カワイジュクキョウトコウ

河合塾京都校

浪人時代に長男が京大コースに通学していました

京大1本で受験しましたがその年の2次の数学の問題傾向が変わり不合格となって河合塾の京都校に行く事となり1年間通学していました。ゼミの前半は東大京大と共通となり途中から分かれていったように思います。クラスは主副担任制で2人がおられ色々と相談に真摯に対応してもらえる形態となっています。科目事に先生が決まっていて特に数学の先生は非常に良い先生であったと誉めていました。1年間のカマキュラムは細かく設定されていて年間数回の模擬試験で希望校の合格率判定がアルファベットで出て担任がその結果に基づいて個別に面談するというフォローの行き届いた予備校です。通常の予備校と違い担任性を取り入れているところは大きな魅力であると思います。費用はそれほど高額ではなくリーズナブルな値段であり地方から来られる方の為に寮となる住まいも確保されています。アクセスは地下鉄烏丸線御池駅より徒歩で8分で食事などは近くに食べる処が沢山あり非常に便利な立地条件です。

志望校現役合格!

河合塾に通っている友達の紹介で、模試を受けました。模試前には対策講義があり、模試後には解説ビデオ講義があり、とても手厚い指導をしていただくことが出来ました。そのため、わたしは現在通っている大学(第一志望校)に合格することが出来ました。入塾するのはもちろん、わたしのように模試だけ受験するといった形でも是非利用されることをおすすめします。何か自分に変化を見いだせることでしょう。

さすが大手の塾

有名な塾なので塾生も多く、生徒の実力に合わせたクラス分けがあるので、自分のレベルにあった勉強ができます。進学面でも多くのデータがあるので、自分の志望校に合格するためには、何をどう勉強したら良いのかが分かりました。さすが大手の塾だと思います。

店舗名

カワイジュクキョウトコウ

河合塾京都校

ジャンル

電話番号

京都府京都市中京区三条通東洞院東入菱屋町41−2

• 烏丸三条から220m (徒歩3分)

駐車場

駐車場なし