カメキチ
レストラン
ラーメン
職場が近くなのでよくランチタイムに行きます! なんといってもワンコインでボリュームのあるランチがオススメです!! 私はここ最近唐揚げ定食にハマっていて、やめられません\(^o^)/ 定食メニューも豊富なので飽きがきませんよ!
スゴイおいし〜い。 お昼のランチ定食があって、 いつも12時を回ると混み合ってます。 でも美味しいから 行っちゃう。笑 周りのお客さんを見てると、 からあげ定食とかハンバーグ定食が人気の様ですね。 ランチ定食は、500円でお財布にやさしい! しかもお腹一杯になります。 女性には少しボリュームがあるかも。 お店の人はいつも笑顔で好感がもてます。
場所は、JR阪和線・長居駅で降り、西側 から出て、信号を渡り更に西へ。100m 程で、左手にあります。 駐車場は、ありません。 こちらのお店、現在は『定食・ラーメン 創作料理 亀吉』と店名を変えて営業 されていますが、内容や店員さんは 以前と同じです。 日替わりランチをオーダー。 この日は、醤油ラーメンに白身魚の フライ、小鉢、ライスといった内容 でした。 醤油ラーメン 麺は中細ストレート麺。 醤油味のスープは、油多めでやや コッテリとした口当たり。ごまが 浮いていて、良い香りです。 具はチャーシュー、煮卵、ニンジン、 キャベツ、ネギ、玉ねぎ。野菜が ゴロゴロで、ヘルシーでした!
日替わりランチ(醤油ラーメン+白身魚のフライ)
とんこつ味の博多ラーメンが 最高に美味しいです(*^。^*)/ 細麺でとっても私好みのお味です。 とんこつ好きの方にはおススメです! お昼のお弁当も とても美味しくて、 子供たちも大好きです! 時々無性に食べたくなる忘れられない味ですね。
【住吉大社駅徒歩2分】大きな看板と緑の外観が目印です!
住吉駅(大阪)から徒歩2分(95m)