ミヤコシティ キンテツキョウトエキ

都シティ 近鉄京都駅

京都駅内

立地が素晴らしすぎる!京都駅内にあり、雨でも嵐でもサクッとホテルに到着、食事や買物なども全て京都駅内で済ませられて大変に便利です。
荷物も預けやすいので非常に助かります。時間を効率的に使いたい人にはオススメです。

駅近

一泊しました。駅から近くてとても便利な分、チェックイン時は宿泊客でいっぱいで時間がかかるのでご注意。スタッフの方は忙しそうですが皆さん親切です。部屋に入ると隣の部屋の音など聞こえず、ぐっすり眠れました。

電車を眺めることができます。

京都駅内すぐなので便利です。ロビーは高級感があります。お部屋から電車を眺めることができるので、電車好きにはたまらないと思います。私も特に電車好きなわけではないですが、楽しめました(笑)ベッドも寝心地がよくて、バスルームも、広々としていて快適です。ロビーを出てすぐに買い物が出来るので、食料を部屋に持って帰って食べれたのも良かったです★

駅直結の便利なホテル

京都駅八条口にある近鉄系列のホテル。
駅構内にあり、一旦駅の外に出なくて良いので非常に便利。
ホテルは線路に沿うように建てられているため、部屋から駅に出入りする列車が眺められル点もポイントが高い。
最初列車の音が五月蠅いのではないかと心配したが杞憂だった。
京都のおすすめホテルの一つ。

駅近で便利

母の日のプレゼントで京都一泊旅行をしました。
当初予定していた日が雨で延期にし、ホテルもこちらに変更しました。
京都に到着後貴船で川床ランチをし、京都駅近くの神社を2ヶ所拝観してからチェックインしました。
部屋で休んでから駅ビル内で夕食をとり、お土産を購入しました。
今回初めて宿泊しましたが、駅直結だと何かと便利で、翌日は帰りの新幹線の時間まで荷物を預かってもらえて助かりました。
部屋も十分すぎるほど広く清潔で、お水もついていて良かったです。
線路側ではなかったので、朝まで静かでぐっすり眠れました。
予算の都合でこちらに泊まりましたが、満足したので次回も宿泊したいです。

鉄道ファンにはありがたい

京都駅八条口(新幹線、近鉄側)の上にそびえるホテルで
全室から鉄道を観ることができるホテルです。
鉄道ファンにはたまらないホテルで人気もあります。
駅から直ぐの場所になるのもありがたいです。
到着後ホテルにチェックインして
貴重品、カメラなどのみの軽装で観光に
出かけることも可能です。

駅チカ、コンパクトできれいなホテル

駅チカで、専用コインロッカーもあり京都観光に便利なホテルです。部屋は狭いですが、窓が大きいせいかそれほど窮屈感は感じません。バスルームも部屋の大きさに比べゆったりした作り。割と湯船は深めで、とっぷりと浸かれます。部屋自体新しさもあり、シンプルでスタイリッシュ。個人的に清潔感等は全く問題なし。 京都観光の際には、また利用したいと感じました。

とっても便利でした!!

駅から直結で、迷わずに行けたので便利でした!!

部屋もすごく綺麗で感動しました!!

エレベーター降りたところや、部屋から駅のホームが見えるので、
見ているだけで楽しかったです笑
電車好きな方にはオススメです!

また利用したいです!!

京都駅ナカホテル♪

京都駅の八条駅を出て、本当にすぐあるホテル♪駅ナカって初めてだったけど便利!
京都に二泊した時、一泊は宿、帰りはビジネスホテルにしました(*6-6*)
部屋も広めで、何より綺麗でした♪
朝食もおいしいし、また利用したいです!

京都府京都市下京区東塩小路釜殿町1−9

• 京都駅から120m (徒歩2分)