しろかねたかなわクリニック

とてもあたたかいクリニック

仕事や子育てのことで悩み、睡眠がとれなくなり、気分が落ち込んでしまったときに受診しました。とても清潔で、スタッフの方も親切で、先生も丁寧に話を聞いてくださり、おかげさまで体調が回復しました。また何か困ったときには相談したいと思います。

復職できました

仕事での悩みがあり、夜寝られなかったり、体調不良がでてきたりしたので受診しました。出社ができなくもなったため、休職しましたが、普段の過ごし方を教えてもらったりもして、数か月かかりましたが復職できました。早めに相談することが大事だと思いました。

ホッとできるクリニック

仕事で悩むことがあり、気持ちが塞ぎこんでしまい受診しました。先生の診察の前に、心理士さんがお話をていねいに聞いてくださいました。先生も穏やかで、的確な助言をしてくださりホッとしています。近くにこのようなクリニックがあってよかったです。院内の雰囲気も清潔でよかったです。

TAICHI34
TAICHI34 さん

気分の落ち込み

白金にある精神科医さんです。
ここ数年で気持ちのアップダウンがとても激しくなり、不眠症や気分の落ち込みなどにずっと悩まされていたのですが、先日知人が、一度軽い気持ちで精神科を受診してみたらどうかと言ってくれたのでこちらに来院しました。
臨床心理士の方もいらして、不安や悩みなどを丁寧に聞いてくださってとても安心できました。少しずつ症状が安定してきていて、自分で何とかしなければというプレッシャーからも解放されつつあり、だんだんと元気な時の状態に近づきつつあると思います。
良いクリニックさんで、こちらに行ってよかったと思います。

ふにゅう
ふにゅう さん

港区の信頼できる心療内科です

仕事で思うように成果を出せないことが続いていた時に通っていました。
よく眠れず、寝てもすぐ目が覚めるという事が続き、気持ちが落ち込むばかりで仕事のパフォーマンスもさらに下がる…という悪循環に陥っていました。
見かねた友人がこのクリニックを紹介してくれたので、受診しました。
精神科に行くのは初めてだったので緊張しましたが、看護師の方や先生は柔らかな物腰で迎えてくださり、しっかりと話を聞いてくれました。
院内も明るく清潔感があって、安心できる雰囲気でした。
睡眠導入剤などを処方してもらい、睡眠と生活習慣の改善で体調も回復していきました。
白金高輪駅から徒歩1分なのでアクセスも良いです。
病気かどうかわからない場合でも相談ができるので、心の落ち込みや睡眠などでお悩みの方はぜひ一度行ってみてください。

しろかねたかなわクリニック
しろかねたかなわクリニック からの返信

評価、誠にありがとうございます。
今後とも、スタッフ一同、真摯に診療をおこなってまいります。

東京都港区白金1丁目13−11

• 魚籃坂下から160m (徒歩3分)

地元東京都港区のかかりつけ医として地域医療を支えます。

白金耳鼻咽喉科望月医院

白金高輪駅から徒歩5分(370m)

美しさの先の笑顔のために 当院では患者様と担当医の対話・イメージ共有を第一と考えています。

プリモ麻布十番クリニック

麻布十番駅から徒歩2分(87m)