チカラモチショクドウ
うどん
日本料理
食堂
駅から降りて10分くらいの場所にあるうどん屋さんです。 うどん、丼類、定食などがありランチに適したお店だと思います。 カレー丼を食べたんですが、普通のカレーライスとは違い、うどんの出汁の旨みがカレーに合わさって美味しい一品でした。 辛さは、甘口で、辛さが苦手な人でも、食べやすい一品だと思います。 お腹もふくれてる満足行く1品でした
なんといってもこちらはうどんがおすすめ。 出汁はカレーうどんはもちろん丼モノにも合います! 屋号の通り餅うどんも美味しい! 出汁はすっきり透き通った味なので毎日でもいける。 「元気がいい。」という印象が強いお店です。
地下鉄長堀鶴見緑地線の蒲生四丁目駅近くの城東商店街を出たところにある力餅食堂蒲生店です。 うどんや丼が人気の食堂です。うどん屋独特のだしカレーうどんが美味しいですね。 あと、名物はおはぎです。持ち帰りもできます。
ここにくれば、やはりカレーうどんですね。 個人的にはカレーラーメンも好きなのですが、うどんはボリュームがあっり、出汁が効いていてすごく美味しいですよ。 麺よりも出汁を重視ですかね。 白ご飯を頼んで、スープカレー風にもできるので、二度美味しいですね。
大阪で立ち寄ったお店です。 うどん、丼類、定食などが味わえるお店で、こちらでいただいた、 カレー丼(650円ほどだったと思います。)は、ルウに旨みがある美味しい一品でした。玉ねぎが使用されていないそうです。 ネギは入っていました。辛さは、甘口で、辛さが苦手な人でも、食べやすい一品だと思います。
オープンから32年を迎え変わらず多数のお客様に支持されリピート頂いております。
深江橋駅から徒歩7分(500m)