ツケメンドコロツボヤ ミナミモリマチテン

つけ麺処 つぼや 南森町店

つけ麺が美味しいです

南森町にあるつけ麺が美味しいお店です
魚介系つけ麺が美味しくて麺の量も同料金で選べます

つけ麺の美味しいお店

南森町にあるつけ麺専門店、つぼやさんへ行きました。

つけ麺は魚介系のスープで濃厚で美味しいです。同じ料金で麺の量を選べるのでお腹いっぱい食べれます。

大盛りはかなり多いです。

チェーン店ですがここのつけ麺は大好きです。

ウマイ!!

店内も綺麗で内観が良いです。
魚介系のスープが大変美味しく
あっさりしているが麺に絡みつきやみつきになる味です。

お昼時は混雑が予想されますが
並んででも食べる価値あり!!
店員さんも愛想よく活気に溢れたラーメン屋さんです。

ラーメン

先日、
つけ麺を食べに南森町につけ麺処 南森町店へ行ってきました(^^♪

こちらのラーメンは面がもっちり
スープは魚介系で
もっとも好みのパターンです(^^♪

麺の量も同じ料金で
選べますので、たっぷり食べてお腹いっぱい
大満足のラーメンでした(^^♪

おすすめのつけ麺

こちらは魚介系のスープに少しちぢれたモッチリのどごしの良い太麺がよく絡んで一瞬で完食してしまいました!
麺の量も同じ料金で大・中・小と選べて、小なら女性が、中なら男性が、大ならお腹ぺこぺこな方が満足できる量ですね!
味のクオリティも良かったのでまた伺います!!

国産の小麦を使った自慢のつけ麺です♪

ここは私の友達が連れてきてくれたお店で、初めて来て以来 私もすっかりつけ麺ファンになってしまいました。
ここのお店のつけ麺は、国産の小麦を使っているのが自慢です。もっちりツルツルした食感の麺がたまりません。
太目の麺なのでスープがよくからんでとっても美味しいのです。おすすめは特濃つけ麺ですね♪
辛いのが好きな人は辛つけ麺もありますよ。お店のお休みは日曜と祝日です。

つけ麺美味しい

家の近くにあり夜遅くまで開いてるためけっこう通ってました。つけ麺が食べ好きで美味しいところないかなと思い検索するとこちらのお店がヒットして行くことに決めました。ちぢれ麺でスープに絡んでめっちゃ美味しいです。南森町に来た際はぜひ一度行ってみてください!

さまざまなラーメンがある

色んなラーメン、つけ麺を食べ歩きしてます。
その中でも種類が多くて良いですね。
特につけ麺で普通、中盛り、大盛りと
選べる所が良いね!

カレーつけ麺が好きで良く行っていたのに
無くなっていて残念でした。

また復活した時は必ず行きたいと思います。

つけ麺で人気のお店

南森町にあるつけ麺が美味しいお店です。お昼頃に来店すると結構人でにぎわっていました。つけ麺はうれしいことに並・中盛り・大盛りと同じ料金。大盛りは一度食べたことありますがかなりの量です。お腹が減っているときにはちょうどいいです。出汁は魚介系で麺は太麺で、出てくるのに少し時間がかかりますがここのつけ麺は好きな味です。

うまい

初めて行きました!
魚介系のラーメンとは知らなかったですが好きなので注文してみました。
味はしつこくなくとても美味しかったです!!!
店員さんも活気があってすごくいい雰囲気な店でした!!!!
また行かせてもらいます!

げきうま

外観もよく、店内の雰囲気もすごく良く
落ち着いてお食事することができました!
とても味もおいしくて、お店の方の対応もすごくよく、駅からも、近くて全然歩いてすぐにあるのですごく助かります!
なので何回もお店にいっています

つけ麺なら

魚介系のつけ麺ならここ、味がしっかりしたこってり味で、かといって重くはなく、口には出さないあっさり入っていきます。食べ方も進めて行く中で香辛料を入れたりしていろいろ楽しめます。皆さんも是非一度どうぞ!

おいしいです。

場所柄 会社員で 賑わってますね 安い!うまい!早い!
大阪人を満足させる
いいお店です こってり が ベース ですが意外と あっさり?です 麺は シコシコ ツルツル です 寒い この季節に 最高ですね。
チャーハン も いいですよ。

会社員の味方ですね。

魚介系のラーメンです

お昼に行きました。

店内はカウンターが数席とテーブル席がありますが、かなり狭いです。

お客さんも多いので、いつもほぼ満席です。

並・中・大がすべて同じ料金です。
今回はラーメン中を注文しました。

それでもかなりの量があって、大満足です。

味は魚介系のスープで、こってりしているんだけどしつこい印象はありません。

ラーメンの麺は中太麺で、のどごしが良くてつるっと入ってきます。
麺がめちゃくちゃ好みです。

ほかのラーメンだと、表現は難しいのですが表面がマット仕上げのようにざらっとしている感じで引っかかりがあるのですが、このお店の麺は表面が光沢仕上げみたいな感じでつるつるしているんです。

つけ麺は食べていないのですが、他の人が注文したのを見たら麺が太く、ラーメンとは麺が違うようです。
こちらも麺の量がかなり多く、食べ盛りのサラリーマンにはもってこいのお店です。

美味しいです

職場が近く、たまに寄せていただいております。
肥後橋の方の店舗にも行ったことあるのですが、お昼時はかなり混みあっています。
働くサラリーマンにとって何より嬉しいのが、量が多いことです!
美味い、安い、多い、の三拍子揃っていてオススメのお店です!

大阪府大阪市北区西天満3丁目6−22

• 西天満から160m (徒歩3分)