トノショウコベツガクシュウキョウシツ

富野荘個別学習教室

富野荘個別学習教室は、城陽市富野の地元密着型の学習塾で、主に西城陽中学と南城陽中学の生徒が通っています。また両校に進学予定の小学生、両校を卒業した高校生も通っています。
高校受験では主に公立高校を目指し、両校の定期テスト対策(中間テスト・期末テスト)を重視し、入試対策として模擬テストも重視しています。

自立学習形式。何を勉強するかは生徒自身が決めます。学校の宿題・塾教材・映像授業など生徒自身で優先順位を考えて取り組みます。
塾長は教室を巡回して勉強している生徒の様子を見守ります。生徒がわからなくて困っている時は全科目いつでも何でも質問に応じます。
「困った時はいつでも質問に答えてくれる、とても静かな学習環境を備えた自習室のような教室」が当教室のコンセプトです。

月謝は定額制です。
映像学習代・テスト対策代・模擬テスト代・夏期講習代・冬期講習代などは請求しません。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:座席:個別ブース23席(指定席制なのでブースは自分専用)
・特徴:集中して勉強できる私語厳禁の静かな教室。何の科目でも好きな時に質問できる教室
・南城陽中学と西城陽中学に対応:西城陽中学と南城陽中学の生徒・両校入学予定の小学生・両校卒業の高校生が通っています。 両校の日程に合わせて中間・期末テスト対策をします。
・映像授業用の専用タブレット:小学生・中学生の塾生は映像授業を無料で自由に視聴できます。 過去問のpdfも閲覧できます。

営業時間

17:00~21:00
営業時間補足
営業時間(=授業時間)中の連絡は、授業中断を避けるため、なるべくメールかラインでお願いします。
定休日補足
臨時休校については教室ホームページでご確認ください。

たまま
たまま さん

富野荘個別学習教室

学習塾とパソコン教室をされている富良荘個別学習塾さんです。
午前中は、パソコン教室をされていて、午後は、学習塾をされています。
主語厳禁の教室内は、静かで集中できる教室で、生徒さんの学力に合わせた個別指導の学習塾さんです。

富野荘個別学習教室からの返信

塾長の向田です。
たままさま、初めての口コミをいただきました。ありがとうございます。
①午前=パソコン教室、②午後=父の介護、③夕方=学習塾と、ひとり3役で運営してまいりましたが、
実は、父の通院等の関係で、この春からパソコン教室は中断することになりました。長い間ありがとうございました。
夕方はヘルパーさんに父を看てもらえるので、学習塾はこれまでどおり支障なく継続できます。
このような事情もあり教室拡大の野心などなく(笑)、20席程度ある座席が満席になればもうそれだけで十分という慎ましい経営方針の教室です。

店舗名

トノショウコベツガクシュウキョウシツ

ジャンル

電話番号

京都府城陽市富野西垣内38−17

近鉄富野荘駅から東へ徒歩5分

• 西富野から76m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
臨時休校については教室ホームページでご確認ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
営業時間(=授業時間)中は、生徒の駐輪スペースとなるので駐車はご遠慮ください。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
昔ながらの「月謝袋」で毎月授業料を頂いております。

QRコード決済

• LINE Pay