さぬき
うどん
長居公園の近くにあるうどん屋さん です。うどんの種類が豊富で、 わかめうどんを食べました。麺は 太めでコシがあり、出汁が凄く 美味しくて絶品でした。
ちょくちょく行きます。 天ざるを食べることが多いです。 天ぷらがサクサクで衣が薄くて 本当に美味しいです。 ざるそばも美味しくてざるそばだけ 注文するときもあります。 他メニューも美味しくて 鍋焼うどんなんかも美味しいですよ お店のかたも丁寧な接客で 居心地がいいです。 御飯時はお客さんが多いので 少し時間をずらして行くと落ちつけるかもです。
以前家族でよく食べに行ったうどん店 女性一人でも入りやすい昔ながらの雰囲気は変わっていません。 大好きな天ぷらうどんは海老が二尾と野菜が一つで¥600 この時代にお安い方かと思います。 注文してから出てくるのが早いのもいいですネ^^V
場所は、地下鉄・長居駅で降り、4番 出口から出て あびこ筋を南へ。100m 程で、左手にあります。 駐車場は、ありません。 日替定食をオーダー。 この日は、カキ玉丼と小うどん(そば) のセットでした。 カキ玉丼は、玉子丼の中にカキフライが 数個入っている物で、カキフライが 揚げたてで美味しい! 小うどんは、麺にコシがあり…もっと 食べたくなっちゃいましたー。 他に沢庵が付いて、650円。安いです ねぇ。 営業時間は11時〜21時。 木曜が定休日です。 あ、全席禁煙なのも、タバコを吸わない 私には嬉しい限りでした(笑)!
日替定食
【住吉大社駅徒歩2分】大きな看板と緑の外観が目印です!
住吉駅(大阪)から徒歩2分(95m)