営業時間

11:00~23:00
定休日補足
無休

ランチ、お子様メニュー安い

ガッツリ食べればそれなりの金額にはなりますが、ランチやお子様メニューは安いので気軽に行けます。
一番のお気に入りは、コーンスープが飲み放題なこと。
スープバーはよくありますが、コーンスープって中々ないんですよね。
サラダバーのあるブロンコかスープのある宮か…その日の気分ですね。
ランチは16:00までやっているので、遅めの来店でも大丈夫です。

K&K
K&K さん

広くてゆったりした雰囲気のお店

昨日、嫁さんの誕生日祝いで二人で行って来ました。
この辺りはお店が立ち並んでいて賑やかな場所で、お店の前には駐車場が隣の、かつやさんと共同駐車場みたいに成っています。
いつもこのお店の前の交差点を左に曲がって三河安城駅方面に向かって走っているとお店の明かりが眩しくて気に成ってました。
店内はとても明るく、ゴチャゴチャしていなくて、すっきりした雰囲気で、BGMが流れて落ち着いた雰囲気でした。
ちょうどお店に入った時21時ぐらいで店内は比較的空いていたので、お店の入り口に順番待ちの名前を書かずに、女性店員さんが店内の席へ直接案内してくれました。
テーブルに座ると店員さんからメニューの説明が有り、注文が決まるとボタンで呼び出してオーダーするスタイルでした。
注文したのは、嫁さんが「こんがりチキングリル680円」、私は「自家製HGレギュラー」のハンバーグ780円とスープセット480円を2つ。
いずれもさっぱり系の「宮のタレ」で、ご飯とタレは追加が出来るようです。
メインディシュが来るまでスープバーで、コーンスープ、クラムチャウダー、たまごスープ、野菜スープの4種類の中から好きな物を飲み放題です。
嫁さん曰く、これがこのお店のお勧めのようです。
私は野菜スープがコンソメだったので、すっきりしてて美味しかったから3杯飲みました。
嫁さんはコーンスープがクリーミーで飲みやすくて美味しかったと薦めてます。
メインディッシュは、テーブルの近くまで持って来て、テーブルに置く寸前に鉄板に載ったハンバーグに「宮のタレ」を直接掛けてくれました。
鉄板が熱くなっているので、掛けたタレは「ジュワー・・・」と勢いよく蒸発して、おろし大根が残った感じで、つゆだく状態で無かったのが残念。
こんがりチキングリルも同じ感じで調理してくれました。
全体的にさっぱりしてて、他店の様な肉汁ジュージューって感じじゃなかったから、宮のタレより、もうちょっとこってりしたタレでも良かったかな。
今回は、和風系のさっぱりメニューにしましたが、次回はステーキの肉汁ジュージューにトライしてみたいと思います。

驚きのスープバー

久々の口コミです。最近、たくさんできているステーキ宮さん。私としては、一度食べてみましたが、ステーキと、宮のステーキソースというのは、あまり好みではなかったのですが、スープバーのスープが、大好きです。トロリとしたコーンスープは、他のレストランだと、何百円もしそうな物を、おかわり自由のスープバーにしてしまう、潔さは、感動します。もちろん、何杯もいただきます!ステーキではなく、ハンバーグと一緒に。ハンバーグは、安心の庶民の味ですね。
個室風に仕切りがあるので、くつろげます。

店舗名

ステーキ宮 安城店

ジャンル

電話番号

愛知県安城市篠目町童子209-2

• 三河安城東町から480m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