梅田にあるこってりラーメンの天一さんです。飲みの後の〆のラーメンにはもってこいですね
梅田にこってりラーメンで有名な天下一品があります。
このへんは飲み屋さんが多いのでのみに行った〆で行くことが何度かありました。こってり派の私にとっては最高の一杯です。
チャーシューも柔らかくてスープも最後まで飲み干し完食致しました。
こちらのラーメンはとても濃厚でとてもおいしい。京都発祥のラーメンで、とてもこってりしていて麺にスープが絡んでとてもおいしいです。セットメニューも豊富なので、毎日行っても飽きません笑
また近くに寄ったさいはいきたいと思います。
コッテリしたラーメン好きにはたまらないラーメン屋さんだとおもいます!!
私はよく飲みに行った後とかに行っていたのですが最近は行けてないのでまた飲みに行ける時ができたらまた寄らしていただきたいです。とてもおいしいのでめちゃくちゃはまります。
たまにたべたくなる拉麺 天一
こっちりラーメンはあじがこくておいしい
京都が本場らしいのですが、関西人ならこのラーメンでそだったのでは
お店によってセットメニューがすこしちがうようでこちらのお店もよかったです
店内は比較的きれいでした
定員さんは勢いがあります
言わずと知れた超有名ラーメンチェーン店。
やはり、天下一品といえばこってりラーメンだが、個人的にはこってりとあっさりのハーフがめちゃめちゃ美味しい。
こってりは重たいので若者という感じがするが、ハーフは万人受けすると思う。
わたしは、こってり味が大好きなのでここのラーメンが大好きです(^_^)!
お腹がぺこぺこのときは替え玉もしてしまいます♩
それぐらい絶品のラーメンです♡
注文してから出てくるまでがとても早いのも魅力的です♩
ラーメン好きなら絶対に知っている超有名店「天下一品」の西梅田店です。ご存知の方が多いと思いますが、全国展開しているコッテリ系で人気のあるお店です。私もコッテリ系ラーメンは好きなんですが、夏場や体調によってはコッテリがキツイ時がありますので、そうゆう時はアッサリもオーダーできます。コッテリが苦手な人でもOKです。非常にコクがあって美味しいです。もう一つメニューには載っていませんが、コッテリとアッサリの中間が欲しい時は店員さんに「コッサリ」と言えばOKです。(常連さんの言い方です)
場所は、大阪・梅田(西梅田)で大阪駅前第一ビルの西側の四ツ橋筋(全面北行き一方通行です)の桜橋交差点から南へ約200m(辻2つ目)の西側角にあります。丁度、高層ビルのアバンザの西向かえになります。大阪メトロ(地下鉄)西梅田とJR東西線の北新地駅からですと徒歩約5分程度です。
ラーメン(こってり)
場所はjR 大阪駅を下車して、桜橋出口を出て、西梅田方面から抜けて四つ橋筋を南に下り、桜橋の交差点を抜けて二番目の通りを右にあり、すぐに分かりました。天下一品と言えばやはりこってり。ラーメンは「こってり」を注文しました。チャーシューはとろとろのお肉、麺はのど越しの良いラーメン、そしてスープはこってりなのに豚骨の中に野菜の風味で美味しいかったです。やっぱり天下一品最高です!(^^)。
こってりしたラーメンが食べたい方には
オススメ出来るお店のひとつです。
替え玉もあったりと、ラーメンを楽しめるのも魅力です。店内はそこまで広くないので
混み合っているケースが多いと感じました。
人気のラーメン屋さんのひとつなので
是非一度利用してみて下さい。