致します。
またのお越しをお待ちしております。

有り難いです

叔母に紹介してもらったのがきっかけで、84歳の母がお世話になっています。
長年かけての身体の歪みに伴い、足腰に痛みが出て歩くのが億劫になっている母。
先生に施術してもらうのを楽しみに、通院しています。
先生は気難しい母に、面白おかしく話しをしながら、一生懸命施術して下さっています。

ゲスト様・・・口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも元気で楽しく過ごせるようにこれからもお力になりたいと思います。

1回の施術で身体がかわった

知り合いの紹介で行ったのですが、まず立ち方をみただけで右利き歯ぎしりを見抜かれました!肩こりと腰痛が気になっていたのですが全て歯ぎしりや普段から食いしばっているものからきているものだと知りました。また、ストレスや我慢が歯のくいしばりにつながっているということでストレス発散をしなければいけないことも知りました。私は20代なのですが私の話も親身になって聞いてくれ的確なアドバイスもいただきました!施術後は身体が軽いというか動きやすく、邪魔するものがいない感じがしました!!また行かせていただきます!ありがとうございました!!

総合整体院カワカミからの返信

ゲストさん・・・口コミ投稿ありがとうございます。
ストレスをあまり溜めずにお仕事顔晴って下さい。
コリがピークになる前にまたご来院下さい。

とても良かったです!

初めてでちょっと緊張しましたが、気さくにいろいろ話をしていただいて、とても感じの良い先生でした。首のこりがなかなかとれず困っていましたが、すっかり良くなって、参考になるアドバイスもたくさんもらえました。是非また行ってみたいと思っています!!

総合整体院カワカミからの返信

yuchirot様・・・口コミ投稿ありがとうございます。

気にいって頂けましたでしょうか。

定期的にメンテに来て頂くともっと楽になると思います。

次のご来院お待ちしております。

マジ良かった🎵✌️

機械も人間も、時々は油をささなくては長生き出来ません。私はここで 整体をしてもらって、体のゆがみ、腰痛、噛み合わせが悪いので顔のずれなど、総合的にメンテナンスをしてもらってます。元気で行きたい所に行ける 活発な老人を目指してます。もち、最終は行きたいときに行ける トイレ🚾です!

総合整体院カワカミからの返信

ゲスト様・・投稿ありがとうございます。
生きてる間、元気で楽しく過ごしたいですよね。
定期的なメンテ・・大事ですよね。

姿勢も良くなりました!

住宅街の中にありました。
初めての整体院でしたが、丁寧に対応して頂けて、安心して受けることが出来ました。
姿勢やストレッチなど、日頃、心掛ける事も教えて頂けて、とても参考になります。
肩こりも、軽くなります。

ゲスト様・・・口コミ投稿ありがとうございます。
ストレッチなど諦めずに続けて下さい。
ひどくならないうちにまたお越し下さい。

一人一人にあわせた施術で一回でスッキリ!

手術を考えてた膝の痛みが、先生にみてもらってからみるみる善くなり、今では痛みを感じなくなるほど!毎日20分の道のりを往復で歩いて仕事に行けてます!
色々な病院にいっても善くならなかったのに、本当に先生には感謝しています。
善くなってからも定期的にみてもらう事で、予防にもなり体が軽くなりますよ!
家で出来る体操も一人一人にあわせたものを教えてくれるますしね。本当にオススメです

ゲスト様・・・口コミ投稿ありがとうございます。
毎日・・歩いての通勤、ご苦労様です。
続けて下さいね。

30代の主婦です。

独身時代、立ち仕事で腰がパンパンになり、定期的に川上先生の所に通っていました。
今現代は結婚して大阪を離れたのですが、実家に戻った時は見てもらってます。
お産もしたので骨盤調整と簡単なセルフケアーのストレッチなどを教えてもらい大変助かっています。
肩こりもひどいので施術の後はすっきりして帰ってます。

ゲスト様・・・口コミ投稿ありがとうございます。
また実家にお戻りの時は早めのご予約お願いいたします。
カワカミ体操も忘れず続けて下さいませ。

H・K

運転の仕事が多いので背中とか腰がいつも硬くなり、ぎっくり腰に何回かなり知り合いの紹介で川上先生を紹介して頂きました。一回受けただけで、歩けるぐらいになりました。本当に助かりました。これからは定期的に通うつもりです。

