名物もも焼き大山 ヨドバシ梅田店

料理で勝負している居酒屋さん

がっつり鶏肉を食べたい方には比較的リーズナブルに食べられるのでオススメのお店です。もも焼きも宮崎地鶏の様にとても柔らかく、親鳥でもストレスなく頂けます。飲み物では種類は少なめです。料理で勝負に来ているな~ということが伝わります。

もも焼き〜♪

ヨドバシカメラの
飲食店街にある焼き鳥やさん
名物はもも焼きだそうですが、
メニューも豊富なので
鳥以外にも
いろいろおつまみがあります!
ビールにあう物が多いので
ちょっと飲みに行きたい時に
よく利用しています!( ^ω^ )

串は一つから
注文おっけーです!

料金的には少々高いかもしれません。
生ビールはサッポロです、
大阪では少し珍しいかもですね。

ヨドバシカメラ

日曜日の昼に一人で行ったのですが、たまたま混んでいなかったので、すぐカウンターに座れました。鶏の生姜焼き、鶏の唐揚げは本当に美味しかったです。焼き鳥なんかもやっています。アジフライもあります。ランチで行ったので、定食を頼んだのですが、定食頼むと、ご飯、みそ汁お代わり自由だったので助かりました。

ランチで利用

ヨドバシカメラの上にある、とり料理のお店です。ランチも遅めの時間までやっていて(行ったのは15時過ぎていました)、定食で少しずついろいろな種類がたべられるのはうれしかったです。1000円以下でいろいろなランチがありました。一人でもグループでも入りやすい感じのお店です。

鳥取名産大山とり肉を使った鶏料理

阪急梅田駅から西側に出て歩いて3、4分のところにあるヨドバシ梅田の8階
ヨドバシザダイニングに入っている鶏料理のお店。
ナチュラルカラーを基調にした広々とした店内は長いカウンターの他に
テーブル席も比較的ゆったりと配置されています。

天然水と専用の飼料で丁寧に育てられた鳥取県産銘柄の大山どりが看板で
夜は居酒屋さんとしてそれをメインにした様々なアレンジの鶏料理の他
一品料理も揃います。
ランチメニューは鶏南蛮や鶏マヨ、唐揚げ等をメインにしたものからハンバーグや魚の塩焼きといった定番定食や丼ぶりもありましたが
大山とりもも焼き定食1280円を注文。
お肉は柔らかくほんのり香ばしく焼かれ、柚子胡椒かお塩の味付けができますが
特別なお肉と期待するとちょっと肩透かし。付いてくる小鉢とご飯、お味噌汁やサラダがこだわりのないチェーン系の品だったのも惜しい感じでした。

大阪府大阪市北区大深町1-1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから77m (徒歩1分)