ガード下スタバ

大阪市生野区のJR大阪環状線桃谷駅改札を出てすぐにあるスターバックスです。JRの高架下になります。細長い店舗でカウンター席の2人掛けテーブル、奥にテーブル席の構成になっています。カウンター席は通路に向かって座る形なので少し恥ずかしいです

駅中スタバ

◆店員・スタッフ バイトスタッフさん3名~4名でまわしています

◆接客・サービス 店内飲食可能、テイクアウトあります

◆料理・ドリンク 美味しいコーヒーとサンドウィッチで癒されます

◆店内・雰囲気 窓際の1人席とテーブル席

◆アクセス 桃谷駅改札を出て目の前にあります

◆その他

きれいになった桃谷駅♪

JR環状線の駅構内がリニューアルされていっています。その一つで桃谷駅もカフェ、コンビニ、お惣菜屋さん、お花屋さんまでできてとてもきれいになりました(o^^o)
スターバックスができると聞いた時には驚きましたが、待ち合わせにとても便利でよく利用します♪

1人でも落ち着いて食事できます

スターバックスが家の近所にあればいいなと思っていたら
数年前に駅前にできました。
でもなかなか行く機会がなくて、先日駅前の病院に行った帰りに
初めて行ってみました。
11時すぎだったのでお昼には少し早く軽食を食べようとしたのですが
軽食の種類は少なく、サンドウィッチとサラダラップ(トルティーヤ)の4種類のみでした。
スターバックスのHPには色々軽食が載っていてホットドッグが食べたかったので
少し残念でした。
店内はテーブル席とカウンター席があり、カウンター席は1人でも気兼ねなく
座れそうでしたが、空席が多かったので1人で2人がけの丸テーブルに
ゆったり座らせてもらいました。
セルフサービスですが返却口で分別に戸惑っていたら店員さんがにこやかに受け取ってくれ
感じがよかったです。
お料理も美味しかったです。

せいちゃん
せいちゃん さん

待ち合わせにも最適です♪

桃谷駅すぐのカフェなので 待ち合わせに利用することが多いです。夏はフラペチーノを毎回飲んでましたが
風味がよくて冷たくて美味しいですし 店内も冷えていて大助かりでした。今の季節では ドリップコーヒーか
スターバックスラテを、そして疲れてる時は キャラメルマキアートやカフェモカを よくいただきます。
美味しいです! 甘いもの欲しい時は ビスケットやチーズケーキも美味しいのでおすすめです♪

改札真ん前

環状線桃谷駅の改札を出てすぐにあるスタバです。ほんとに改札目の前にあるので人気のお店です。窓際にならぶカウンター席とテーブル席がありテーブル席は脚の高いテーブル席と通常テーブル席に分かれています。物販の販売はほとんどなくカフェ使いがメインのスタバです

スタバ

桃谷駅の構内にあるスタバ。店員さんの愛想と対応がめちゃくちゃ良かったです。スタバ初心者の僕にもカップの大きさなど親切に教えてくれました。ケーキも友達と食べると行ったら切り分けてくれました。トイレは店内にはなく、駅の使うので駅員さんに言うて下さいとのこと。

改札すぐ駅中のスタバです

駅の改札を出てすぐ駅高架下にあります。
こじんまりとしたお店ですが、やはり落ち着く空間ですね。

こちらは日中は比較的すいていますが、夕方から夜にかけては混みますが、
ほどよい程度で比較的ゆっくりとコーヒー、リラックスタイムを楽しめます。

このスタバをはじめ駅の高架にはおしゃれなカフェなどもあります。

大阪府大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目8-27

• JR桃谷駅から110m (徒歩2分)