町外れの名店
京都市右京区にあるラーメン屋さんの桃花春さんです。
京都市中心部からはちょっと外れていますが、休日の開店前やごはん時には行列のできる事があります。
ラーメンはとんこつ醤油ラーメン。
味は濃いめですが、コッテリではないので、どんどん食べられます。
毎週でも行けそうな、飽きない味です。
随分前、京都に訪れた時に、知人から紹介してもらい、夜の時間に入り、食事をしました。
店内は広いというわけではないですが、人が多くにぎわっていたのが印象的です。
ラーメンを注文して食べてみたのですが、スープにはコクがあり、麺も歯ごたえがありとてもおいしかったです。
気付いたら、あっという間に食べ終えてしまうぐらいの美味しさです♪
並ぶこともあると聞いていたのですが、運がいいことに、すぐには入れて、食べることができました。
とてもおいしかったので、素敵な思い出として残っています!
ほっこり。。
ここのラーメンは豚骨醤油です!
町外れにあるのに並ぶ時は並ぶので結構大変。。
ただ味は格別です!
しっかりと濃いめで味付けされたのに食べやすく飽きがこない!!
ほっこりですー。
ぜひ一度は食べて見てください!

右京区中心部からは外れた人気店
京都市右京区にあるラーメン屋さんの桃花春さんです。
国道162号線福王子交差点を京北町・小浜市方面へ200メートルほど行ったところにあります。
大きな店舗ではありませんが、駐車場もしっかりあります。
なかなかの人気店で、休日には並ぶ事もあります。
ラーメンは京都ラーメンらしくとんこつ醤油ラーメン。
そんなにこってりではありませんが、スープは濃い味でとても美味しいです。
飽きの来ない、何度でも食べたくなるラーメンです。
こちらのお店は、主人が知人から聞いて一度行ってみたいお店だったようで、今回初めてお邪魔しました。
市内から少し外れた場所にあるので、車での訪問が便利ではないでしょうか。
駐車場もかなり広い敷地でしたので、人気店であることが伺えます。
店内はカウンター席10席ほどと、4名がけの席が3つほどだったでしょうか。
私たちはテーブル席に座ったのですが、すぐに数組のお客さんが詰めかけたので、カウンター席を申し出て変更しました。(訪れたのは土曜日の昼間でした)
私はチャーシュー麺をいただいたのですが、これがまたすごい!
器のフチが見えないくらいの大量のチャーシューが多い尽くしていました。
少し脂身が多かったですが、お腹が空いていたためペロリと食べてしまいました。
主人はラーメンとチャーハンのセットを注文していました。
こちらも美味しかったそうです。
また近くに遊びにきた際には、お邪魔したいと思います。

あっさり豚骨醤油ラーメン
福王子交差点から北西方向に少し行ったところにあります。
駐車場もあります。
ラーメンは豚骨醤油ラーメンです。
背脂が浮いていて、一見こってりのようですが、意外とあっさり系。
ですが、味はしっかり濃い目の味。
何度も行きたくなる味です。
福王子の交差点を高雄方面に少し走ると左手に見えてきます。
ガレージはその反対側50メートルくらいにあります。
中は、カウンターとテーブルであまり大きくはありません。
味は、豚骨醤油スープにちじれ麺、背油が浮いていますが、以外とあっさりで胃にもたれません。
何度でも、食べたくなる味です。
福王子の交差点を周山街道のほうへ向かうと左側に見えてきます。
辺鄙な場所にありますが、いつも多くのお客さんでにぎわっています。
麺が変わったのか?
以前より、美味しくなった気がします。
背油が浮いた醤油ベースのスープと、新しい麺とがうまく絡み合っています。
焼き飯は、昔ながらの焼き飯と言う感じで、若干パサパサした感じで、好みが分かれるかもしれません。
総じて、わざわざ行く値打ちがあるラーメン店であると思います。
前から存在は知っていたが場所的になかなかこれなかったが 時間がちょうどあいたのでいきました(^O^)。並ぶことなくはいりましたが はいったとたん満席になってしまいました。
ラーメンの味としては 久しぶりにうまいラーメンに出会った感じです。食べ終わったあとにもう一杯いきたいぐらいですよ。
また近くに行った時はいきたいと思います
うわさに聞いて来店。チャーシュー麺を注文しました。雰囲気、ラーメン屋というより優しい丁寧な接客で居心地の良い喫茶店のような感じがしました。チャーシュー麺は驚くほどのチャーシューの量です。食べれるか心配でしたが、柔らかくて味もしっかりするチャーシューはすんなり食べれちゃいました。スープもホッとする味です。