シフォンケーキの美味しい、お店
日進市にある、シフォンケーキの美味しいお店です。
抹茶クリーム(350円ほどだったと思います。)は、
抹茶の良い風味の生地の旨みと、生地にサンドされた、
クリームのまろやかな旨みが、うまくマッチして美味しい、
シフォンケーキでした。
その他、イチゴを使用したシフォンケーキなど、色々な
クリームがサンドされていないシフォンケーキもあり、
色々な味が楽しめるお店です。
日進竹の山にある、かなり人気のシフォンケーキのお店です。
お店もすごく可愛いですが、中に入ると色とりどりの可愛いシフォンケーキが
たくさん並んでいます。
カットしたシフォンケーキに、フルーツや生クリームが挟んであるもの、
季節の素材が挟んであるものなど、種類がとても多いです。
もちろんシンプルなシフォンケーキ、紅茶などのフレーバーものもあります。
シフォンケーキのふわふわ感はすごいです!
ものすごくふわっふわで、口どけが最高に良いです。
生クリームが挟んであるものは、見た目は甘そうですが、ミルクの香りのする
生クリームがとても軽くさっぱりとしているので、さらっと食べられます。
シフォンケーキの他にも、チーズケーキやシュークリーム、焼き菓子などもあります。
口コミをみて
エキテンの口コミをみてシフォンケーキが食べたくて食べたくて行ってきました。ケーキ好きなわたしにはショーケースにおいしそうなケーキがたくさん並んでいるのを見るだけで幸せでした。お店の方も親切でシフォンケーキもふわふわで絶品でした!これは食べてみる価値のあるケーキでした。
わたしはシフォンケーキが大好きでよく食べるのですが、こちらのお店は格別です!
種類も豊富で気分によって、買うものを変えたりしています笑
とくにオススメなのは、生クリームとフルーツの組み合わせです!
シンプルだからこそ素材の素晴らしい香りも感じることができよく頼みます( ̄(工) ̄)
前から気になっていたこちらのお店。ついに行ってきました!
ショーケースにはシフォンケーキにフルーツなどをサンドしたものと、カットしたもの、ホールのものなど様々なシフォンケーキが並びます。
行った時間が遅かったので種類はだいぶ少なかったのですが、シンプルなシフォンケーキに生クリームのはさんだものと、モンブランのはさんだものと、何も挟んでないミルキーバニラシフォンケーキのカットを子供用に購入。
食べてびっくり!ふわふわで口で溶けそうなくらいのやわらかさ。
クリームもあっさりなのでいくつでも食べれそうな美味しさ。
お値段もサンドのものでも300円前後が多く、カットのものは200円弱なので手土産にもしやすいですね。
我が家はみんなはまってしまったのでこれからリピ決定です。

本日購入しました!
- ¥500
いつも来客がある度に購入しています。
ふあふあのシフォンケーキとさっぱりの生クリームが今までの来客の方に
好評で、うちの鉄板ギフトになっています!
スタッフの方の対応も良く街の景観にもあった店舗で
最高です!ずっとお世話になりたいです。
人気の竹の山エリアにあるシフォンケーキの専門店です。
いつも駐車場がいっぱいになってしまうほどの人気店です。
それもそのはず、店内には数々のシフォンケーキが並び、どれもこれも色鮮やかでとっても美しい!フルーツ×生クリームのもの、モンブラン、フルーツ×カスタードクリームのものなどなど本当に種類が多くて、シフォンケーキだけでこんなに種類があるなんて!と感動してしまいます。
お味の方もどれも本当に美味しいです。ふわふわです。
クリームやフルーツなしのタイプも売られていて、中にいちじくが入ったもの、紅茶のタイプなどいろいろ種類があり、こちらはお日持ちするので手土産にも便利。
店員の方の対応も良くてお気に入り店です。
通りがかりにかわいいお店だなと立ち寄ったのがきっかけです。
お店の中はケーキ屋さんみたいにショーウインドウがあって生クリームや、カスタード、サワークリームにフルーツトッピングされたものからモンブラン、生クリーム+小倉とか色んな種類のシフォンサンドがあり、隣にはいろんな味のシフォンケーキのみのタイプも売ってました。
サワークリームがはさんであるシフォンを食べてみましたが、ふわふわ柔らかくてたまらない! サワークリームなのでたっぷりはさんであってもくどくないです。
一度食べたらはまること間違いなしです!!