かふぇ ちゃおぷれっそ おおつさーびすえりあ くだり

カフェ チャオプレッソ 大津SA下り

色々な

SAにあるレストランで、色々な食べるところが用意されていて惣菜なども売っている所ですね。
改装されたてなのか、とても清潔感があって綺麗でオシャレな感じもあります。
値段も高く無いのでこちらで食べる事がおすすめできます。

リニューアル1周年のお店

大津SA下り内にあるレストラン、惣菜等販売のお店です。 大津SA下りは、リニューアルされて1年、1階、2階とフードコーナーが分かれており、この近鉄レストランは1階にあります。

丁度、1周年のタイムセール、ラーメン類から店頭販売の惣菜類まで半額セール中でした。 つい、夕食用のコロッケ(黒豚、牛カルビ各200円税別の半額)を思わず買ってしまいました。

これ以外に多くの惣菜が揃っているので、高速を利用される方は、昼夕食の1品として、便利なお店です。

いい感じ!

インター近くにあるレストランです!!
すごくおしゃれな感じで、お値段もそんなに高くないですよ。
ランチなどはおすすめです!
主婦の方などが多く、味もとてもおいしかったです!
おすすめのお店ですよ!!
ありがとうございました!!

シーチャン
シーチャン さん

名神高速道路大津SA下り線のレストランですよ

三重県からの旅行の帰りに利用しました
SA内にはマックや2階にもレストラン街があったりして充実してます
1階のカフェテリア形式のレストランは こちらの和食の「煮平」さんやセルフのうどん屋さんにラーメン店から好きな料理を選んで ひとつのテーブルでいただけるようになってますよ
私達が選んだのは純和食の定食でした
母の大好きなかれい煮付定食が880円
叔母は豚汁定食650円
私はさば煮付定食650円
主人はラーメン店からちゃんぽん750円でした
定食の味付けは濃すぎず 私達にはちょうど良い味付けでした
他のSAでこのような和食のいただけるお店はあまり見たことがありませんでした
お気に入りの1軒にしたいと思います

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

近江牛食べれます

名神高速道路大津サービスエリア内にあるレストランです。下り側にあるサービスエリアなので琵琶湖からは若干距離がありますがレストランからは琵琶湖が望めます。 名物は近江牛を使った料理です。近江牛丼は値段が張り手が出ませんが近江牛メンチカツ丼980円とリーズナブルですジューシーな肉感が美味しいですよ。

琵琶湖を見ながら食事できます^^

ランチタイムに利用しました
お客の数もピークタイムが過ぎていたわりに多かったです

建物むかって右側に屋根付の身体障害者用ガレージがあるので
雨天や夏場の時期の乗り降りがしやすくうれしいです^^
2階にありますがエレベータもあるので
車イスでも大丈夫です

琵琶湖を一望しながら食事できるので
とても気持ちが良いです!

滋賀県大津市朝日が丘2丁目8-1

• 鶴の里団地から590m (徒歩8分)

「味」を通して感じる季節の移ろい**新鮮な魚介を活かす職人技\仕出し弁当の依頼を受付中/

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)

一品料理割烹正恵

近江神宮前駅から徒歩5分(350m)