紅茶とパスタがお気に入りです。

あびこ駅の近くにあるカフェです。
何度も入店しましたが、手作りの
ケーキやピラフ、パスタ、スコーン
など、美味しいメニューが沢山
あります。また、紅茶の種類も
多くて楽しめます。私は紅茶と
あさりのスープスパゲティを特に
気に入っています。

紅茶のことはお店に聞こう

珍しい紅茶は?とお聞きしたところ 東京都西多摩郡檜原村の「ひのはら紅茶」をすすめてくださった

日本の紅茶で「べにふうき」は聞くけど べにふうきもいろんな産地のがあり 紅茶好きには嬉しいお店だと思う

一緒に美味しい紅茶のシフォンケーキもいただき ひのはら紅茶も少しクセがあるけど 飲んだことがないお味で美味

また 別の紅茶をいただきにうかがいたい

19時閉店なのでお気をつけください

手作りケーキ

紅茶と手作りケーキのお店。
ガトーショコラやチーズケーキ、スコーンなど。
イギリスのアフタヌーンティーの感じのメニューがありました。
ランチのパスタも美味しかったです。
客層もよくてゆっくりおちつけます。
お稽古サロンもしておられるみたいです。
いつか参加したいな。
疲れた時、甘いものが欲しい時にほっとさせてもらいます。
こんな感じのいいお店があるとはしりませんた。

茶葉にこだわり

こちらの喫茶店では茶葉にこだわった紅茶が飲めます。
イギリスから直輸入された厳選された茶葉が香りもよくて飲むと落ち着きますね。
グラム売りをされているので、買って帰って家で飲むこともできます。
美味しい紅茶が飲めるのでお気に入り。

灯台もと暗し

生まれてこの方住んでる所なのに全くこの店知りませんでしたwネットにはお店の名前以外詳細がないので半信半疑で来店。
ホンマにやってた。しかも23年もやってるそう。私5歳の時からあるって…。綺麗な店内には気さくなママとマスターが。
キームンとスコーンのセットで注文。これで600円です。安い。ちなみに紅茶はポットサービス。単品だと400円だそうです。使ってる茶葉はウィッタードでイギリスから直接輸入してるんだとか。スコーンはしっとり、ホロホロとしてて美味しい。付け合わせにジャム、バター、生クリームです。うん、よくわかってらっしゃる( ´∀`)紅茶にミルクを頼めば手のひらいっぱいサイズのミルクピッチャーに牛乳がなみなみと注がれていらっしゃる。
ここは天国か…。紅茶は50gの計り売りもあり、お値段なんと600円から。待って。これ、ウィッタード…。普通に買えば50gで1800円です。直輸入の力なのか。今まであちこちの紅茶専門店回ってた労力…(泣)。知られなさ過ぎてなんかけしからんので載せます!

至極のひと時。

あびこ駅南出口を東方向へ進むとあるティールーム。
笑顔が素敵なマスターが出迎えてくださいます。
メニューを渡してくる時以外は余計なお世辞はしてこないので、ゆっくりとティータイムを楽しむ事ができます。

紅茶メインのお店で、とにかく紅茶のラインナップが充実。茶葉は量り売りで購入して帰ることも可能です。

ホットで注文すると、美しい模様の入ったソーサーとカップのセット、ティーポット、ティオルが出てきて、約3杯くらい飲むことができます。フレーバードティーで450円程度。お得です。

お茶菓子も充実していて、定番のスコーンは、スコーンにありがちなぱさぱさ感が全くなく、しっとしとした優しい味わいです。ジャムクッキーというのがあり、これもしっとりとしていて、柔らかいクッキーです。
ケーキも常時5種類ほど用意されていて、どれも美味。
フードも充実しているので、おなかが空いているときでもしっかり満足できます。

ランチタイムも実施しており、金額もお得。サラダとパン、日替わりのパスタ、デザート、紅茶または珈琲が楽しめます。

行ってみて損はない一件。

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目4−23

• 地下鉄あびこから170m (徒歩3分)

【住吉大社駅徒歩2分】大きな看板と緑の外観が目印です!

カレー屋中川家

住吉駅(大阪)から徒歩2分(95m)