セブンイレブン オオサカモリショウジイッチョウメテン
コンビニ
森小路駅から徒歩4分(260m)
大通りに面しているセブンイレブンで、駐車場がとにかく広く隣にはにぎり長次郎があります。千林大駅からも徒歩7分と近いため、仕事終わりの時間帯だとご飯ものがかなり無くなっています。店員さんも感じが良い人が多いと思います^ ^
街中なのに大型トラックも入れそうなぐらい大きな駐車場を持っていらっしゃるセブンイレブンさんです。セブンイレブンさんは、数年前に森小路駅直近のスーパーナショナルさんの筋向かいにオープンされたことがあるのですが、残念ながら採算が取れなかったのかすぐに撤退されて今は駐車場になっています。 その場所から少し離れてはいますが、オープンされたのがこのセブンイレブンさんで、初めて行った時には駐車場の大きさにビックリしました。駅から歩くとかなりの距離がありますし、大丈夫かなと当初は心配でしたが、写真のようにひっきりなしにお客さんの出入りがあって流行っているようで安心しました。 私はネット銀行に口座を持っているので、このお店にあるATMをよく利用させていただいています。店内は非常に清潔に保たれていて、店員さんの対応もセブンイレブンさんに相応しい対応でとても好感が持てます。 因みに、エキテンが示す地図上のセブンイレブンさんの位置は本当の位置と50m以上ズレていますので気をつけて下さい。座標の修正までできなくして誤情報を放置するエキテンの姿勢には疑問を感じますね。