カネコメガネテン グランフロントオオサカテン

金子眼鏡店 グランフロント大阪店

アルバイト店員が残念な高級眼鏡店

JR大阪駅2Fの連絡通路からグランフロント2F南館へ入った奥の北館手前にあります。重厚で、高級感のある店構えです。開店10時と表示されていますが、その日は11時開店でした。
 並んでいるフレームはどれもオシャレで、高級眼鏡店で高価なレンズを入れたくて、亡き母の眼鏡に今かけている眼鏡と同じ度数のレンズ加工を頼みました。
 店員は三人いて一番若い女店員に頼むと、レンズの度数を調べるのにとても時間がかかり、マニュアル通りのくどい説明を繰り返されました。家に帰ってから「店員はほとんどがアルバイト」と調べ、もう少し接客サービスの研修をして欲しいと思いました。
 出来上がりのメガネが良ければそれでいいのですが、高級眼鏡を売るのであれば、店員のサービスの質を上げて欲しいです。

kikitoshi
kikitoshi さん

楽しいです

グランフロント南館2階に入ってるメガネ専門店
金子眼鏡店さんです。
こちらの商品は日本製でおしゃれなものが多いいですね。
おっとがめがねなので時々立ち寄ります。
持っていないデザインや色のものをかけ比べて
見ました。即決はできませんでしたがまたよらせてもらいます。

ほかにはないメガネ

他にはないデザインのメガネが手に入るお店でひとつひとつ職人さんがつくられているそうなので自分こだわりのメガネがみつけられるお店だと思います。店内もおしゃれで店員さんも丁寧に接客してくださるので助かります。ここで購入したメガネは男女問わず評判が良く、自分自身もとても気に入っています。又次もこちらでメガネを購入するでしょう。

職人が手掛ける古風でおしゃれな拘り眼鏡

JR大阪駅の連絡通路出口から歩いてデッキで繋がっていて梅田の新名所となっている
巨大複合施設、グランフロントの南館二階に入っている眼鏡専門店。

ガラス張りでシンプルながら高級感のある黒い建具の店構えのこちらは
昭和33年創業の眼鏡産地である福井県発祥のお店で、
泰八郎、小竹長兵衛氏といった眼鏡職人によって手掛けられたひとつの作品ともいえる
拘りのシリーズは他にはない独特の味があります。
またその他にも国内工場で手作りされている金子眼鏡もシンプルシックな洋服だけでなく和装にマッチするデザインで、アイウェアに拘りある人に支持されているのも頷けます。
古風なのが逆におしゃれで身内にいい眼鏡が購入できました。

大阪府大阪市北区大深町4−20

• 大阪駅JR高速バスターミナルから240m (徒歩4分)