grass

grassの口コミ/大阪市城東区永田

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

成人式の生花ヘッドドレスのご注文 花束のご予約承り中 grass (グラース)

• 評価詳細(grass)

大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24

投稿日:2017/11/17

笑顔になる魔法の花束

今まで色々なお花屋さんにオーダーしてきました。
その際大体のイメージを伝えていましたが、どうしても
「もうちょっとこうして欲しかったかな?」「この色はイメージと違ったかな?」
という心残りが度々ありました。
grassさんにお願いしようと思ったきっかけは、
snsでお見かけしたヒヨコちゃんとお店の自信あふれるコメントに、
このお店は間違いないなあと思ったからでした。

ドキドキしつつ今回は友人へのお誕生日アレンジ、
企業へのアレンジの2案件お願いしました。
ご多忙な中で、丁寧で細やかなカウンセリングをして頂き、
こうしたい…これくらいの予算で…というわがままを聞いていただいた上で
こちらの方がいいですよ、というアドバイスも頂きまして
安心、納得の上お任せさせて頂きました。
いざ出来上がったお花のお写真を拝見して、
思ったのはお花を単なるお花ではなく、
花束一つとっても高い芸術作品、アートと感じることができるということ。
出会いから発送までの細やかなお心遣い、お写真サービス、迅速なお返事、
何の花材を使っているか(いつも何て名前だろう?とモヤモヤするのでこれがとてもポイント高かったです!)
これらを全て含めてプロにお任せください、の言葉通りお任せしてよかった、と思いました。

いつもは7000円位までの予算でお花ギフトを選んでいるため、
少々自分内で予算はオーバーしてしまいますがそれをも超える期待感と満足感、
また、送り先の感動具合と驚きを見ていたら間違いがなかったと感じました。
いつかgrassさんのお花を贈ってくれる人に出会いたいなぁと思ったくらいです。笑
絶対外したくない特別なシーンに、今後もお願いさせていただきたく思います。
本当にありがとうございました!

返信日:2017/12/11

yufuco様

この度はSNSやエキテンをご覧いただき、初めてなのに2件まとめてご注文くださり本当にありがとうございました(^○^)
SNSで出会ってくださったんですね。
少しですがFacebookなどにお店で考えたデザインを載せたりもしていますが、
6年前に作ったキャラのデザインやgrassオリジナルの商品を同業者が真似するケースが多いので
新しいものを作った時 情報を発信するか迷うこともあるのですが、
yufucoさまのような遠方のお客様との出会いがあるので
やっぱりSNSも続けていくべきだなって思いました。
よその花屋に真似できないお花を作ればいいだけなので、
これからも全力投球で頑張っていきますね!

ちなみにインスタは2種類作っています。
grass_flower_design と flowerdesigngrass のふたつあります
写真はgrassのお客様にしか見れないようにしているので
是非フォロー申請してみてくださいね。
ラインにアカウントの名前入れててくださればすぐに承認させていただきます!

お花を芸術作品やアートなど嬉しいお言葉をいただけて本当に良かったです!

これからも上を目指し止まることなく頑張っていきますので どうぞこれからも
grassをよろしくお願いします。

たくさんのお礼のお言葉をラインでもエキテンにも入れてくださり、
社長と小太郎と私のお気遣いのお言葉、お礼のお言葉、気持ちのこもったお言葉を
本当にありがとうございました!

またのご注文・お問い合わせ 心よりお待ちしております!

grass チーフ白井 より

投稿日:2018/01/17

夫婦円満になる最高の贈り物

私は正直お花に関して知識もなければ綺麗以外の興味を持ったことがありません。
ですが今回grassさんでお花をアレンジメントして頂きました。
結婚記念日で妻にバラを贈りたいと考えていたのですが、失礼な話ですがバラ自体が綺麗なお花なのでそれを束ねたらどんなのでもきれいになると思っていました。でも違いました!
お花もそうですが、まずお店自体が絶対の自信があり、それを裏付ける技術とアイデアと、お花に対する知識、それと客側の想いをしっかりと聞いて理解される力が本当に素晴らしかったです。今まで数回のシーンですがお花を作ってもらうことはありましたが、こんなに満足して感動することは本当に人生初めてでした。
肝心のお花ですが妻のイメージにぴったりで派手過ぎず可愛らしい色と、結婚式で使ったような色のバラがあり懐かしさもある上にワンコの形をしたお花が2匹いて、夫婦仲の良い雰囲気がすでに出ていて、見るだけで笑顔になるものでした。
メッセージカードも普段は照れくさくて言えない言葉をさり気にスラっと添えるような感じで想いを伝える事にも成功!
受け取ってくれた妻もとても喜んでくれ、娘も私も欲しいっと拗ねていました(笑)

あんなに可愛くて感動してお花を見たことありません。とてもお花が好きになりました。
それは、grassのスタッフさんの熱意とお花に対する愛情がそうさせてくれたのでしょう!
本当に有難うございます!是非また寄させて頂きます!

