すしいしだ
寿司・鮨
駅から西に歩いて墨染寺の手前の道を下ったとこのマンションの一階部分にある。カウンターとテーブル席。海鮮丼やお造り、握りが食べられる。海鮮丼のネタがどんぶりからはみだすほどにのってるのが満足。ごはんよりもあるかも
職場の方に連れてもらい 初めてお邪魔しました。 サーモンが好きなので あぶりサーモン丼を頂きました。 ご飯も大盛りにしたのですが 出てきた瞬間正直たまげました。笑 まさしくてんこ盛りですね! でも、酢飯なのでさらりといけました! サーモンも全く臭みがなく 絶品です! 是非お昼のひと時にお勧めします。
伏見税務署に行く途中、海鮮丼の貼り紙が目に付き、入店。 平日なのに満席でした! メニューは、刺身定食や握り盛合せもありましたが、イチオシっぽい海鮮丼を注文。 ネタの数は7〜8種類くらいだった?と思います。丼から落っこちそうな大きなネタでボリューム満点!酢飯なんですね。一緒に出てくる、アラ入りの赤出汁も、全て美味しかったです! これで1000円は安い!また必ず行きます!
お店は墨染駅から西へ3分程の住宅街で少しわかりにくい場所です 店の中は2人テーブル2席、4人テーブルが2席程の小さなお店です。 おすすめはお昼の海鮮丼です。 6〜7種類ほどの大ぶりなネタが乗っています。しかも赤出汁アラ入も付いて1000円です。 他の店で食べたら1500〜2000円はしそう。 夜も行ってみたい店の一つです^ ^