セレール ヘイアンカイカンコマキサイジョウ

株式会社セレール 平安会館小牧斎場

親族として葬儀をしました。

身内の葬儀の際にこちらを利用しました。
病院で訃報を聞いてから、この後どうすればいいのか、何をするのかわからない状態でしたが、個人が生前に葬儀を予約していたようで、連絡したらすぐに病院からの移動や葬儀の手配をしてもらえ、葬儀の話を進める為にもすぐに担当の方が家に来てくれたので安心しました。
葬儀までは葬祭場の隣に併設された、一軒家で親族が最後に故人と過ごせるように宿泊施設があったのでそこで最後に夜を過ごしました。
遠方の親族が泊まれるように、ベッドルームがいくつもあったので、宿泊施設の確保もいらなかったので助かりました。
親族が過ごすスペースのすぐそばに故人の棺が置かれており、すぐに顔を見に行けるようになっていたのはとてもよかったです。
葬儀場はものすごく広い会場ではありませんでしたが、親しい人だけで集まる家族葬では十分の広さでした。費用も大きい斎場を利用するより安いとの話も聞きました。
葬儀の中で司会の方が故人の親族から聞いたエピソードを踏まえて故人について紹介してくれた言葉はとても印象が残っており、ここで最後の見送りができて本当によかったです。
訃報を聞いた時は急な事で不安ばかりでしたが、何をするのか一から説明してくれ、葬儀だけでなく、お墓やお寺の手配や四九日の話など葬儀当日だけでなく、さらにその先に必要なことまでサポートしてくれたので平安会館で葬儀をしてよかったです。
後から聞いた話ですが、月々決まった額を生前に支払って会員になっておくと、葬儀費用が安くなったり、葬儀の際に費用の支払いがいらなくなる会員サービスがあるみたいです。
これに入っていたお陰で、葬儀費用として掛かったのは花飾りや食事の追加オプションだけで済み、そこまで高額な費用が掛からなかったので遺族としてもお金の心配をしなかったので助かりました。

駐車場が広い

親族のお葬式がありましたので、こちらの平安会館に行ったことがあります。近くに鉄道の駅はありませんので車で行ったのですが、国道沿いの和香栄やすい所にあり、駐車場も広くて良かったです。施設面では若干の古さは感じましたが、トイレなどはきれいで問題ありませんでした。

店舗名

セレール ヘイアンカイカンコマキサイジョウ

株式会社セレール 平安会館小牧斎場

ジャンル

電話番号

愛知県小牧市下末五反田469−1

• 池田から500m (徒歩7分)

関連ページ

公開日