ニホンピーシーサービス

日本PCサービス株式会社

パソコン、携帯の修理ショップ

パソコンや携帯をしてくれるショップです。
パソコンを修理してもらいました。
ネットで調べたところ、本社が江坂で上場している会社のようです。
持込での修理だけでなく、出張修理や郵送での修理もしているようです。

信頼できる技術力のあるパソコンの出張サービス

自宅のパソコンが突然インターネットににつながらなくなってしまいました。メーカーのサポートセンターに電話して聞いたのですが、「症状から考えるとその故障は直らないでしょう。修理できない場合は初期化作業対応になりますので、データは全て消えると思います。」と冷たく言われ、困っていました。取り合えず江坂駅の南口の近くにある日本PCサービスの現地の店舗であるドクターホームネット大阪吹田店(旧パソコン生活応援隊)にパソコンを持ち込みました。受付の女性の方に「自宅の環境の中でチェックするのが一番いいですよ。」と言われ、その日の夕方に家に来てもらうことにしました。というわけでパソコンを家でチェックしてもらったのですが、アドバイザーの方はいろいろと点検して「多分、データはそのままで、直せると思います。少々値段はかかりますが、やってみますか。」と言われ見積もりを出してくれました。半ばあきらめてはいたのですが、とにかくやってもらいました。アドバイザーの方はPCにいろんなデータを打ち込んだりして様々なアプローチを試みておられました。(横で見ていて私には何が行われているのか、さっぱりわかりませんでしたが)そして、しばらくして見事にインターネットにつながったのです。もちろん他のデータも全て残っています。メーカーのサービスでもお手上げだったものがPCのプロにかかるとちゃんと復活するのですね。すごいと思いました。出張料・技術料は高いですが、事前に明確に見積もりしていただいたので納得はいきました。そしてその金額に見合うすごい技術力が確かにあるのだということを思い知らされました。今回は非常に助かりました。それ以降、パソコンは機嫌良く動いています。

店舗名

ニホンピーシーサービス

日本PCサービス株式会社

ジャンル

電話番号

大阪府吹田市広芝町9−33

• 広芝町から250m (徒歩4分)
公開日
最終更新日