株式会社 T&A

・好きなラジオ番組をいつでも簡単に聴きたい
・アナログ再生機器はあるが、手軽にCDで音楽を楽しみたい
・レコードの音質をスマホでも楽しみたい
昔、聴いた、レコード、カセットテープ、MDをなるべく原音に近い音質にCD化・デジタル化、又は最近、流行の手軽に扱えるmp3等にも圧縮いたします。
レコードは、その状態やジャンルに合わせて、針(カートリッジ)式ターンテーブルかレーザーターンテーブルで録音いたします。
また、音源をデータ化して、ネット配信で送ることも可能です。
CDの音質と若干、異なりますが、聴きやすく、耳に優しい音作りを心がけております。
曲分割、ノイズ除去、音質・音量調整、弊社のオリジナルジャケット(アルバムタイトル)は料金に含まれています。
今、流行のハイレゾ(高音質)も対応しています。
また、全国のラジオ録音代行サービスも取り扱っています。
それらをお客様に代わって録音し、ご提供するサービスです。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:昔、良く聴いた、レコード、カセットテープ、MDをなるべく原音に近い音質にCD化、又は最近流行のmp3等にもいたします。
・レコード・カセット・MD等CD化:音質重視でレコード・カセット等の アナログ音源、全国のラジオ放送をCD化いたします。お気軽にお申し付けください。
・ラジオ局の音源も代行。:ラジオでしか聴けない、貴重な音楽ライブ、演芸(落語、漫才等)、好きなDJの番組も沢山あります。 それらをお客様に代わって録音し、ご提供いたします。
・スマホでレコードの音質:スマートフォンの場合、殆どが様々なサイトからの音楽ダウンロードで、音源はCDだと思いますが、レコード等のアナログ音源は耳に優しく、迫力有ります。

営業時間

10:00~19:00

素晴らしい音質でした! 感激です。

CD受け取り、そして試聴させて頂きました。
とても素晴らしい出来栄えで、感謝の気持ちで一杯です。
オリジナルの新録音のCDを聴いていると錯覚するほどです。
今回は、ソノシート・シングルレコード・LPレコード混在のベスト盤というワガママで、音質も回転数も盤もマチマチという難題だらけのお願いでした。
それなのに、出来上がったCDは、全く同じのレコードを通したかと思うほど、全く違和感無い完璧な出来栄えでした。
今回は、初めて依頼するので試しの意味合いも濃かったのですが、こんな素晴らしい出来栄えでCDになるならば、もっと曲を多く頼めば良かった後悔しています。
これならば、自分の大好きなレコードやカセットのCD化して楽しむ価値はあります。
未CD化の商品をただむなしく、待つ必要が無くなりました。

アナログレコードからCDへ録音

この度はアナログレコードをCD化して頂きありがとうございました。
大切な音源を素晴らしい音質で蘇らせて頂き、大変感謝しております。
ジャケットのデザインも素晴らしかったです。
青春の思い出がよみがえり、ワクワクしました。

昔のレコードがスマホで聞けるなんて!

たくさんあるレコードを何とかスマホで聞けないかと思い、色々探してたどり着いたお店です。
電話で問い合わせをしたところ、とても詳しく説明して頂き、安心してお願いする事ができました。スマホで聞くだけなのでCDはいらないです、とお願いしたところ、デジタルデータでのお送りについては割引があります、と言われ、とてもお得だなあと思いました。
届いた音源をスマホで聞きましたが、とても良い音でビックリ!!
「あたたかい音」って何だろうなって思っていましたが、なるほど~と納得してしまいました。これからもお世話になろうと思います。またよろしくお願い致します!

店舗名

株式会社 T&A

ジャンル

電話番号

静岡県静岡市葵区音羽町16-27

JR静岡駅北口より徒歩15分、車5分程度

• 日の出町から330m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
直接、弊社にレコード等をお車にてお持ち込みいただく場合は、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日