ケンケツルームキョウトエキマエ

献血ルーム京都駅前

ルームは快適です
是非ご協力ください

京都駅前

ヨドバシカメラ京都の向かい、京阪京都ビルの6階にあります。よく入口前で献血のお願いの立て看板を掲げていらっしゃるので、血が足りてないのだと感じます。
白を基調としたとてもきれいな建物で、スタッフの皆さんとても親切で良いです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

名前通り駅前すぐで寄りやすい

京阪京都ビルの6階にある献血ルームです。京都駅前の名前の通り京都駅のすぐ近くのビルです。地下鉄であれば地下通路を抜けて階段を上がれば目の前がビル。アクセスの良さは献血ルームにとって大事です。ビルの6階なのでまずビルからの景色の良さに目をうばわれました。京都は低い建物が多いですから遠くまでよく見えましたよ。天気の良い日に行くのがベストかも。リラックススペースは木を豊富に使っていてなんだか昔よく行っていた児童館を思い出しましたね。ちょっと童心に帰れるような懐かしいスペースでした。木の椅子、木のテーブル、木の棚、棚の中には本がたくさん。床は薄い青系の落ち着いた配色。献血の部屋も同様でどこか懐かし感じがしました。設備はしっかり最新のもの。駅前なのでしっかりしています。ビルのフロアなので広さはそこそこありました。占いとかストラップ作りとかイベントも定期的に行っています。当たり前ですが駅前なので周囲にはショッピングや飲食が楽しめる場所がたくさんあります。そのついででもいいので寄って欲しいですね。最新の献血設備は凄くよく出来ていて負担がほとんど無く短時間で終わるのでハードルは凄く低いですよ。ぜひ協力して欲しいです。

店舗名

ケンケツルームキョウトエキマエ

献血ルーム京都駅前

ジャンル

電話番号

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町735

• 京都駅前から190m (徒歩3分)

関連ページ

公開日