ワイルドワンキョウトタカラガイケテン

WILD‐1京都宝ヶ池店

アウトドアならここ

京都市左京区岩倉の宝ヶ池にある、WILD-1さん。

ウェア、テントや寝袋、BBQなどのキャンプ用品、アウトドア用品

全般を揃える事ができるお店です。

1階と2階があり、駐車場もあるので行きやすいです。

アウトドア用品をお求めの方は、是非一度行ってみてください。

アウトドアグッズなら

ワイルドワンは外せません。

アウトドアを本格的にするなら必ず行く店だと思います。

店内は広く、キャンプ用品やBBQ用品などプロ級の人でも好んで行かれます。

キャンプに行くと帰りにワイルドワンにいきたくなります。

アウトドアブランドのアパレル商品も豊富ですので服を見に行くだけの人でも良いかと思います。

お気に入りです

店内は広く2階はテントや寝袋などのアウトドアグッズやオシャレな山登り用の服や靴がズラリと並んでいます。1階はアウトドア関係の雑誌やルアーやフライなどの釣りグッズが充実しています。山好きの人なら店内にいるだけでワクワクした気分になれるんじゃないかと思います。

ファッションからアウトドアグッズまで

二階にはキャンプ用品、ファッショングッズ、鞄や子供服から雑貨までいろいろあります。
1階には釣りの道具や本などもあります。

クーラーボックスにしてもいっぱい種類があって、選ぶのにも時間がかかるくらい。タイヤが付いていたり、折りたためるものがあったり。
一流のメーカーのものもあります。

テントは実際に組み立ててあり、中にコットなど置いてあって実際の大きさが試せるのも良いです。シュラフやインナーマットも膨らませた状態で見本があります。

キャンプ通にはたまらない場所だと思います。

ファッション関係では新作が置いてあるので、必ずチェックしています。長靴も靴も種類豊富でした。おすすめ。

safatro
safatro さん

キャンプ用品

京都宝ヶ池にあるお店
関西ではこちらの1店舗のみになるようです

駐車場はやや狭めです。

2階建ての建物で、1階に釣り具関係2階にキャンプ、登山関係の商品が販売されています。

会員制度で、会員になると会員価格(5%程オフでしょうか?)で購入することができます。

キャンプ関係の商品の他にアウトドア関係の商品も多く販売されていますが、自社ブランドの商品も多く手掛けており商品も安く販売されています。テントの展示商品や何よりスノーピークの商品の品ぞろえが多く、実際に展示されている商品も多いのでおすすめです。
2階階段近くに結構広めのキッズスペースがあり、子どもがDVDを見て楽しめるフロアがあるので、子ども連れでもゆっくりと商品を見ることができます。

ノクターン
ノクターン さん

登山・つりなどアウトドアライフ用品がいっぱい

宝ヶ池の広々とした所にお店があって、いつも車で家族で買いに行きます。
建物の前と後ろに駐車場があるので、前が満車でもあきらめず奥をのぞいてみるといいです。

1階が釣り用品、2階が登山用品。
我が家はもっぱら、登山用品をたくさん購入しています。
とくにトレッキングシューズ・登山靴はサイズや種類が豊富なので、一度の来店でびしっと選ぶことが出来ます。
家族全員の靴を揃えました。
きちんと相談できる方が居られるので安心。
サバイバルナイフやコッフェル・ランタン・テントなどを見るのも楽しいです♪
我が家はまだまだ初心者ですが、ここに来るとちょっとプロフェッショナルな気分に浸れます。

山歩きの会などの情報もここで得ることが出来ます。

会員カードを作っておくと、時々10%〜20%オフのセールの案内をもらえます。

京都府京都市左京区岩倉西五田町41

• 長代南橋から190m (徒歩3分)

オブジェ

一乗寺駅から徒歩8分(580m)