パソコンシミンコウザ イトーヨーカドーアベノキョウシツ

パソコン市民講座 イトーヨーカドーあべの教室

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

広くてきれいな教室

転職に備えExcelスキルを身につけるために通い始めました。
今まで自己流でやってきたタイピングも基礎から学ぶことができ、資格の取得についても
授業と同じ映像が自宅で繰返し視聴ができるので、諦めずに合格することができました。
次はWord、PowerPointの資格もチャレンジしたいです。
教室には幅広い年齢層の方が通っていて、プログラミング、速読、初心者向けから資格の取得まで様々なコースがあるのでパソコンに興味がある方も、スキルアップを目指したい方もにもぜひオススメの教室です!

活
さん

丁寧

先日、初めてパソコン教室に行きました。
子供が大きくなったときに私自身が教えてあげれるようにとも思い、勉強したくて!
教えて下さった先生は凄く丁寧で優しく教えて頂けました。
わからないところがあればそこを徹底して教えてくれるので、理解しやすいです。

パソコン教室

エクセルとワードとパワーポイントを上達したかったので行ってきました。
説明は丁寧でわかりやすかったです。
内装はパソコン教室っぽい感じでしたが、集中して取り組めました。
通うほどにうまくなりそうです。^_^

あべの教室でアンチエイジング!

PCが初めて・操作がよく分からない…
スマホやタブレットの操作を習得したい・もっとレベルアップしたい…
そんな思いをお持ちの方は、是非あべの教室へ~!

先生方がとっても丁寧に教えて下さいます。
時にははっぱを掛けて下さったり…で、PC資格も短期間で取得可能です✌

授業は各自のビデオ学習なので、自分のペースで学べます。
また、授業以外に毎月イベント学習があり、皆で楽しく学べます
カレンダーやフォトアルバム等々、受講生のオリジナル作品が作れます。
世界に一つのオンリーワンは超嬉しいですよね~!

受講生専用サイトも利用してスキルアップ!

パソコン市民講座では、教室での学習の他に、
自宅でも学べる受講生専用サイトがあります。
レッスン動画や楽しく遊べるゲーム等、役に立つ内容がいっぱいです。

更に正確なタイピングの指導にも力を入れられています。
パソコンに慣れていても、キーボードを見ずに入力する方は意外と少ないそうで、
パソコン市民講座では、キーボードを見ずに正しく入力する
「ブラインドタッチ」を習う事が出来ます。
もちろん受講生専用サイトには、楽しく練習できるタイピングもあります。
私もこちらのサイトを利用し、スキルアップ出来ました。

教室は親しみやすい雰囲気なので、幅広い年齢層の方が通われています。
他には季節に合ったイベント(カレンダー、年賀状作り)や
iPad、iPhone も学べ、豊富なコースの中から自分の目的に応じて選べます。

毎月のイベントが楽しい!

先生も一人一人が丁寧で、気軽に楽しく通える教室です。
難しい操作があれば、わかるまで何度でも丁寧な指導をしてくれます。
幅広い年齢の人が通っており、何歳からでも始められて安心して通えます。
特に、毎月開催されるイベントで、オリジナルのフォトブックやカレンダーなどが作成できるのが楽しいです。
雰囲気もよいので、趣味にパソコンを…と考えているならおすすめです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1−6−1イトーヨーカドーあべの店 1階

• あべの橋西から200m (徒歩3分)
  • あべのハルカスから280m (徒歩4分)
  • 天王寺から310m (徒歩4分)