予算: 10,000円
投稿日:2018/01/08

おかげさまで

新成人5人に小さなブーケを作って頂きました。

ギリギリに頼んだにもかかわらず、とても丁寧に対応していただき、とても可愛らしく、カッコのいい仕上がりでした。
性別や人間性などを伝えると、それにマッチしたモノを作ってもらえます。本当に予算以上の仕上がりで、いつもしてもらっています。
LINEでそれぞれの花の名前などの詳細も送って頂いて、おかげさまで新成人にはとても喜んでもらえました。
またよろしくお願いしますm(__)m

予算: 10,800円
投稿日:2017/12/25

特別な1日☆

娘のピアノの発表会用にチロルブーケを頼みました。ドレスの色、デザイン、娘の好きな色等カウンセリングしてくださり細やかな気配りのある娘のための特別なブーケを作っていただきました!丁寧な対応でした。
ありがとうございました!またお願いしたいと思います☆

予算: 2,000円
投稿日:2017/12/24

夜遅くまで空いていて品揃えがたくさんです!

土曜日曜も夜遅く24時まで営業していて、一輪の花から花束、ギフト用のアレンジメントまであってプレゼントが必要になった時にピッタリです!特にガラスの靴と一緒に添えられたバラのアレンジメントがすごく可愛いです!
彼女さんの誕生日プレゼントなどにぜひぜひオススメです!

投稿日:2017/12/24

最高!!

日曜日なのに夜遅くまで営業していて助かりました♪クリスマスイブにお花に困っていたので良かった♡店員さんも明るくて優しくておすすめです!(☆´∀`人´∀`☆)
予算にあわせて綺麗に仕上げてくれます!
お花買ったことない(´・ω・`)って人に特におすすめです^^*

予算: 4,000円
投稿日:2017/12/17

絶対笑顔になる

お店に入るとすぐ目につく、部屋を彩る綺麗なハーバリウムがずっと前から気になっていました。

リンゴが入ったgrassさん独特のものや、この時期らしい色合いのお花が入ったものなどたくさん種類があってどのハーバリウムも素敵でした。母にプレゼントしましたが凄く喜んでくれました。

お花を贈る時はgrassさん!と決めているぐらいいつも想像以上のものを作ってくださいます。お店を出た時のわくわくが最高です!

予算: 4,300円
投稿日:2017/12/14

素敵なアレンジ

先日お供えのお花のアレンジをおねがいしました。
ユリを使ってシックにとリクエストしましたジスカという八重の綺麗なユリやたくさんの珍しいお花を使ってとても素敵に仕上げてくださいました。使ったお花の説明もしていただけました。先方も素敵と喜んでくださいました。
また機会があれば是非おねがいしたいと思います。

投稿日:2017/12/07

感動しました♥

今回楽屋花にと、初めて利用させてもらいましたが、スタッフの方がとても親切で良くしてくれました。
いろいろと注文してしまったと思うんですがしっかり聞いて下さり、仕上がりも期待以上のものが出来上がっていて感動しました!
特別な人へ特別な日に贈る花としてgrassさんを選んで正解でした!ぜひまた利用させてもらいます!

投稿日:2017/12/03

初めて購入させて頂きました。

個性的なアレンジして貰えるお店が無いかな?って考えてたら、以前から気になっていた外観のお店を思い出したのがgrassさんでした。
思った以上のアレンジを作って頂きました。
今回は、教え子の発表会お疲れ様にプレゼントする為に可愛いイメージで作って頂きました。
想像以上に可愛いアレンジにして頂きました。
次回も絶対お願いしたいです‼

投稿日:2017/11/28

2回目の注文^_^

彼女の誕生日に
前回頼んだ時凄く良かったのでお任せで予約さしていただきました(^。^)
テーマを伝えると作ってもらえました(^-^)
1回目綺麗かったので2回目もお任せで綺麗にしてくださり、彼女もとても喜んでいました(´∀`)
また宜しくお願い致します( ͡° ͜ʖ ͡°)

