新宿の新宿通りのビルにある喫茶店です。繁華街のど真ん中という、かなり好立地にありますが、高級感もあって良いです。
スフレパンケーキが有名で、ふわっとした食感が病みつきになります。
新宿での休憩にお勧めです。
新宿駅近くにあるカフェです。
小腹が空いて、軽めのランチにしました。
ここのドリアがクリーミーでとっても美味しかったです。そしてコーヒー二杯目が半額なので、ゆっくりできました。嬉しいサービスです。
パンケーキなども美味しそうだったのでまた行きたいです。
新宿駅から近い場所にあります。
昔ながらの喫茶店の雰囲気がオシャレです。
今回は、分厚いパンケーキを食べました。
注文してから焼くようで、焼き上がりに20分ほどかかるとのことでしたが、待った甲斐があるほど、見た目はすごくふわっふわ、食べるとしっとりとしていて、とても美味しかったです♪
コーヒーは2杯目が半額で飲めます。焼きカレーやドリアなどもあるようなので、そちらも食べてみたいです。
ホットミルク
のモーニングで朝を迎えるのは素敵。
モーニングのパンのバターか最高の量
ゆで卵も付いてくるが暖かくて幸せ。
店員さん
も素敵なえがおでおでむかえしてくれて、
とても素敵な気分にたった。
今日も幸せをありがとう。
新宿駅東口、アルタの近くにある喫茶店です。2階と3階の2フロアで座席数もそれなりにありますが場所柄混んでいます。コーヒーは2杯目が半額で飲めるのでお得です。店内が昔ながらの喫茶店の雰囲気を醸し出しつつも、おしゃれでかわいいパンケーキなどは現代を感じさせ、何か不思議な空間です。
美味しい!
週末はいつも混んでいるイメージです!
でも並んででも入りたい満足度です!
内装はオシャレで店員さんも愛想よくメニューも豊富で飽きません!
コーヒーは好みに合わせて選べますし、パンケーキはフワフワで見た目も可愛くインスタ映えになりますね!
人気店で並ぶの覚悟で行きました。土日のお昼頃は特に混んでいるように思います。看板メニューのぶあついパンケーキは注文が入ってから焼くようで、20分ほどかかると言われます。でも待つ甲斐があり、焼きたてのふわふわがいただけます。
インスタ映えパンケーキ
インスタでよく見る分厚いパンケーキを食べたくて行ってみました。レトロな雰囲気が漂い落ち着く店内でした。パンケーキは画像で見ていた通り迫力がありましたが、食べるとふんわり軽かったです。量がけっこうあり飽きてくるかもしれないので、一緒に行く人と違うものを注文してシェアし合うのもいいと思います。
昔ながらの喫茶店のような雰囲気です。
コーヒーはいくつか種類があります。一部のコーヒーは二杯目以降 半額で飲めるそうです。
今日はスパゲッティナポリタンを注文。目玉焼きがのっており、こちらも気取らない懐かしさを感じる濃いめの美味しいナポリタンでした。
新宿の紀伊国屋書店に買い物に行ったとき、必ずといっていいほど近場にあるこちらへ寄っていきます。白いコーヒーカップがとても素敵で、珈琲自体の香りの高さととてもよくにあっています。とても、厚みのあるパンケーキとこのコーヒーの組み合わせが一番好きです。
新宿駅から5分程歩いていくと
新宿通り沿いのピルの2、3階に
星乃珈琲が入っています。
今回はここで昼食を食べることに
しました。
星乃珈琲と言えばふかふかのスフレが
有名なのですが、実は食事メニューも
かなり充実しているので食事をしたい
時にもお勧めなお店です。
今日はラザニアを注文しました。
中のミートソースがとても美味しく
トロトロのチーズがたまらない絶品な
メニューです。
ボリュームもあるのでお腹も
いっぱいになります。
食後はアメリカン珈琲を注文。
ここのお店はハンドドリップで
丁寧に入れてくれるので珈琲が
本当に美味しいです。
フロア毎に分煙されているので
煙草嫌いな方も気になりません。
店内も非常に落ち着いた雰囲気で
ゆっくりと仕事をしたり本を
読んだりするのに最適なお店です。
是非一度足を運んでみて下さいね。
高井戸店によく行きましたが
新宿店の利用は初めてでした
繁華街の中に、お客さんが多く、レジのところに
行列が出来てます
パンケーキとコーヒーを注文
パンケーキはさくさくふわふわで高井戸店と変わらない食感でした
コーヒーの値段すこし高めですが
落ち着く環境でゆったりできると考えると
値段とおりの価値があると思います
紀伊国屋本屋の近く、
店内に一歩入ると、異世界のようなインテリアです
パンケーキで有名なカフェ
ランチタイムもパンケーキが食べられるし、
生クリームが苦手な人はクリームなしメニューもあります
パンケーキは表面さっくり、中はほろふわ、標準の三枚は普通の女子なら
軽くクリアできます
パンケーキブームが沈静化しようとしているこのタイミングで、今まさにパンケーキ熱が加速してきまして、新宿駅周辺でパンケーキ屋を検索して発見いたしました。
初めはデコデコしたトッピングやうず高く積まれた生クリームで有名なパンケーキも考えたのですが、一際大人の落ち着きを醸し出すこちらに行ってきました!
こちらのパンケーキはイメージ通り甘すぎず上品な甘さでコーヒーと一緒に食べると非常によく合います!
よく見る喫茶店なので、前から入りたい気持ちはあったのですが、人でいっぱいでなかなか入れず、平日に行ってきました。スフレパンケーキがふわふわサクサクでもの凄く美味しかったです。しかしコーヒーは高いと思いました。
ここはなんといってもスフレパンケーキがとっても美味しいです。
注文してから作るので15分前後は待ちますが、新宿で甘いものが食べたくなった時にはここに行きます。
出来立てなのでフワフワしています。
一枚でも十分食べ応えあります。
とにかく混んでいて1時間以上は待ちました。
禁煙席が良かったけど、喫煙席が空いたということで喫煙席にしました。
周りも同じ人が多かったみたいで煙草の匂いがしなくて良かったです。
注文したスフレは美味しかったけど、待ち疲れた体に甘い物はおいしいっていう感じです。
待たずにゆっくりできるならまた行ってもいいかなぁ。
ここのお店は基本パンケーキを食べにくる人が多いはず!と言っても過言ではないはずです!
それくらいどのテーブルにもパンケーキが運ばれています♪
表面はさっくとしているのに中はふわふわもちもちで本当においしんです!
メープルにアイスをトッピングするのが好きです♪
たまに生クリームもしますが基本はバター、メープルで食べたいです♪