めんやごっけい

麺屋 極鶏

とにかく濃厚

とにかく濃厚なラーメンです
スープがドロドロです
でもはまる味ですね

一乗寺にあるラーメン屋さんです

京都一乗寺にあるラーメン屋さんで
スープがドロドロのお店です。
店内はカウンター席がメインで
ラーメンなどのメニューを
作られている所を
眺めながら頂く事が
可能です。
入口に食券機があり
現金で購入します。
人気店で列ができる
お店です。
駐車場はありません。

一条寺のラーメン店

一条寺駅から東大路通へ進みそこから北へあるいたとこ。食券制で好きなサイズ選べて、単品かセットにするかも選べる。鶏だくはなんかもう汁っていうよりかどろっとした感じで、パスタでも食べてるのかというくらい麺にからみつく。メンマも太いしいい。

mtvgy824
mtvgy824 さん

超濃厚

京都市左京区のラーメン激戦区の一乗寺にあるラーメン屋さんの極鶏さんです。

いつも行列のできるラーメン屋さんなので、コロナ禍ではなかなか行き辛い。
なんとかコロナが収まったら、必ず行きたいラーメン屋さんです。

こちらのスープは超濃厚。
ドロドロで、これが美味いのなんの。
いつも行列が出来ているのも納得です。

ラーメン街道

京都市左京区の一乗寺にある、通称ラーメン街道と呼ばれる場所にあります。

いつも行列の人気店です。
スープは濃厚でかなりドロッとしてます。
1時間ほど並んで入店しましたが、濃厚好きにはオススメです。
お店は小さいテーブルとカウンターのみになります。

とにかく濃い

友達と行かせていただきました!
お店に入るとすぐに凄く美味しそうな匂いがして口からよだれが垂れそうでした。笑
スープが超濃厚でこれスープなん?
と思ったのは良い思い出です。笑
そんな濃厚なスープもすぐになくなりました!
見た目よりかなり食べやすかったです!
本当に美味しかったのでまた行かせて頂きます!!

関西一の濃厚ラーメン

関西一の濃厚ラーメンの極鶏。
休日や平日関係なしにかなり混み合っています!こないだ行った時は整理券を配り、1時間後にラーメンが食べれる仕組みになっていました!
人気のあるお店で、スープがドロドロ!
まるでクリームシチューかのような感じ!
好みが分かれると思いますが行く価値有りかと思います!

濃濃濃濃濃厚スープ!

一乗寺のラーメン屋さんがたくさん集まる界隈にある、その中でも人気のラーメン屋さんです。休日の16時ごろに行きましたが、すでに行列で30分ほど待ちました。ラーメンは4種類ほどありますが、ここの売りはなんといってもその濃厚なスープです。まるでカルボナーラを食べてるかのような濃厚さです。赤を頼みましたが、赤い唐辛子の下も濃厚スープでした。ガツンと食べたい時おススメです。

極鶏

レベルが段違いの濃厚ラーメンの極鶏。
休日や平日関係なしにかなり混み合っていて
人気のあるこのラーメン屋さんは
かなり美味しく今まで食べたラーメンの中でも
上位3位くらいには入るほどのレベル。
待ち時間覚悟で行ってみて下さい!

濃厚すぎるスープ!

一乗寺ラーメンストリートではとても有名なラーメン店のひとつ。
なんといっても、ドロドロのスープ!鳥の旨味がこれでもかという程に凝縮されていて、美味しいんですが、おなかも胸もいっぱいになってしまいます。笑
ラーメンを食べきる頃には、スープを飲んでるつもりがなくても麺に絡んでくるスープを食べてしまっているのでラーメン鉢も空っぽです。

濃いスープ!

いつも並んでいると聞いていたので、行列覚悟して夫婦で行きました。1時間も並ばなかったと思いますが、店内に入ってもまた待ちます。ドロドロの濃いスープで私は大満足でしたが、好き嫌いがかなり分かれるようです。

濃厚スープ

いつも行列の出来てるお店です。私が行った時は平日でしたので、30分くらい待って入りました。食べたらすぐに出るという感じですので回転は早いです。
スープですが、好みは分かれると思いますが、私は好きです。スープは液体というよりはドロっとしてます。他ではないスープですので、コッテリ好きな方は行ってみて下さい。

濃厚すぎるぐらい濃厚!

ここのラーメン屋さんは人気で、いつもかなり行列が出来ています!ラーメンは、これはカルボナーラ?!と言うぐらい濃厚でびっくりしました!カルボナーラがあっさりに思えるぐらい濃厚で、麺もしっかりコシがあり美味しかったです!何故か2週間ぐらいしたら食べたくなり、定期的に通ってます。並ぶのが大変なんですけど…何かくせになってしまうんですよね…(笑)

最高にうまい

スープは噂通りというか、想像以上にドロドロ。その割りに味は塩辛さが無く、どちらかというと薄味。
麺は細めでスープがドロドロ過ぎて、なかなか麺とスープが絡まない(笑)。

ラーメン以上に玉子かけご飯が美味しい。専用の醤油を掛けると、ダシが効いた丁度良い塩加減になる。
ラーメンのスープを足すと、更にコクが出て箸が止まらなくなる。

ラーメン以上に玉子かけご飯とサービスの良さが際立ったお店でした。
また玉子かけご飯を食べに来たいです。

スープはめちゃめちゃ濃いです

はじめて食べる人はたぶんびっくりするほどのスープの濃さだと思います。
ドロドロという言葉がぴったりだと思います。
それでもくどすぎずにおいしいスープでした。
サイドメニューの卵かけごはんもとてもおいしいですよ。

サイコーに美味しいです。

ここの特徴はなんといってもスープですね!!レンゲが立つくらいのドロドロのスープですが、しっかりとした味わい深いスープはほんとハマってしまいます。そして卵かけご飯セットがあるんですけど、これもまた絶妙に合います。

とりだく

極鶏さんといえば。京都で一番っておっしゃる方も少なくないです。実際、雑誌を見ているとどのラーメン雑誌にも乗っていて、人気もすごいです。私個人的には赤だくが好きです。思いの外辛くなくてパンチがあるというのがたまりませんよ。

ついに!

念願のゴッケイさんにお邪魔させていただきました!
テレビなどで有名で、なかなか時間が合わなかったのですが1時間並んで食べることが出来ました!
インパクトは強いですが、1杯をぺろりと食べきれます!
濃厚スープが最高です!
見た目より濃くはありません!
すいてる時間を狙っていこうと思います!

鶏とは思えない

京都の超有名店です。
めちゃ並んでいたので食べる前に疲れました。
味は美味しく、鶏からとったとは思えないほど濃いスープですがペロリと食べられました。
濃いので好みは分かれると思いますが珍しいので食べてみるのもいいかもしれませんね。
行列がないときを見計らってまた行ってみたいと思います。

地上最濃厚ラーメン?

京都のラーメン激戦区一乗寺にひっそりと佇む人気店です。

アクセスは良くありませんが、味はとにかく絶品!
スープは鶏ベースの濃厚スープですが、これがとにかく濃厚すぎて、箸が立つのではないかと思うほどのドロッドロぷり。
ところが重いのかと思ったら、意外にもさらっと食べられてしまいます。
ラーメンはもちろん、卵かけごはんを頼んでおじやにすると、更にスープの旨味を堪能できるので、お勧めです

京都府京都市左京区一乗寺西閉川原町29-7

• 一乗寺北大丸町から180m (徒歩3分)