ニクコウボウセンリヤアビコテン

肉工房千里屋我孫子店

リニューアルオープンの我孫子店。

リニューアルオープンしたので久しぶりに行きました。
リニューアル前は外観は昔ながらのお肉屋さん!って感じでした。通路や店内も狭かったのですがリニューアルしてからかなり広くなり陳列されているお肉や商品も見やすくなりました。
こちらの惣菜はお手頃価格で購入できるのでちょっと1品欲しいな。などといったときにも気軽に購入できます。
ただ残念な点があります。偶然かもしれませんが、10月19日に来店した際に店員(店舗服を着用された方)が店外で他のお客さんと話をされていた時にその店員さんの犬がリードがない状態でウロウロ(:-:)[お客さんのどなたかの犬かと思いましたが店員さんが「この子(犬のこと)人懐っこいんですよー」とお客さんと話していましたので店員さんの犬でしょうね。]通りすがりの人にまとわりついたり。アレルギーを持っている人もいる世の中であるにも関わらず
食品扱う店でそういった犬などを置いとくのは衛生面でいかがなものかと感じます。配慮いただきたいです

安いけど

お肉はとっても安い!
唐揚げも美味しい!!

でも、
ホルモンが臭い(;_;
臭くてたべれたもんじゃないです(;_;)
あと、お店も臭い…
あれは何の臭いだろ?
どーにかした方がいーと思う《*≧≦》
もったいないです…

aoipharma
aoipharma さん

いま一押しの肉屋さんです。

引っ越しをするたびに、気になるのがおいしいお肉を売っている店のことです。今の住居に移動してからは、この精肉店を一番利用しております。

お勧めは、安価なお肉から上等のお肉まで幅広い品揃えになっていること、日替わりで特価商品があること、お総菜コーナーが充実していることです。

特に、店頭で販売しているチキンカツやメンチカツなどがお勧めで、自宅でわざわざ揚げ物をしなくても、こちらでおいしい物が買えてしまいます。

地下鉄あびこ駅からも数分の距離ですので、便利な立地にあると思います。

コロッケおいしいです。

「あびこ観音ロード」私が勝手に名づけた
ドラッグセガミからあびこ観音に向けての
道には様々な店があります。

ここはその1つの肉屋さん。様々な肉を販売
されています。

また、コロッケも作られていて、80円〜の
ものがあります。ここで、コロッケを買って
歩き食いをよくしました。おいしいですよ。

人情味あふれるあびこ観音ロードにある肉屋
さんです。

大阪府大阪市住吉区我孫子東2丁目8−25

• あびこ三丁目から130m (徒歩2分)