イズミヤ今福店のベーカリー

今福鶴見駅すぐ、イズミヤ今福店さんの中にある、ベーカリーショップです。

お店で焼き上げられていて、
どれも、コスパがいいのに、
美味しい。

デニッシュ系のパンをいただきましたがとても美味しいです。

イズミヤの買い物ついでに
おすすめです。

小さなパン屋さん

イズミヤ一階、入口入って、左側にある小さなパン屋さんです。
入ってすぐに、トングとトレーが置いてあります。
パンは、トングでとってトレーの中へ。
菓子パン、総菜パン、フランスパン、キャラクターパンなどがおいてあります。

この間、来店し。 ねこパンと塩パン、クロワッサンを買って帰りました。
ねこパンの中身がチョコレートで、どのパンも美味しかったです。

美味しいです

イズミヤを入ってすぐ左手にあるパン屋さんです。パンの種類がとても豊富でいつも
どれを買うか迷ってしまうほどです(*^_^*)
どのパンも美味しくてよく利用させていただいてます(^^)お値段もリーズナブルでおやつにもオススメです♪

おいしい!

たまに買いに行きます!
パンは好きなのでどれをいつも買うというのはなく毎回違うパンを買うのですがどれも美味しいしすごくオススメです。

これからもお世話になるつもりなのでよろしくお願いします!!!!!!!!

詰め合わせ

イズミヤさんの中に入ってるパン屋さんです。
いつも夕方くらいになるとパンの詰め合わせが置かれています。
私はそれが結構楽しみです。
毎回、中に入っている組み合わせが違うので開けた時に好きなパンが入っているととてもテンションが上がります!

イズミヤの中

イズミヤの1階の入り口付近にあるお店です。てづくりのパンがたくさん並んでいて、セールをしていることもあります。もともとコスパ良いと思います。おすすめパンなど、店頭に並んでいて、ついつい目が行ってしまいます。

イズミヤのパン屋さん

イズミヤの中にあるパン屋さんです。
イズミヤにはいるとすぐ左側にあります。
日によって、パンを安くしていたりといつも人が多いと思います。
周りがカリカリのカレーパンがオススメです。
是非、一度食べてみてください。

イズミヤの中のパン屋さん

イズミヤの中にあるパン屋さんですね。
昔からあります。

特に夜の7時半頃から300円均一でパンが5、6個入っている物はお買い得です!!
みなさん、それを狙って来ますね。

チーズのパンが美味しくて買って帰ります。

イズミヤさんの店内にお洒落なパン屋さん発見!

発見!とか言ってますが、あらかじめエキテンに登録されているか調べてから行ったんですけどね(笑)。イズミヤというのは近畿地方を中心に、関東、中国、九州地方にチェーン展開している総合スーパーです。ダイエーに比べると規模は小さいですが、関西人なら誰でも知ってるでっかいスーパーです。

イズミヤを入って玄関の横だったのですぐに分かりましたが、こんなお洒落なパン屋さんだとは思いませんでした。その一角だけ写真のような丸い照明器具をはじめとしたたくさんの白熱灯色の照明で照らされていて、隣のCDコーナーと比べてもその暖かな明かりでとてもいい雰囲気が出ています。蛍光灯下で見るパンは美味しく見えませんから、スーパー内のお店ではこういった工夫が大切でしょうね。

店内は決して広くはありませんが、パンの種類はとても豊富で、お店の中央に配置された2段の棚全周だけでも少なくとも30種以上、4段の棚には25種以上、15種以上、そして食パンの種類も豊富で、サンドイッチ、店内のテーブル、店頭のテーブルを合わせると、定かではありませんが全部で100種類を超えてしまいそうな感じです。

この日買って帰ったのは4個のパンです。残念ながら先日の血液検査で血糖値が122と、正常範囲を2だけですがオーバーしていたので甘くて美味しそうな菓子パン系は買えませんでした。また、ピザ系の色とりどりのパンを選べばいいものを、同じような色のパンばかり選んでしまい、しかも蛍光灯下で写真を撮ったので美味しそうに写っていなくて申し訳ありません。

まず写真左から、タルタルオニオンという名前だったと思いますが間違ってたらスミマセン。薄くスライスした良質のハムにオニオンスライスを載せて、その上からタルタルソースをかけてこんがりと焼いてあります。こんがり焼けているのにオニオンはシャキシャキで、これは二度焼きしておられるのかな?と思いました。ハムとオニオンとタルタルソースがマッチしていてとても美味しかったです。

次はバジルとWチーズのフランスパンです。一口かじってみると、中のチーズのうち一つは私の大好きなカマンベールであることが分かりました。写真では少ししか見えませんが、中のチーズはたっぷり入っていました。私の好きなバジルと相まって、これまたとても美味しかったです。

そしてみんな知ってるガーリックフランスです。これを売ってるパン屋さんなら私は大抵買います。自宅近くにディチェコのパスタを激安販売してるお店があるので、色んなメニューのパスタを自作していました。特に好きで得意だったのがペペロンチーノで、ガーリック大好きなんです。このお店のガーリックフランスも期待通りガーリックがよく効いていて、カリッカリでとても美味しかったです。

最後はタマゴカレーです。中にプレーンなタマゴサラダを入れて、その上からカレーをかけて焼いてあります。一口かじってみると、中のタマゴサラダはたっぷりと入っていて、上からかけられたスパイシーなカレーと意外なマッチングですが、よく合っていてとても美味しかったです。

この4個のパンのお値段は合計で550円(税込)です。単純計算で1個137.5円になります。消費税増税後でこの価格、この味ならCP的に見てもGOODだと思います。血糖値が下がったら、今度は写真にもある甘くて美味しそうな、マロンデニッシュ、ダブルクリームクロワッサン、エクレアなど(どれも美味そう…じゅるっ)も買いに行ってみたいと思います。

大阪府大阪市城東区今福東1丁目10-5

• 地下鉄今福鶴見から70m (徒歩1分)

オープンから32年を迎え変わらず多数のお客様に支持されリピート頂いております。

ポコアポコ イタリア家庭料理の店

深江橋駅から徒歩7分(500m)