マツモトキヨシビエラモリノミヤテン

マツモトキヨシビエラ森ノ宮店

駅近で品ぞろえも良いです

森ノ宮駅を利用した際立ち寄りました。
マツキヨのプライベートブランドが好きでよく使っています。
マツモトキヨシって店舗の規模や取り扱い商品が店によってずいぶん違うんですが、ここ森ノ宮の店舗はコスメから日用品まで一通りあり、PB製品も豊富でした。
駅ビル内の店舗や繁華街に近い店舗で日用品が豊富なところは自宅の近くにはないのでいいなあと思いました。

ここでは飲み物とハンドクリームを購入しました。
店員さんの対応も良かったです。
森ノ宮の駅ビル内でアクセスが良く、お店自体に満足したのでまたこの辺りに行った際は利用すると思います。

iridori
iridori さん

高架下のお店

JR森ノ宮駅改札出てすぐの場所にあるビエラ森ノ宮という電車の高架下にある商業施設内にあるドラッグストアのお店です。
化粧品を買いに行ったのですが、商品棚のある通路が広めで陳列も綺麗なので、初めて入ったお店だったのですが、とても商品が探しやすくて良かったです。
品揃えは豊富でまだ新しくて綺麗なお店なので気持ちよく買い物することが出来ました。

マツキヨ

森ノ宮駅からすぐ出たところにあるマツキヨ。
駅近で便利な事から利用しやすいドラッグストアです。
品揃えも良く、見やすいように置いてくれています。
特価品やセール品もあるのでとてもお得です。
薬も店員さんが丁寧に教えてくれるので安心しました。

なーのおっと
なーのおっと さん

改札出てすぐ

JR環状線森ノ宮駅の改札を出た
真ん前にあるマツキヨです。

ビエラ森ノ宮へ通じる改札前で
こちらの改札を利用する人は比較的
少ないのでマツキヨも比較的空いて
います。

お店は広く日用品雑貨もふんだんに
あるので結構お得なことも多いです

比較的空いているのでゆくり見れる
のも気に入っています

ヘアケアアイテムが豊富♪

パーマをあててから髪が乾燥しやすくなっちゃって、おまけに暖房でますます
パサついてきたので、ヘアトリートメントを探しに来ました。
洗い流すタイプから洗い流さないタイプ、スプレーミストタイプ、クリームタイプと種類も多くて
ひとつに絞るのに大変でした。ヘアケアに関心のある人には、選びがいのあるお店だと思います。
私は詳しくなくって、おまけにどれがいいか迷ってるうちに訳が分からなくなっちゃって(笑)
売れ筋!と書かれてるものを買って帰りましたね。
その夜早速使ってみましたが、とてもいい感じです♪もう1個欲しくなったのでまた買いに行こうかな、、☆

リッキ
リッキ さん

駅から出てすぐお買い物

ここのマツモトキヨシで会員のなると、4回10%OFFしてくれる割引クーポンが貰えます。

店員さんもどこに何があるかすぐに教えてくれます。「医療用洗剤」「目薬」など、商品棚に何が並べられているかも、一目で分かって買い物がスムーズにできます。

品揃えもいいし、値段も安いので、日用品の買い物にもってこいです。森ノ宮駅から出て、すぐのところにあるのも嬉しいです。

最近、行くたびに、会員になったときの分とはまた別で、割引クーポンをもらっているので、非常に行きやすいです。

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目1−30

• 玉造から670m (徒歩9分)