スタディランジリキュウ

スタディラウンジリキュウReQ

+++当塾の3つの特徴+++

★手とり足とり教えない塾★

★塾だけで完結させる勉強★

★プロ講師による個別指導★

※※※※※※※※※※※※※※※※※

++手とり足とり教えない塾とは++

勉強を効率的に進めていくためには、生徒自身が『やるぞ!』という意識を持つことが必要不可欠です。

そのため当塾では、『先生が一から十まで決めたもの』に、『生徒さんが盲目的に従って学習を進めていく』というシステムではありません。

ただ、始めから主体的に取り組むことは難しいことです。

だから、通常の学習指導に加えて、生徒さんが主体的に学習に取り組めるための指導も行っております。

※※※※※※※※※※※※※※※※※

++塾だけで完結させる勉強とは++

家庭学習はブラックボックスです。

『本気で覚えようと思ってやったのか』
『テレビを見ながら適当にやったのか』

先生の目の届かないところで行われます。

家庭学習というのは理解したことを『覚える』ために非常に大切なことです。

だから当塾では、塾で(理解をさせる+『定着をさせる』)ところまで行います。

そのため、勉強時間確保の観点から、定額制にて毎日通える指導システムとなっています。

++プロ講師による個別指導とは++

問題の解説だけならば、ある程度の学力があればできます。

しかし、先生の仕事はそれだけではありません。

一人ひとり違う現状と目標から、最適なルートで目標達成まで導かなければなりません。

そのためには、多くのことを知っていなければなりません。

『最新入試の傾向』
『解くべき問題と、解かなくても良い問題の取捨選択』
『etc...』

だから、当塾は学生講師や未経験の先生は在籍していません。

『教育業界の最前線でスキルと経験を積んでいること』
『生徒一人ひとりに対して授業時間外にも労力をかけられること』

これらを必要不可欠と考えているため、社会人のプロ講師だけを採用しています。

◆スタディラウンジReQのコース◆

■トータルアドミッションコース
学校の補習から実力テスト、入試対策までトータルで学習指導を行っていくコースです。目標達成までの個人別カリキュラムを作成し、それに沿って学習を進めていきます。
※指導時間:最大2時間40分/回
※授業料:29,700円~34,100円(学年によります)

■トータルアドミッションハイレベルコース
中学生を対象としたコースで、日々の学習レベルを土浦一高・竹園高校合格水準まで引き上げたトータル指導を行います。適切な学習レベル、応用問題まで習得できる相応の学習時間、加えて全教科の指導を行うことで合格確度を可能な限り高めた学習指導を実現しています。
※指導時間:最大2時間40分/回
※授業料:33,000円~35,200円(学年によります)

■公立中高一貫校受験対策コース:
並木中等や土一中等合格を目指すコースです。適性検査対策や面接対策を個人別カリキュラムに折り込み、入試対策を進めていきます。
※対象学年:小4~小6
※授業料:36,300円

■難関私立学校受験対策コース:
江戸川取手中学など難関私学を目指すためのコースです。難関私立学校特有の難易度の高い問題を個人別カリキュラムに折り込み、入試対策を進めていきます。
※授業料:36,300円
※難関私立学校に該当する学校の詳細は当塾までお問い合わせください。

営業時間

14:00~21:30
営業時間補足
受付時間:平日14:00~21:30

感想

体験授業をやりました

説明の動画はとてもわかりやすかった
わからないところがあったときは、先生がとても丁寧教えてくれた
自分で考えながら進めなければいけなかったから大変だったけど先生もアドバイスくれるし、なんかいつもよりやろうと思った

良いと思いました。

説明を聞きに行ってきましたので投稿します。

通い放題の塾とのことで、週2回以上通われるならば、普通の個別指導塾より安くなります。

授業はタブレットの動画を見るとのことでした。
わからないところなどは先生が対応してくれるとのことでしたが、子供がある程度自分で考えてから教えるとのことでした。

先生の授業を受けて、問題をやって勉強したつもり、理解したつもりになってしまい、復習をしない、塾に行っただけで安心してしまうタイプの子や、決められたことはやるけど、優先順位を決めて自学自習を進められないタイプの子にはあっていると思います。まだ説明を聞いただけですのでわかりませんが、子供も私も良いように思えました。

店舗名

スタディランジリキュウ

スタディラウンジリキュウReQ

ジャンル

電話番号

茨城県つくば市みどりの1-27-3吉田ビル5F

• みどりの駅から110m (徒歩2分)

営業時間

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 研究学園校

• みどりの駅から徒歩81分 (6.5km)

個別指導WAM みどりの駅前校

• みどりの駅から徒歩3分 (210m)