ヨヨギゼミナールオオサカミナミコウ

代々木ゼミナール大阪南校

素晴らしい予備校

勉強の内容だけでなく勉強する意味や勉強のやり方まで教えてくださるので自分で学ぶ力がつくし、講師の方全員が、自分で教科書や参考書を読むだけでは身につけることの出来ない核の部分を的確に教えてくれて、その講師に直接質問にいける環境も整っているのでとても学びやすい予備校でした。

通ってとてもよかった塾

わかりやすく質問しやすい授業やチューターさんに気軽に質問出来たりこまめに担任に相談したり出来た点が高校の進路指導に頼るのではなく、代ゼミで頼ることが出来てとてもよかったです。出願校の決定や学習計画の相談だけでなく、面接の練習などまでして頂きました。学校だけでは絶対に行くことの出来なかった大学に合格出来たのも代ゼミのおかげだと思います。とてもお世話になり、為になったのでおすすめです。

代ゼミでよかったこと

授業料減額制度から始め、講師の質の高さ、クラス担任や職員の面倒見、オリカリコースなど合格へ導く素晴らしい条件だった。全てにおいて代ゼミに感謝している。特に上住先生、寺尾先生、望月先生、笹森先生、蔭山先生、黒目先生が良かった!!!

よかったです

駅からも近いので学校帰りでも通いやすいです。分からない所があっても先生に質問しやすいので助かります。時間のあるときは自習室で勉強するようにしていますが、家で勉強するときより集中できるので勉強がはかどります。

大阪府大阪市浪速区元町1丁目2-3

●地下鉄御堂筋線・千日前線・四つ橋線「なんば」駅より徒歩1~5分 ●南海「なんば」駅より徒歩5分 ●近鉄・阪神「大阪難波」駅より徒歩1~5分  ●「JR難波」駅より徒歩1~5分

• なんばから120m (徒歩2分)