綺麗にされているラーメン屋さんです。とり塩白湯が美味しい。こちらのお店でもおすすめのようです。
なかもず駅から少し歩いたところにあります。
お洒落な雰囲気と清潔感があって良い。
混ぜそばやつけ麺も良い感じです。
大阪メトロのなかもず駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さんです。
白湯ラーメンがオススメと聞きそれを注文。出てくるまでそこまで時間はかからずいい香りのラーメンがきました
店の作りは新しくて綺麗です
味はもちろん美味しかったです!
お昼や夕方など混んでいる時間帯を避ければスムーズに入れると思うのでおすすめです。
美味しい
ずっと気になっていてやっと行けました!前の場所から移転して、店もオシャレになって、店内もきれいでした!塩味のラーメンを頼みとても美味しくてびっくりしました( ͡° ͜ʖ ͡°)評判通りの美味しさで、大満足です!
戻る

たけし さん 男性最寄駅:白鷺駅
口コミ投稿数:1768件
外食激戦地に光る 鶏系塩ラーメン
星4.50
昨年 松原市から堺市東区に転居して来ました。最初は、どのような土地か わかりませんが、住んでいます場所からは、様々な店と出会う可能性を持った場所であると思います。
初芝駅界隈もいいのですが、白鷺駅地域も様々な店があります。
特に、大阪府立大学があります 国道310号線沿いには様々な飲食店があります。さすがに、学生さんが多く通る道です。
大阪府立大学の学生さんから見たら、南の方にあるこの店は、特長のあるラーメン店です。休日に何回か行きましたが、土曜日の場合は時間を少し遅めにします。学生さんが並んでおられることが多いからです。
ラーメンは、鶏がら系か? そあっさりしたおいしさがあります。少し 細長いチャーシューが乗っています。これが700円です。は
大盛りは800円、チャーシュー麺は950円です。
鶏醤油は50円アップです。トッピングは、メンマや玉子を載せることが出来ます。確か 100円アップではないでしょうか。
カウンターで数席で テーブルがひとつだけのこじんまりとした店です。たぶん、平日昼は 並ぶ可能性がありますのでご注意を。
おすすめです。
たまたま通りがかった時に店の前に行列が出来ていて、気になってチェックしていたお店にようやく行ってきました。
シンプルなトリ塩パイタンラーメンを頼みました。
少し透明感のあるスープですが、思っていたより濃厚で塩味も効いててとても美味しかったですね〜!
盛り付けもキレイ✨
- ¥900
スープは濃厚だけど重すぎず、絶妙なポタージュ具合でとても美味しいです。見た目もカイワレなどがキレイにトッピングされていて、女性には嬉しい盛り付けだと思います。店内も清潔感があり、とてもきれいです。
また行きたくなるラーメン屋さんです。
ラーメンサイトや情報誌で必ずと言っていいほど掲載されているロケットキッチン!!!
パイタン好きの私にはとても気になる存在でした(((o(*゚▽゚*)o)))
私が言った時間帯では数組並んで待っているという状態でした!!
味は期待通りでとても美味しかったです!!
家から遠いのですがまた行こうと思います\(^o^)/
場所はなかなかわかりやすい場所にあります(^o^)
近くのパーキングに停めていきます。
ラーメンの味は、すごく美味しいです♪
こってりした味が好きな私にも合う味でまた行きたいと思いました。
ぜひ、みなさんも行ってみてはいかがでしょう。
初芝駅界隈もいいのですが、白鷺駅地域も様々な店があります。
ラーメンは、鶏がら系か? あっさりしたおいしさがあります。少し 細長いチャーシューが乗っています。これが700円です。
大盛りは800円、チャーシュー麺は950円です。
おすすめです。
- 白鷺駅 から470m (徒歩6分)
- 府大研究所前から340m (徒歩5分)