予算: 8,000円

grass のクーポン

15%UP

<<ご予約は早ければ早いほうが断然おトク!>>

★早トクサービス★最大お花増量15%アップ

(デザイン重視・量重視・おまかせ・からお選びいただけます)

(商品内容によってサービス内容が異なります)

【フレッシュフラワーのブーケ・アレンジメント】

・商品受け取り日より 3日〜 6日前の間
 →商品金額の5%分お花増量

・商品受け取り日より 7日〜 14日の間
 →商品金額の10%分お花増量

・商品受け取り日より 15日〜1ヶ月の間
 →15%お花増量

・商品金額フレッシュフラワーの場合のみ適用。
・早トクのサービスは混雑緩和のためのサービスとなります。そのため、キャンセルの場合キャンセル料金がかかります。(キャンセル料金の詳細はお問い合わせください。)
・おひとり様、何度でもご利用可能。
・他のクーポンとの併用は不可。
・デザイン・技術料金のかかるブライダルフラワーやパーティー装飾ヘッドドレスやコサージュの場合は除く。

有効期限:2018年01月31日

★Let's try !! grassクチコミ応援団★

エキテンをみてご来店いただくお客様が多いため、
はじめました!

当店をご利用の際に、店内の感想やお花の感想などを書き込んでください

内容に困った時は御参考下さい。

・商品のご感想
・プレゼントを受け取られた方のリアクション
・お店の雰囲気
・接客応対
・お店のお得なキャンペーン情報

まだgrassを知らないお客様に向けて
アツくプレゼンしていただければ幸いです(^・^)

お書きいただく上での注意点

ほかのお店と比較されて他店の店名名指しの批判コメントはしないでください。
(NGワードが何かは実際私どももわかりません。投稿したのに掲載されないとお声を聞くことが多々あります)
NGワードなどにひっかかると審査が通らず投稿されないようなので、
たくさんの内容を入れていただいたのにクチコミが掲載されないお客様がおられます。
ごめんなさい。うちでは何ともできないんです。。。

プレゼントは投稿掲載後となります。

投稿が掲載されたお客様は
ラッキーと思うようにしていただければと思います。

掲載をご確認後、
grassオリジナルギフトの「カワイイ」
をプレゼント致します。

プレゼントは生花ですので来られる際は
先にお電話一本入れてくだされば幸いです。
すぐにお持ち帰りしていただけるようにご用意しておきます。

・エキテンのサイトにクチコミいただいたお客様のみ適用。
・書き込み確認させていただいた後のプレゼントとなります。
・クチコミキャンペーンはおひとり様一度限りご利用可能。
・他のクーポンとの併用は可。
・有効期限コメントが掲載された翌日より半年間引き渡し可能

有効期限:2018年01月31日

店舗名 grass  (グラース)
ジャンル 花・花屋
大阪府大阪市城東区永田4丁目15−24
深江橋駅(駅から0.3km)

放出駅(駅から0.9km)

アクセス 大阪市深江橋駅徒歩約3分 ・ 阪神高速13号東大阪線 高井田出口より車で約5分
    11:00 - 00:00 (真夜中)
営業時間補足 お花のいけこみ等によりお店が閉まっている場合があります 電話予約要 当日受け取りの場合もお電話ください
定休日補足 不定休です 当日翌日などのお急ぎのご注文もまずはお電話ください 当日お持ち帰りの受付時間は20時までですが、それ以降でも対応できる場合があります。お電話で先にお問い合わせください
  • お会計前に提携のパーキングチケット提示で60分無料(お会計2160円以上の場合のみ )
    VISA / マスター / JCB
  • 5000円以上の商品からご利用可能。5%のカード手数料がかかります
座席 レッスン時は除き、ご予約のカウンセリング お手紙を書いたり お待ちいただけるスペースあります
用途 24時間受付 / 領収書発行可 / 着払い可 / 事後支払い可
メニュー 開店祝い / 誕生日祝い / お祝い / お供え / ペットのお供え / 季節のギフト / その他 / 花束・ブーケ / アレンジメント / プリザーブドフラワー / 観葉植物 / 胡蝶蘭 / スタンド花 / ガーデニング
特徴 生花、プリザーブドフラワー、観葉植物や胡蝶蘭、フラワー雑貨、ブライダルなど幅広くご相談に応じています。
アクセス 大阪・難波からは中央線・地下鉄「深江橋」駅から北へ徒歩3分。JR「放出」駅から西へ徒歩13分
サマーギフト豊富にご用意 生花のギフトのご注文はお早目にご予約ください
プリザーブドフラワー 100%プリザーブドフラワーの商品多数おつくりしています 置きがたタイプ3000円〜
アレンジメント お祝いギフト3000円〜 お供え用アレンジメントS 5000円〜
ブーケ ショートブーケ3000円〜 ミディアムサイズ4000円〜 ロングブーケ5000円〜 ウエディングブーケ10000円〜
許認可番号1 09062009446 お店の電話がつながらない場合は チーフ直通番号にお問い合わせください。
許認可番号2 営業時間以外での引き渡しは夜遅くなら可能な場合があります
その他 2回目以降はLINEでご注文も出来て便利☆お店でお声かけください
初投稿者 ひよこ (1)
紹介文 メールで簡単予約の問い合わせフォームもありますが、
今日明日のお急ぎの場合は お店へお電話下さい☆

