カブシキガイシャイワナガ

株式会社IWANAGA

看護師、ケアマネ、介護福祉士が運営!!移動の不安を解消します

車内綺麗でした、スタッフの方の対応も良かったですね。この度は近くのクリニックの往復で利用しました。コンパクトな車両だったので、狭い道もスイスイ入ってもらえて助かりました。
人気なので、予約は早めがいいのかなと思いました。キャンセル料金は無しでした。

リピートをしています!!

今回は、夜間に申し訳ありませんでした。救急車で運ばれて入院のつもりでしたが、まさかの入院ではなくて、夜中に対応していただきありがとうございました。

いつもお世話さまです。

母の通院や外出で利用させていただいております。事前のコースや見積もりにも丁寧に対応していただけます。母は移動中の会話も楽しんでるみたいで男性と話すと若返るとウキウキしてます😄
遠出や旅行の時は女性ヘルパーさんをお願いして私自身も羽を伸ばさせてもらっています🙏
様々な専門の方が在籍してるので、介護や医療の相談も気軽にできるので感謝しております!

山梨旅行でお世話になりました!

この度、山梨旅行にて利用させていただきました🌺 キセツで吸引しながらの旅。行けるかしらと思っていましたけど、1泊2日バリアフリーの旅館に宿泊して笛吹の景色も最高でした♪
看護師さんも、岩永さんのところの看護の方が付き添ってくださったので安心して行けました🚗 最後の旅行覚悟だったので、最高の思い出になりました☺️🪻 ありがとうございました⭐️ 通院でも引き続きよろしくお願いいたします🤲

医療移動のプロ!!

病院の相談員さん紹介にて利用しました。寝たままの寝台車で移動し、たん吸引や点滴など看護師さんがいらっしゃるので安心してお願いできました。病院から病院への転院でしたが、看護師さんやドライバーさんが連携して目的地の看護師さんへ情報共有してもらえて、すべてお任せ状態でした。荒川区の病院から文京区の病院まで寝台車にて看護師さん同乗し約2万円でした。その前は別の業者さんで似たような距離と内容で3万円だったので、業者さんによって差があるのだと思います。運転も丁寧なのが印象的でした。優良会社さんだと思います。

信頼できる会社さんです

10年ほど前から利用しています。わたしはケアマネとして利用させていただいてますが、介護タクシーは岩永さん以外は知りません。いつも丁寧ですし、難しい送迎も引き受けてくださり、時にはキャンセルになっても嫌な顔せずに、ご利用者さんの信頼も厚いと思います。コロナ禍でも臨機応援に対応してくださり、医療の知識も兼ね備えた会社さんです、これから益々ご活躍されるでしょうし、応援しています。

親切な対応

認知症の母の対応に感激しました。後でわかった事ですが、認知症ケア指導管理士の資格を持つドライバーさんで、本当にありがたかったです。

利用して良かったです✨

足立医療センターから父親の送迎で利用させていただきました。とても親切、丁寧にご対応頂きました。がん末期になりますので、たくさん外出をして思い出を作りに利用させていただけたらと思います。オピオイドの薬を使用していますので、外出の時には看護師さんもいらっしゃるのでとっても安心出来ると思いました。

東京都足立区鹿浜2-4-23

営業電話はご遠慮ください。

営業電話はご遠慮ください。の写真