しょうへい
ラーメン
場所は、阪堺電軌阪堺線・細井川駅で 降り、駅の北にある道を西へ。最初の 四つ角を南へ向かい、安立1の交差点を 西へ。2つ目の信号を越え、30m程で、 右手にあります。 駐車場は、ありません。 現在、店名が変わり、笑平になっています。 店内はカウンター席が2列のみ。 営業は夜のみなので、ご注意を。 基本形である、支那そばをオーダーです。 麺は普通ストレート麺。 スープは豚骨鶏ガラベースの醤油味で、 結構濃厚。ゴマの風味が良いですね。 具はチャーシュー、メンマ、 もやし、ネギ。 シンプルだけど、美味いなぁ。
支那そば
外観はなかなか入りずらい感がありますが、ラーメンは美味しいです(^ ^) 特に塩ラーメン!! あっさり系が好きな方は必ずお気に入りになると思います!! 唐揚もジュシーで美味しいので、行ったら大満足なのは間違いないです(^ ^)
もちろん支那そば《しょうゆラーメン》も おいしぃですが、塩ラーメンがやばい くらいおいしぃ!! 後、サイドメニューの唐揚げもやばい! 唐揚げは一個単位から頼めるから《100円》で いいねo(^▽^)o
15年前に何度か行きました。ゴマの香りが記憶にあります。つぶれたみたい、味平は笑平になっていました。(笑い)準備中だったので、また、機会があれば・・・
支那そば味平