タイトーエフステーション アベノアポロテン

タイトーFステーション あべのアポロ店

いい!

三階にあるSEGAさんとこちらにはかなりの頻度で行ってます!!
銀魂が好きでグッズ集めをしてるのですがこちらにはほぼ確実に銀魂グッズが入荷するので必ずチャレンジしにいってます!!
上手くなるために絶賛練習中です笑笑

ついつい遊んでしまいます(笑)

天王寺駅から歩いて3分ほどのところにあるアポロビルの映画館の前にあるゲームセンターです!映画の半券を見せるとクレーンゲームが1回無料でプレイできるので映画を見たときは絶対に寄ってしまいます(笑)
プライズの種類も大人向けから子供向けまで幅広く取り揃えているし、100円で獲れるような景品も置いてあるので初心者の方にもおすすめです!
獲り方がわからなくても店員さんに聞けば丁寧に教えてくれるのでとてもありがたいです♪

スタッフさんの対応が良い!

アポロビル4階!映画館の前にあります。
映画の半券を提示すると、100円UFOキャッチャーが一回無料になります(対象外有)
UFOキャッチャーや格ゲー、音ゲー、アーケードそろっています。
スタッフさんはとても、優しく親切丁寧にわからないことを教えてくれます。
UFOキャッチャーがとりにくいと、手助けしてくれたりします。

無くなってしまった

アポロにある映画館と同じ会のゲームセンターです。
去年映画を見に行った時に半券でクレーンゲームが一回無料でできたのですが、今年から無くなったのかできないようになっていました。
一回やればもう一度できるシステムに変わっていました。

子供とちょこっとやりたいと思う方は残念かもしれませんが、もう一回やりたい人にはいいかもしれませんね。

一通り揃ってます

一階がプライズ、音ゲー、格ゲー等、二階はメダルゲームです。

プライスがセガワールドに比べると少なめですが、店舗の面積からすると仕方がないかと思います。

その分、阿倍野駅や天王寺駅からは一番近いゲーセンですし、音ゲーの環境は一番いいと思います。

紫世
紫世 さん

!!

阿倍野で遊んだ時はアポロのゲーセンでプリクラを撮ります。機種は少し少ないめですが最新機種もあるのでいいかな?と思います。プリクラコーナーは狭いので高校生達が溜まっていたら少し通りにくいです。そこもマイナスかな?と思います。でも雰囲気などはいいです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

クレーン、音ゲー、格闘ゲームの多いゲームセンター

天王寺駅のすぐ西にあるタイトーステーションです。格闘ゲーム、カードゲーム、テーブルゲーム、音ゲー、プリクラ、対戦ゲーム、クレーンゲーム等があります。中でもクレーンゲームが豊富なお店で、凄い台数があります。景品としては小さ目のフィギュア等が多いですね。他にもちょっとユニークな景品が多い傾向があります。テーブルゲームだとマジアカやパズドラをよく遊びます。音ゲーはコナミ系がほぼ揃っています。特にポップンはよくやりますね。カードは最新のけいおんやまどマギも入っています。格闘はネシカが8台ほど入っているので色んなゲームが遊べて気に入っています。ちなみに8台中半分はスト4です。プラスマルチも4台ほどあるのでややコアな格闘ゲームも遊べます。最近のゲームセンターにしては格闘ゲームが多いのが良いですね。過剰すぎない照明で、アットホームな感じがあり、一人でも家族でもカップルでも誰でも気軽い遊べる空間なのが良いですね。地下を通れば駅から直通で行ける利便性の高さも魅力の1つです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−31

• あべの橋西から95m (徒歩2分)