ワンコイン漬け丼がお得。

地下鉄谷町線千林大宮駅を大宮商店街側に上がって、徒歩1分圏内にあります。
店内はすごく広くて、入ってすぐ右側にサザエやホタテなどの水槽があります。
よくお昼に利用するのですが、いつも決まってマグロ漬け丼を頼みます。マグロ漬け丼はなんといってもワンコインで食べれてお得です!
マグロもしっかりと醤油の味が染みてご飯と相性がすごく合います。
家から近いのでまた行きます!

マグロ

ここのお店は名前の通りマグロの専門店です。
「まぐろ一徹」という名前だけあってマグロをはじめ、新鮮な魚介類が美味しい食べられます。
貝類はバター焼きや醤油焼き、酒蒸しなどお酒に合うアテになります。
お寿司もあっていろいろ楽しめます。
また行きたい。

お寿司と一品メニューが豊富

一品メニューの種類が豊富で、新鮮なお寿司も食べれる魚がメインの居酒屋です。ざっくばらんで気取らない店内なので、居心地も良く楽しく呑めます。近隣にも居酒屋が多いので、今回は一軒呑み終わった後の〆にお寿司を食べました。リーズナブルな上、料理も出てくるのが早くてとても良かったです。

お寿司が美味しい、活気のあるお店

家族で行きました。
「まぐろ一徹」という名前だけあって、本当に魚介類が新鮮で美味しかったです。
私は特に貝類が好きなのでバター焼きや醤油焼き、酒蒸しなどひと通り食べます。
何ならお代わりまでして…(笑)
もちろん揚げ物やお肉類、メニューもたくさん!!
若いスタッフもみんな元気で活気に溢れたお店です。
お寿司も美味しくて、息子が何回もお代わりで頼んだのでお会計は少し高めでしたが、
また行きたいと思わせてくれるお店です。

ワンコイン!

たまたま通りがかったら、
な、なんと!?
ワンコインのランチ発見(>_<)♪
まぐろ丼とうどんのセットが
まさかの500円でした!!
値段もびっくりですが、
めちゃめちゃ美味しかったです!!
こんな安くていいのかなー?笑

元気の出る場所*

店員さん全員がすごく元気が良いんです^ ^結構遅くに行かせてもらったのですが、お客さんも結構多かったですよ(OvO)海鮮丼をいただいたのですが美味しかった〜*イカの一夜干しは絶品でしたよ( ´▽`)ぜひ頼んで観てください^ ^

大阪府大阪市旭区大宮2丁目27-18

• 千林から65m (徒歩1分)