ノギシンキュウセイコツイン

側弯の治療に

娘の側弯症の治療でお世話になっています。
初心時に体の状態や治療について分かりやすく説明してくれるので安心して治療を受けることができました。治療後は側弯も良くなり、体の歪みからきていた頭痛や腰の痛みもなくなり、娘はクラブ活動を楽しんでいます。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます!

体の歪みによる頭痛や腰痛は自律神経を働かせることによってなくす事ができます^^
側弯も早いうちから歪みをなくすと問題なく生活ができるようになります。
これからの人生も楽しく元気にやっていけるように頑張っていきましょう!

Happy

家族全員でお世話になってます。
先生もスタッフの皆さんもとても親身になって話を聞いてくださり、体のことからメンタルの事までしっかりケアして下さいます。
立ち仕事なので足のむくみもひどかったのですが、治療していただいてから、だいぶマシになり今は毎日元気に仕事出来ています。

投稿ありがとうございます!

足のむくみや冷えは体の歪みと筋力からくる事が多いですね。
これからもどんどん元気に仕事ができるようにサポートさせていただきます^^

絶好調

お世話になって、半年くらいたちます。
院内も凄く綺麗で、先生や、スタッフの皆さんも優しく接しやすい方ばかりです。
歳のせいか、だんだん足腰も弱くなり、疲れやすくなってたのですが、治療していただいてから、肩凝りもなくなり、毎日元気に仕事出来ています。

投稿ありがとうございます!

やはり何か対策をしないと足腰は弱って行く一方ですね。
まずは骨格。そこから筋肉を付けて行くことによりより健康になって行く事ができます^^
これからもどんどん元気になっていきましょう!

親子でお世話になっています

三年前からお世話になっています。院内はとても明るく先生、スタッフの皆様は陽気で楽しい方ばかりです
調子の悪いところを言わなくても、のぎ先生はどこが悪いか正確に当てて、きっちりと治してくれる凄い先生です。高校一年生の娘も猫背が酷かったのですが、シャキッとした姿勢になり身長が伸びたと勘違いされています
のぎ先生ありがとうございます

のぎ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうぎざいます!

みなさん悩まれている猫背やほかの不調にもそれそれ原因があり、しっかりと原因を理解して的確にアプローチすることで治していくことが可能です^^

これからもどんどん健康的なお身体を作っていくのを応援しますので
よろしくお願いいます!

長年通っています!

背骨が曲がっていて、背中がよく痺れたりしていたのですが
最初にレントゲンを撮ってから通い続けて1年後にもう一度撮ったら背骨が真っ直ぐになっていて驚きました!

院内は落ち着いた色合いでとてもきれいでお洒落です。
先生や受付の方も明るくて楽しい方ばかりなので楽しい雰囲気です。

仕事柄、慢性的に肩こりや腰痛がひどいのですが
施術をしてもらうと体が軽くなって楽になるのでこれからも毎週通います!

投稿ありがとうございます!

背骨が曲がる事や体自体が歪むことにも原因がありその原因を根本的なところから施術する事で痺れや肩こり腰痛、歪みを回復することができます!

仕事や生活をしているだけでも体に不具合や不調は出てくる物です。
施術による体のメンテナンスが非常に重要ですね!

これからも健康的な体を保てるように頑張っていきましょう!!

頭痛、腰痛が良くなった!

長年悩まされていた頭痛と腰痛が良くなりました!
他の所に治療に行ったけどなかなか良くならず悩んでいたのですがのぎ整骨院に通いだしてからだんだんと良くなっていきました!
治療所の雰囲気も良く先生方も話しやすい人いい先生です!!
おすすめです!

投稿ありがとうございます!

頭痛や腰痛は首が原因になることが多いです!
しっかりと原因を突き止め、根本からの原因を無くすることによってどちらも無くすことができます!

これからは頭痛や腰痛の出ない体づくりをしていくことが重要ですね!
一緒に頑張っていきましょう!

大阪府大阪市住吉区長居東3丁目13−31

地下鉄長居駅から徒歩4分

• 長居幼稚園前から170m (徒歩3分)

美サロン花簪

• 長居駅から徒歩19分 (1.5km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

長居公園前 整骨院 フューチャーシップグループ

• 長居駅から徒歩5分 (390m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 あびこ院 フューチャーシップグループ

• 長居駅から徒歩16分 (1.3km)