総合整体院カワカミからの返信

H・K様・・・口コミ投稿ありがとうございます。
ひどくならないうちに早めにお越し下さいませ。

我が家ホームドクター。

夫婦でお世話になっています。主人は肩凝りがひどく、私は立ち仕事で足腰が疲れます。
でも、先生にお世話になってから身体の疲れもとれ、スッキリでき、とても助かっています。
最近では、中学生の息子もクラブに入っているので、マッサージをしてもらったり、ストレッチのアドバイスをしてもらったりと、施術以外にも本当に良くしただいて、助かっています。
たまについてくる小学生の息子も、姿勢を見てもらったり、正しい歩き方など子供にもわかりやすく説明していただいています。
先生は我が家には欠かせない、ホームドクターです。

ゲスト様・・・口コミ投稿ありがとうございます。
貴方様家族が元気で楽しい生活ができるようにお手伝いします。
今後とも宜しくお願いします。

坐骨神経痛完治しました。

10年前に発症し、一年半病院を転々としましたが、良くならず友人の紹介にて川上先生の整骨院を受診ました。 お陰様で三ヶ月程で完治しました。 健康維持の為に、現在も月に一度通っており69歳の今も現役で、働いております。

総合整体院カワカミからの返信

ewahl085nonnon様・・・口コミ投稿ありがとうございます。
貴方様の健康維持と元気で楽しく生活できるようにお手伝い致します。
今後とも宜しくお願いします。

母が定期的に通っているのですが...

母が定期的に通っているのですが、私も母に言われて通うようになりました。体重は重量級で膝にかなり負担がきているので定期的に腰・膝を見てもらってます。
いつも先生に体のことを考えて体重を落としなさいと言われ色々アドバイスをいただいています。少しづつ結果が出ているみたいです。これからも諦めず家でも食事制限やストレッチをやっていこうと思います

総合整体院カワカミからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
諦めずダイエット顔晴りましょうね。
私も少しでもお手伝いできるように顔晴ります。

癒されます

介護の仕事をしています。
月に1、2回、お世話になっています。
先生の下手なジョークを聞きながら、日々のストレスがほぐされて行くのが快適です。数々の整骨院に行きましたが、断トツの技術力。6年程通っていますが、先生のお人柄も、長続きの要因かと思います。

総合整体院カワカミからの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
これからもゲストさんの健康管理とストレス解消できる下手なジョーク(笑)と施術・・・顔晴ります。
今後とも宜しくお願いします。

カワカミ先生なしでは生きていけないわたし。

私は若い頃から重いものを持つ仕事をしていて、腰の骨の下のほうが、圧迫骨折みたいになっていて、挫骨神経痛も患っていて、先生を知るまではいろんな所にかかりましたが、効果なく困ってましたが、定期的にカワカミ先生にかかり、今では、調子が悪くなって先生にかかるとその日のうちにすぐに良くなり感謝してます。先生にはこれからも元気で頑張ってもらわなくては私は困ります。よって私はカワカミ先生なしでは生きていけません(^o^)

総合整体院カワカミからの返信

ゲスト様・・・投稿ありがとうございます。
生涯現役を続けて参りますので宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております。

身体が辛くなったら、絶対ここです。
今まで、色々なところを探し回りましたが、本当に楽にしていただきました。
家でも簡単に出来るストレッチなども親切に教えてくださいますし、楽になるまでしっかりと施術して下さいます。
オススメです‼

総合整体院カワカミからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
これからもゲスト様が楽になるように顔晴ります。
また何かありましたらご来院お待ちしております。
ストレッチも忘れずおこなって下さい。
生涯現役を続けて参ります(笑)

足腰スッキリ

遊び過ぎて疲れてぐったりしてた、脚、腰、肩、スッキリしましたぁ。ありがとうございます😊
またお願いしま〜〜す。
2週間に一度たっぷり時間を掛けて頂き、感謝、感謝。これで次回まで2週間、ガンバレそうです〜

総合整体院カワカミからの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
定期的な身体のメンテいいですね。
一生歩ける身体作りのお手伝いを致します。

大阪府寝屋川市御幸東町37−18

京阪萱島駅西口より徒歩8分。

• 下神田から250m (徒歩4分)

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 萱島駅から徒歩58分 (4.6km)

香里園駅直結!悪天候でもアクセス良好!駐車場も完備!

香里園かほりまち整骨院鍼灸院

• 萱島駅から徒歩58分 (4.6km)

針灸治療専門

ナカガワ針治療院

• 萱島駅から徒歩56分 (4.5km)