大切なギフトに使うものだから いいお花を贈りたい。

等級の低いお花はお取り扱いしておりません。

高品質の適正価格。
他店とは技術とセンスで差をつける。
それがお客様から選ばれる理由の一つ。

『 小さな贈り物から大きな商品まで
    商品に対する妥協は一切いたしません!! 』

いいものを贈りたい方は 是非当店へ

アイデア次第で可能性は無限大、かわいいものからカッコイイものまで。
花の本場フランスやドイツ・オランダのフラワーデザイナーも太鼓判の商品の数々。

フラワーギフト人気のお花屋さんgrassです。

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … *

大阪駅、難波駅からは中央線でお越しください。
深江橋駅を降りて徒歩3分

お車でお越しのお客様、提携パーキングの場合のみ
1時間無料(2,000円以上お買い物が必要です)
駐車スペースがわからなかったらすぐにお電話ください。

事前予約特典あり・配達OK・クレジットカード使用可能・営業時間外の夜のお店へ配達可能

■ハイクオリティなフラワーデザインで
 大切なシーンを、より素敵に演出するお手伝いをさせていただきます

資格をもったプロのフラワーデザイナーによる、洗練された色合わせ・デザイン・花材の組み合わせ

ラッピングの種類も豊富で用途や雰囲気に合わせてコーデ。
リボンの種類も150種類以上。
メッセージカードは驚きの500種類以上と徹底的にこだわっています。

お花にこだわりを持った方、ぜひ一度ご来店ください。

★当店でお作りした商品は全国お届け可能です★

配送料金は、商品の大きさやお届け先によって異なります。

〜〜 grassのフラワーデザイナー 〜〜

お任せできるポイント

業界歴15年以下の者や国家資格やデザイナー資格保有者ではない未熟なスタッフ・仕入れの経験の浅いスタッフはいません。

・フラワー装飾技能士1級取得
最上級の技術をとるためには職務経験含めて10年はかかります。国家資格がなくても花屋さんはお金さえあれば出来ますが、写真だけでも、素人の店かそうでないかはわかります。

・NFD1級資格取得
2級3級は結構簡単に取れますがブライダルの基本技術フラワーデザインの知識などを習得するのには1級は必須条件

・豊富な花の経験をもつスペシャリストが100%責任を持ってお花をデザインいたします。

〜〜〜〜 「ご予約優先制」について 〜〜

お客様のために、お花をもらう方のうれしいギフトのご提案。

当店ではお花は束ねるだけではありません。
お届けする場所に浮いたりしないか、渡されるときのシチュエーション、お花の香りや色目 包装やデザインなどたくさんのことを考えて想像し制作しております。

そのため繁盛時期でも『妥協して作るくらいなら断るほうがマシだ』という代表の考えから急なご来店はお断りしている場合があります

そんな想いからgrassでは【ご予約優先制】とさせていただいております。

前もって時間をかけて丁寧にお作りしたプリザーブドフラワーなど
すぐにお持ち帰り頂ける商品も充実しておりますが、

オーダーメードのプリザーブドフラワーや、生花は品種指定 本数指定などは特に、ある程度日時がお決まりになりましたら、すぐにお問い合わせください。

お早めにご予約いただいたお客さまには、飛び込みでのお客様よりも差をつけたお花のご提供サービスをお約束します

プロポーズ演出の料理屋さんに生け込み装飾や配達
冠婚葬祭のお花の設置のご予約のある場合
シャッターが下りてる場合が場合があります。

逆に営業時間外でもシャッターが下りていても
翌日の準備のため深夜まで仕事をしていることが
多くあります。

遠方からお越しお方は、まずはお電話でお確かめ下さい。

grass

2. 花・花屋