スイーツ
あちらこちらのショッピングモールなどに出店している和菓子店「柿安口福堂」のイオン大日店です。色々な和菓子を置いていますが、値段も安く、1個からでも買えるので大変手軽なお店です。高齢者や子供でも気軽に変えます。厳選された材料を使い大変美味しいのも人気の訳です。特に餡子は素晴らしいです。人気の高いイチゴ大福やおはぎは私も好きでよく買っています。 このお店の場所は、大阪・守口市で大阪メトロ谷町線と大阪モノレールの大日駅から東へ約150mの所になります。大阪中央環状線(府道2号線)の大日交差点の南東角にイオンモール大日があります。お店はこの中の1階食料品街にあります。
店舗
大阪メトロ谷町線大日駅より徒歩すぐの イオンモール大日の1階にあります。 以前はスーパーの入口にありましたが 何年か前から専門店の方に移りました。 いちご大福やおはぎなど美味しそうな 和菓子が並んでいます。 私はこちらのきなこおはぎが好きで よく買います。 容器にきなこを山盛りかけてくれるのも 嬉しいですね。
イオン大日の1階にあります。 夜の10時前にお店の前を通ったので30%引きや半額に商品がなってました。 あん入りきなこが2個216円が30%引きなってたのを買わせてもらいました🍀 もちろん当日中に食べないとダメです。 きなこがタップリでテーブルちょっと汚してしまいましたが💦 中のあんこも美味しかったです😋
イオン大日にある和菓子店。 いちご大福が美しく人気の店ですが わたしは桜餅や黒糖饅頭を このんで買うてます 黒糖饅頭は 福々饅頭とゆう名で 小さいサイズで 中にこしあんが 入ってます 小さいので 1パック直ぐ食べきってしまう(8ヶ入)。 この店はあんこが旨い 。